Еще в институте при СССР учился у нас был предмет, где учили изобретать. Ну просто по методичке. Типа берешь два абсолютно разных предмета и выделяешь их свойства. Потом пытаешься создать новый предмет сочетая свойства.
Например, есть бельевая прищепка - она фиксирует нечто. Есть доска для разрезания овощей мяса. Присоединяем прищепку к доске - получается доска для разделывания рыбы (хвост фиксируется прищепкой и можно теперь рыбу чистить она не выскальзывает).
Сейчас с этим вообще просто - есть ИИ. Только незадача в том, что все интересные запросы пользователей возможно сперва попадают на стол владельцам ИИ сервера. Ну то есть вы спрашиваете у ИИ что-то и он вам генерирует нечто, а бэкенд отбирает интересные идеи владельцам ИИ.
О! Теория заговора. Эт я люблю.
интересные запросы пользователей возможно сперва попадают на стол владельцам ИИ сервера.
И что? И что дальше-то? Владельцам дается минута на ответ?
Нет конечно, ответ выдается вам сразу. Только если идея интересная, то они могут ее быстрее сделать/реализовать и запатентовать если захотят, просто потому, что у них больше денег. Гораздо больше.
ИИ это мощный инструмент, но если думаете, что он помогает только вам, то ошибаетесь. Он помогает и создателям.
А-а-а, так они специально сделали этот ИИ, чтоб на него вылавливать интересные идеи из интернета! Вот же какие засранцы, сами-то ничего придумать не могут. Хотя погодите, а как же они ИИ придумали? Подсмотрели! Но где?
Они конечно могут и конечно придумывают.
Но это же работает, как кирпичик к кирпичику.
Тот, кто изобрёл колесо для телеги тогда ещё не знал, что кто-то придумает велосипед, потом автомобиль, а потом электромобиль.
Тот кто изобрёл компьютер размером с большую комнату ещё тогда не знал, что будут персональные компьютеры а потом и смартфоны в кармане у каждого.
Кто изобрёл соц сети ещё не знал, что это поможет контролировать население и свергать правительства.
Кто изобрел первый ИИ сервер ещё до конца не понимал, какой мощный инструмент появляется.
Это всё понятно. Непонятно почему это "незадача"?
Только незадача в том, что все интересные
Вот придумали люди ИИ, запатентовали. Вы пользуетесь, я пользуюсь, все пользуются, чем плохо?
Да я не говорю, что это плохо. Но осторожней нужно быть.
Вот у меня начальник, у него паранойя - он думает, что конкуренты пытаются выведать секреты его фирмы. А сам при этом у ИИ всякие советы по бизнесу спрашивает. Ну не странно ли?