Прям сейчас помаленьку прохожу Nier. Это офигенная игра! Первое, что вспомнилось из аналогий - старая C12 времени PS-1, только всё приятнее глазу и вместо потного ржавого бомжа у нас 2B. Графика - весьма годная для... аниме? да, пожалуй, мне просто нравятся яркие картинки и пейзажи и до одного места лицевая анимация, мыло не так уж напрягает, даже снизив разрешение до 2500х1400, чтобы получить 60FPS. Интерфейсы - типичный экспромт от восточных дельцов, весьма самобытны, но так даже атмосфернее получается.
Так вооооот... Ебать его в рот, но музыкальное сопровождение тут просто великолепно, иногда хочется просто снова и снова проходить intro, можно даже глаза не открывать.
Купил на PS4 полторы недели назад. Прошел за неделю на A B C D E, высидев 39 часов по игровому таймеру.
Чуть чуть отдохну и надо пройти еще разок, медленно, вдумчиво, наверное, на платину...
Эта игра офигенна.
Послание потомкам оставил. Сейвы рекаверить с флешки не собираюсь =)
Концовка Е - лучшее что я видел в играх за последние.. лет пять?.. Офигительное ощущение.
p.s. ах да, надеюсь ты купил игру :)
После того, как в шестой раз поймал краш на первом боссе на пиратке, сразу и купил. В общем-то я и собирался её покупать, но решил, на всякий случай, проверить, что порт не "галимый", как иногда бывает. А потом поймал себя на мысли, что одно только интро стоит этих денег, и даже если "лицензия" будет также вылетать, то разбираться с причиной я буду уже после покупки.
Ну... лицензия таки частенько вылетает, щитоподелать. Приходится почаще сохраняться.
Есть решение данной проблемы.
pushd %~dp0
start /affinity 55 NieRAutomata.exe
вот такую запись в блокноте сделай и создай батник. помести в папку с игрой и запускай батник. (лично меня избавило от вылетов совсем)
*Режим зануды*
Нельзя просто брать и скидывать людям bat-скрипты, без вникания в суть предлагаемого решения.
start - запустить процесс
/affinity - назначить маску используемых логических потоков
55 - 0101 0101. То-есть если в системе всего 8 логических потоков (i7 + HT), то игра будет работать на четырех, соответствующих разным физическим ядрам - при включенном HT каждое физическое ядро воспринимается как два логических, при чем в системе они чередуются именно как четное/не четное, то-есть не будет такого, что подряд идет три логических ядра с трех разных физических.
В общем, 55 - не константа. У меня это было-бы 5555 (8 ядер, 16 потоков), в случае, если игра плохо работает из-за HT, либо 5500, если игра плохо переваривает больше 4 ядер.
Но за подсказку куда копать спасибо, возможно даже поможет.
А кто знает, что там с теми роботами, которые стоят возле дверей и "молятся", когда пытаешься к ним подойти, они говорят, что сюда еще нельзя и осыпают запчастями?
Не, отдельные ребята, разбросанные и скрытые по разным частям карты. Один, например, в пустыне в одном из разрушенных поселений, другой у моря за зданием. У них двери ведут куда-то в пещеры под землей.
Да вышло же. Вот только я его не покупал. Очень дорого, для аренки и пары костюмов.
Было три робота у бункера. Как минимум один из них, ведет на арену.
Не забудь пройти игру 20 раз (без преувеличения) что бы увидеть все концовки. Точнее, это не будет полноценное перепрохождение, это даже не НГ+ это просто новый уровень создания контента для НГ+.
А ничего, что после третьего прохождения открывается Chapter Select и можно быстренько посмотреть оставшиеся концовки? Да и то, концовок всего 5. Остальные - Fail же. Так что все-таки преувеличение :)
Первое прохождение - за 2B. Концовка А. Второе прохождение - за 9S - концовка Б. Третье прохождение - продолжает сюжет концовок А и Б и в зависимости от действий приводит к концовкам C, D и E.
Маленькое предупреждение - концовка E - лучшая, но убивает все сохранения игры. Физически.
Концовки с F по Z - "фейловые". Ну, например, послушаться Джекасс и скушать макрельку :) Или вынуть чип OS :)
New Game+ это перепрохождение игры с какими-то изменениями в процессе. Например в Дарк соулсах ты сохраняешь свою прокачку, но все монстры становятся сильнее и добавляются новые челленджи. В Nier же полноценно сюжет раскрывается только после нескольких прохождений. На самом деле не правильно называть их прохождениями, потому что это все элементы одной игры, но все же.
никогда больше ничего не сравнивай.
там робоапокалипсис со всей вытекающей чернухой, а тут дешёвый фансервис для конченных анимублядей, которые 2Д тян даже в виде нормальной вообразить не могут, аниму онли.
про геймплей nier в посте полностью разжёвано. это не может нравиться здоровому человеку.
Если тебе не нравится сеттинг и атмосфера Nier, то ты просто ошибся жанром. Мне, к примеру, сразу было очевидно, что игрушка "анимушная", никто ведь этого не скрывал. Даже где-то кто-то из авторов просил фанов собрать ему больше аниме-артов с 2B. Ну и отсутствие атмосферы отчаяния и гибели мира вызвано, в основном, не тем, что её не смогли передать, а тем, что человечество на земле тут погибло много веков назад, а не находится в процессе безнадежной войны несколько лет, как в С12, так и антураж тут соответствующий.

Лига Геймеров
55.5K пост91.8K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.