Опять начинается это нытьё про "да чего будет, если просто сжечь книгу, если я её сам купил".
Это крайне однобокий подход, совершенно недалекого человека. Такой подход плодит дальнейшее моральное разложение, причем среди тех, кто как раз защищает "сжигателей корана".
Вы правы, что любой человек имеет право купить любую книгу (в том числе библию, коран или таблицы Брадиса), а потом сжечь её до тла. НО! Тихо, мирно, у себя дома, не вынося это на публику. Дома вы можете хоть гусей ебать на кухне - это ваше право. Но если вы делаете это публично, специально разжигая ненависть определенного круга других людей (которым это неприятно), то это совершенно другой случай. И вдвойне хуже, если вы делаете это за деньги врагов своей страны (как Журавель сжег Коран за деньги украинских спецслужб).
Конечно, сейчас набегут "защитники" с криками, что у нас светское государство и на чувства верующих всем должно быть похрен. ОК. Пусть так. Пусть верующие утрутся и молчат. Но что мешает завтра условному "Журавелю" купить и публично обоссать, а потом сжечь простыню, покрашенную тремя цветами - белым, синим и красным. Тоже будем защищать его, что он имеет право покупать простыни любых цветов и делать с ними всё, что захочет?
Правильно. Надо коран, библию и, к примеру, "Эгоистичный ген"обмазать свиным салом и скормить тем же свиньям. Комбобрейк, так сказать. Потом сравнить реакцию людей, которые данные печатные издания читают. Не, ну а что? Издание корана на русском языке, на минуточку, является, по сути, беллетристикой, или вы не знали? Ох и ах. Просвещения вам пожелаю я, а не оправдания полного игнорирования Конституции РФ.
Просвещения явно вам самой не хватает. Любое типографское издание Корана и Библии - это, по сути, беллетристика. Вот только в УК РФ нет статей за "сжигание Корана". Зато есть статья за оскорбление чувств верующих. И в данном случае этим оскорблением было публичное сжигание очень важной для этих верующих книги. Может вы не относите себя к верующим и вам наплевать на их чувства и наплевать на их святыни. Но такое отношение принесет только горькие плоды. Потому что завтра найдется человек, который захочет поиграть и на ваших чувствах. И он найдёт чем вас зацепить. Он сделает это даже не через вас, а через ваших родителей или детей. А вы будете стоять, опустив руки, жалким голосом объясняя своим близким, что "он не нарушает конституцию РФ".
Мой совет - по себе о других не судите. Религия - вирус. Опиум для народа. Все эти побасенки, на которые хороводами дрочат неучи, показывают лишь то, что правило 95% сохраняется. Моë глубокое разочарование в XXI не в том, что космос просрали, или войны на планете ведутся (они неизбежны, в принципе) , а в том, что мир скатывается в какое-то средневековое мракобесие. Не верной дорогой идëм, товарищи.
Очень хорошо, что таких "неверующих" вроде вас достаточно мало. Вы просто не выживаете в этом мире.
Вы не понимаете самого главного, что вера - это далеко не всегда религия. Но без веры не прожить. А у любой веры есть важные символичные вещи (объекты, предметы). К примеру, наши родные из послевоенного периода были людьми практически нерелигиозными (в Бога не верили, в церковь не ходили). Но они верили в свой народ, в свою страну, в Победу. И у них были важные символы - вечный огонь, могила неизвестного солдата, монумент Родина-Мать и многое другое. И если какой-то мудак решил бы прилюдно надругаться над этими символами - его просто порвали бы. И это при том, что люди были атеистами. В этом вся суть моего месаджа.
Понимаете, лично я считаю г-на Журавеля мудаком, а его поступок - мудацким и достойным всяческого осуждения.
Несмотря на то, что я не в восторге от поступка господина Кадырова младшего, я не считаю, что это действие было лишено смысла. Более того, я полагаю, что юноша прямо-таки бросился под танк, прекрасно понимая последствия своего поступка (я не имею в виду папино одобрение, куда больше - возможные правовые последствия).
Тем не менее, вся история с Журавелем (отправка оного в ЧР, физическое наказание, наверняка - не лучшие условия содержания) гарантирует нам, что повторять этот блядский цирк никто не будет, или хотя бы задумается о последствиях до того, как начнет, и, возможно, не начнет, подумав-то.
Как я понимаю, на сегодня более никто в РФ публично не сжигал Коран. Вроде, такой результат всех устраивает, вызывают вопросы лишь методы его достижения. Ну, такие вот методы, увы.
Ну а про корневой пост - не вижу причин не поржать над ситуацией.
Это ж прямо реверс в стиле ваенговского "а если бы они пошли в мичеть".
Единственный нюанс тут - в последние месяцы народным массам уж слишком активно доносят, что закон - не для всех. Это приводит к тому, что законопослушные граждане начинают (вначале по мелочам) обдумывать: а зачем я соблюдаю закон, если мне это не выгодно и меня, скорее всего, не поймают? И вот такие мысли потихоньку начинают разъедать те самы скрепы )
Я слышал версию, что Кадыров-старший таким образом аудиенции у Путина добивался, т.к. его в последнее время "от тела" отстранили.
Версия имеет право на жизнь, т.к. на видео явно инсценировка избиения.
Меня другое пугает - до какой ручки должна дойти страна, чтобы в ней пользовались такими методами в административной вертикали.