Короче, дело обстояло так: Я уже неделю на выкладывал посты и, почувствовав ответственность перед подписчиками, решил быстро что-то предпринимать. Начал перебирать в памяти самые запоминающиеся игры: Portal, Ходячие, Darkness || (там тоже сюжет бомбовый), и вот вспомнил о Bioshock. Решил пилить о нем. Все в кучу - обзоры, картинки... ну как обычно) И вот услышал знакомую песню Элизабет. И мне так грустно стало... Короче раскис... сижу... доклеиваю клею пост... И в моей голове сама собой возникает навязчивая мысль - "а ведь игра - шедевр". Вот и влепил соточку...
А вообще, если честно, то делать такие-вот посты очень сложно. Напишешь что-то не то, и все сразу воспримут в штыки...
Не знаю зачем это пишу) Вот вам картинка напоследок:
Особенно раздражала надпись "История пойдет так, как решите вы", хотя уже к 3й серии стало понятно, что твой выбор ни на что не влияет. Ну, и геймплей, на 80% состоящий из линейных диалогов тоже не веселил.
Deponia же - это весьма годный современый квест.
Рещать тебе, впрочем. Хотя посвященный Депонии пост я уже видел на Пикабу. Впрочем, как и посты о Биошоке =)
Я после прохождения сразу на офф. форум полез узнать что да как. А так как в немецком не силен использовал google translate. Так он Deponia перевел как Mass effect)))
з.ы. все кто играл оригинальный биошок разочаруются, минусов много: 1)завязка и развязка интересные середина вообще тупа и нудна до безобразия... ой нам нужен шок жокей, ай незадача последнюю банку украл какой то хмырь 2 часа гоняемся за хмырем (откровенно можно вырезать и на сюжет это не повлияет т.е. филлер), ой дверь открыть неможем - а не сгонять ли нам на могилу к мамке - лол што? а мамка та нежить!!! лол што?, "мы вернем вам дирижабль в обмен на пушки - ок" и как они их потащат никто не спросил, она открывает порталы куда угодно и через них несколько раз приходится проходить но сьебацца с колумбии почему то нельзя... 2) линейна зачастую, способности во многом уступают оригинальному биошоку - там абилка реагировала с окружением вода замораживалась, лед размораживался, электричество убивало в воде, была систем не линейной прокачки и усиления абилок полностью либо частично, пушки конечно улучшаются но в биошоке были разные боеприпасы и их было много и каждый был эффективен по своему... 3) сюжет таааак нереально сконцентрирован в концовке что никто нихера не понял...
Не совершенна от слова совсем. А главная ошибка разработчиков это быстро надоедающий геймплей. Ты просто бегаешь и стреляешь. Бегаешь и стреляешь. Иногда используешь абсолютно ненужные способности. Оценка непосредственно игры должна колебаться около 7. Но сюжет безусловно высший.
Это конечно так. Но смысл в том как это преподнести. В том же Крайзисе бегать и стрелять не скучно, так как там ты продумываешь тактику боя и как будешь себя вести в той или иной ситуации. Здесь же ты вышел - всех убил, пошёл дальше (сложность - нормал, но не думаю, что на харде будут отличия).
Хм... Видимо, я не особо обращал на это внимание. Мне нравилось кидаться гипнотизером в противника, чтобы смотреть, как он забьет себя дубинкой до смерти, сносить головы из магнума, смотреть как головы взрываются от шок-жокея. Нравилось просто ходить, осматривать уровни. Вообще, понятие "скучного геймлпея" часто довольно субъективно.
Этим можно заняться первые несколько часов (и первые несколько боёв после получения способности), но что дальше? Дальше однообразие. Да, красивый город в качестве фона сделал своё дело и заставил меня пройти игру (не считая сюжета), но красивая картинка это только полдела.
два пункта: 1) игра реиграбельна, после первого прохождения, очень интересно смотреть на весь сюжет под новым углом. 2) и опять же после первого прохождения открывается повышенный режим сложности, который вполне проходим, но уже заставляет задумываться о стратегии, окружающем пространстве и количестве патронов.