171

Играю в Doom одной рукой на своем геймпаде

Продолжаю сериал о создании геймпада для людей с одной рукой.

Ранее я размещал тут видео, где я сравниваю в тестовой программе точность наведения моего геймпада с оптической мышкой. Были предложения снять видео в реальной игре.

Жду от вас вопросы и советы.

Всем спасибо!

Arduino & Pi

1.5K поста20.8K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещается:

• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)

• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском

• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)

• Рассуждать на темы политики

• Нарушать установленные правила Пикабу

0
Автор поста оценил этот комментарий

Технические подробности будут, или просто похвастаться?

раскрыть ветку (1)
6

Цель найти единомышленников и сформировать команду. А технические характеристики не важны на раннем прототипе. Если интересно по комплектующим, то USB кабель, Arduino, гироскоп MPU6050 и немного пластика. Цена этого барахла 250 рублей.

7
DELETED

I play Doom with one hand. Предлог in нужно убрать.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, поправлю

1

Классный проект! Пожалуйста, делай посты по мере развития.

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
1

это просто сопутствующая к графическому планшету приблуда с роликом и кнопками, без системы управления курсором. Зачем такое скидываете, оно же вообще не по теме. :-(

показать ответы
1

почему бы не объединить Razer Orbweaver с мышкой?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

я тоже об этом думал. Это будет моим следующим устройством))) Основной минус для геймпада - это нельзя играть на диване. Такое решение случайно нашел на форуме, человек просто прикрутил мышку к кейпаду и так играл одной рукой.

0

Супер такую бы штуку для фотошопа и прочих редакторов чтобы в одной руке перо от планшета а в другой вот такой маленький джойстик для выбора основных команд.  Я так понял что саму железку сделать было не сильно трудно а вот сделать Драйвер или программу в которой можно было бы настраивать данный геймпад для разных программ это более проблемно?

раскрыть ветку (1)
0

все просто, я за вечер освоил. В Arduino есть поддержка HID устройств (клава, мышь, Direct Input). C реализацией Xinput посложнее, надо прошивать загрузчик Arduino. Для начала рекомендую брать Arduino Pro Micro. Она подороже, но за то выводов  хватает и поддержка HID есть. 

показать ответы
1

Мимо ходом, если вдруг кому интересно, люди вообще без рук, играют примерно так.

https://youtu.be/wKdHAcXpoLY?t=1180

раскрыть ветку (1)
0

круто! Этот парень без рук играет лучше чем я с руками)))

3

Просто из интереса, вместо наклонающегося стика рассматривал возможность сделать тоже самое на стиле, который в одной плоскости перемешается? Не знаю правильной терминологии

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я пробовал, она крутиться туда сюда, не вариант. Для него систему с салазками надо, чтобы он не вращался. Я такую сделал, очень громозко получилось и неудобно.

0

Еще хотел обратить внимание на Бена Хека (BEN HECK), у него есть подобные проекты, если не знакомы.

раскрыть ветку (1)
0

Да, знаком. Они не удобны, к сожалению, я тоже делал нечто похожее. Ребята Evil Controllers уже делаю нечто похожее из обычных геймпадов и продают. Бена Хека мне нравится смотреть, т.к. он сам процесс создания снимает.

4

Понравился проект. Беспроводное подключение через синезуб? Игра на пека через эмуляцию клавиатуры? Управление в игре как назначается? Ну, и мне было бы интересно видеть возможность макросов на уровне устройства.

раскрыть ветку (1)
0

Тот который на две руки только беспроводной. Однорукий пока по проводу. В конечном варианте, скорее всего будет USB приемник, чтобы можно было адаптировать геймпад для приставок и спокойно прошивать его, но до этого еще далеко:) Пока не знаю, будут макросы или нет. По идее, ничего сложного в реализации макросов нет.  Спасибо.

показать ответы
0

чукча не читатель?:

чтобы в одной руке перо от планшета а в другой вот такой маленький джойстик для выбора основных команд

и зачем устройство для управления курсором когда в руке уже перо планшета? :-/

раскрыть ветку (1)

Для этого надо две руки, а не одна, иди учись читать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы