7801

Игроки4

Сижу у подруги, болтаем о своём, о женском. Говорю:
- а я своему [мужу] на день рождения приставку подарила. Подговорила друзей, скинулись деньгами и купили вот…
- ой, Настюш, зря ты это. Мой муж вот как садится играть - пропадает на пару часов. Ни на что не реагирует, из реальности выпадает…
А я сижу и молчу, смущённо улыбаюсь только. Ведь с момента покупки муж частенько проигрывает мне в одном известном файтинге. А на кон мы ставим (как взрослые и самостоятельные люди) мытьё посуды.
Кстати, мне на день рождения муж купил посудомоечную машину 😅
Видимо, проигрывать устал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
160
Автор поста оценил этот комментарий

посудомойка, пылесос, утюг, кусок мыла на день рождения - это отлично. ведь только жена пользуется этими приборами, вполне подарок же.

(сарказм и непонимание, как можно на др дарить предметы общего быта первой необходимости)

раскрыть ветку (39)
26
DELETED

А мужику подарить какой-нибудь рабочий инструмент тоже зашквар?

раскрыть ветку (12)
97
Если работа этим инструментом - его хобби, и он сам стремается его купить - тогда норм. Если жена любит кулинарить и ей для творчества нужен невъебенный набор каких-нибудь насадок на кондитерский шприц, для изготовления тортиков - тоже норм.

Не норм, когда жена дома подметает, т.к. нет пылесоса, и ей с барского плеча дарят пылесос на д.р. Не норм, когда муж не имеет тяги к работе руками, а ему дарят набор инструментов, с прицелом "наконец-то все полочки дома прибьешь". Подарок должен быть лично человеку, и для души.
раскрыть ветку (9)
25
Слушьте, я в плане подарков очень прагматична, а каких-либо особенных хобби у меня нет. Машина у меня есть, шубы я не ношу. Собачку хочу и посудомойки вот не хватало для полного счастья. Правда, с собачкой придётся повременить, ибо мы родителями стали 😅 там тоже история, кстати.
Я очень хотела сына и была свято уверена, что внутри растёт сын. А муж хотел дочку. Ещё до того, как нам врачи объявили пол ребёнка, говорю мужу: «ну вот нечестно, если будет дочь. Мучаюсь я? Я. Рожать буду я. Ноги отекают у меня. Без шампанского на НГ осталась я. Хочу за свои мучения сына»
Ну, поржали, муж говорит, мол, родишь дочку - собаку куплю.
Пришли на узи, рассказываем это врачу. Она так загадочно улыбается. Говорит (не отрываясь от монитора): «а кличку собаке уже придумали?» мы: «нет…» врач: «ну, думайте. Пригодится»
Так что копим сейчас на квадратные метры - где-то же надо собачке лежанку положить)
раскрыть ветку (1)
6
Как я и сказала выше, если по обоюдному согласию и ко всеобщему удовольствию - тогда отлично)))

Здоровья вам и вашей семье)))
5

А еще бывает вариант, когда и так все есть и оба решают, в честь ближайшего  праздника, осуществить крупную покупку. Причем она может быть сделана и за месяц, например. Потому что, когда ты и так можешь купить себе всё, что захочется, то смысл придавать какую-то значимость подаркам в др? Да и в разговоре так проще сказать.

раскрыть ветку (5)
25
Если обоюдное решение - тоже норм. Но если стираешь на руках, и на д.р. тебе гордо презентуют стиральную машину - это зашквар, имхо. Потому что это вещь общего пользования, для всех членов семьи.
раскрыть ветку (4)
24

Да, абсолютно согласна. Еще особенно зашкварно, когда жена годами моет/убирает своими силами, жалуется и все такое, но посудомойку и робот-пылесос никто не покупает, но стоит только разок мужчине сделать это самому, то техника сразу же появляется в доме.
Но вообще, я, глядя на такую модель поведения моей семьи, стараюсь ставить вопрос ребром сразу либо же сама заработала - сама купила, чтобы не было каких-то ссор или еще чего. Ну и детей нет, что тоже упрощает жизнь.

ещё комментарии
1
DELETED
Моя мама обожает пылесосы и пылесосить. Когда мы ей подарили на д.р. пылесос, радости не было предела.
0
Смотря что за вещь. Если инструмент для хобби - ок, если шуруповерт для сборки мебели в квартире жены - 🤷‍♀️ не ок)))))
Lubit Menya

Сексизм

У меня в такие моменты непонимание со стороны женщины (хотя я мужик): "а не охуел ли ты, дорогой, дарить мне посудомойку? Ты на что намекаешь, скотина такая?" - вот какая была бы моя реакция и всех адекватных женщин на такое. Всё остальное - это тупо подчинение и признание себя посудомойкой, имхо.

раскрыть ветку (23)
25
Зависит от достатка семьи, с одной стороны. С другой- абсолютно с вами согласна, не понимаю почему минусят. Это же предметы быта, как та же стиральная машинка или зубная щётка. На др подарок должен быть личным и приносящим радость
раскрыть ветку (9)
14

Минусят за

Ты на что намекаешь, скотина такая?

Потому что звучит нездорово.
Не могу я себе представить нормальные отношения, в которых может звучать подобная фраза, пусть даже партнёр где-то сглупил.
Плюсом ещё вызывают отдельные вопросы слова про "намекаешь".

0
Например?
раскрыть ветку (4)
6
Например украшения, поездки, какие либо эмоции (театр, прыжок с парашютом, цирк с клоунами - все зависит от увлечений конкретного человека), аксессуары для хобби, книги. Продолжать можно долго. В любом случае самое главное в подарке это внимание к человеку. Кто-то обрадуется новой удочке и набору блесен, а другой картине по номерам или спицам для вязания.
раскрыть ветку (3)
3
Я бы радовался хорошему новому пылесосу, телевизору или креслу. Стиралке, посудомойке и холодильнику тоже радовался, ибо эти вещи облегчают мне жизнь и освобождают мое время для чего-то ещё. Например, для хобби, похода в театр или для поездки на аэродром, чтобы прыгнуть с парашютом. Глупо, кмк, не радоваться тому, что облегчает мне жизнь.
раскрыть ветку (2)
1
Спорить не буду, каждому свое)
самое главное - чтобы дарящие знали предпочтения человека! 😊
раскрыть ветку (1)
0
А ещё, как говорят, "дареному коню в зубы не смотрят". Если уж так важно проявление внимания, то вниманием и следует наслаждаться. Поздравлениями, фактом подарка, улыбками близких и родных... Имхо, естественно.
ещё комментарии
"Нет, дорогая, я ни на что не намекаю. Я вижу, как ты убиваешься, каждый день перемывая руками гору посуды. Вот, решил немного тебе облегчить жизнь. Ты же мне подарила ударную дрель на мой ДР, мне теперь не нужно 3 часа пробойником колбасить железобетон для того, чтобы повесить полку, я решил немного разориться, сделать алаверды."
раскрыть ветку (12)
6

Ну да, мужик ведь ничего не ест и посуду не пачкает.

раскрыть ветку (11)
Мужик и ест, и посуду пачкает. Как это отменяет то, что хороший гаджет может принести радость тому, кому его подарили? Если это все так принципиально, то я не буду им пользоваться. Я посуду мою руками, а "дорогая" может мыть ее в посудомойке.
раскрыть ветку (10)
3

Я не вижу смысла спорить с человеком, который не отличает лицо от жопы, т.е. личные вещи и предметы общего пользования.

ещё комментарии
1
DELETED
Ну например, эти предметы общей необходимости были желанным подарком, о котором мечтаешь. И подарить можно что-то классом выше в то время как себе люди часто покупают что попроще. Да и просто приятно, что не тебе самой нужно курить матчасть и выбирать эту самую технику.
Не вижу вообще проблем. Хочу я, к примеру, дизайнерскую люстру. Понимаю, что это необоснованно дорогая фигня. Но мечтается именно о ней. И тут вдруг на д/р получаю эту прикольную и не совсем нужную фигню, но такую желанную! И все счастливы в итоге.
0
Подарок. А почему нет? Я бы вот не отказался от такого подарка, даже если мы оба им будем пользоваться.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы