11

Игра детства

Увидела только что про игру мавзолей, в которую играют папа с дочкой) и вспомнила игру своего детства и называлась она "Назир и Назира".

В детстве я была совой, поздно засыпала и поздно вставала в отличии от младшей сестры, которая была жаворонком. Она же ложилась спать в 9 вечера и просыпалась в 6 утра. Иногда в нашем доме на ночлег оставалась моя двоюродная сестренка. И мы  целыми днями играли втроем различные игры. В основном игры придумывала я. А ночью традиционно играли в свой сериал "Назир и Назира" про бедных сироток.

Я играла мальчика Назира (так как у меня были короткие волосы), моя двоюродная сестра играла его сестру-близняшку Назиру. А моя младшая сестра в это время уже спала на земле, и поэтому ей давалась роль больной умирающей матери. У Назира с Назирой умер недавно отец, и мать тяжело работала день ночь, и поэтому она угробила здоровье. Она лежала без сознания, а Назир с Назирой голодали и поэтому старались найти или добыть еду. Так как они маленькие и несовершеннолетние, никто не хотел брать их на работу.  От этого Назира всегда причитала и плакала, а Назир наоборот старался ободрять ее и не давал упасть их духу. Они лазали по мусоркам, искали бутылки, также сдавали металлолом. Иногда добрые люди помогали, иногда злые богатенькие соседские  мальчишки били Назира, и тогда Назира опять плача обрабатывала его рану. Вот такая у них была нелегкая судьба.

Наша история закончилась тем, что близнецов заметил какой-то добрый человек и пригласил к себе на фабрику. Фабрика выпускали огромные бутыли, а Назир и Назира клеили этикетку на бутылки. Поработав тяжело, они наконец получили свою первую зарплату, на которую купили лекарства матери и лепешку с маслом. Спящую "маму"  будили и насильно пихали кусочки лепешки, на что "мама" была так тронута и благодарна, что она плакала. Потом она опять засыпала, а Назир с Назирой праздновали победу.

Вот такую игру мы придумывали. У нас было потом еще много "сериалов",  но самой доброй была именно эта. И придумывалась она вначале в шутку, у двоюродной сестренки был в классе мальчик по имени Назир, а у  нас родственница есть Назирой зовут. И  я представила себе семейный клан,  где всех рожденных мальчиков называли бы Назиром, а девочек - Назирой. И получались Назиров Назир Назирович и Назирова Назира Назировна.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы