17

Идеальный партнер: а он вам нужен?

Современное общество навязывает нам опасную иллюзию: каждую минуту жизни нужно проживать с максимальным удовольствием, а партнер обязан быть источником этого нескончаемого счастья. Мы превратили поиск любви в напряженную охоту за кайфом, где реальный человек постоянно проигрывает навязанному медиа-идеалу.

1. Парадокс выбора. Из трёх вариантов легче выбрать, чем из 100.

Современный мир предлагает тысячи вариантов «найти свою любовь». Казалось бы, шансы найти «идеальную» половинку выше, чем когда-либо. Но парадоксальным образом все больше людей чувствуют себя одинокими и разочарованными в отношениях. Главная проблема не в недостатке выбора, а в его токсичном изобилии и навязчивой погоне за удовольствием как самоцелью.

• Он недостаточно красив / умён / богат / заботлив / уверен.

• Она недостаточно весела / сексуальна / амбициозна / понимающая.

• А вот следующий кандидат... может быть, идеален?

Этот бесконечный перебор вариантов порождает тревогу и хроническую неудовлетворенность. Чем больше выбор, тем сильнее страх ошибиться, пропустить что-то лучшее. Мы становимся невероятно переборчивы, отбрасывая потенциально хороших партнеров из-за несущественных недостатков или временного отсутствия «искры». Ирония в том, что погоня за идеальным удовольствием от отношений делает само удовольствие недостижимым, а нас несчастными. Чем больше людей мы встречаем, тем длиннее наш внутренний список идеальных качеств (красота, доход, характер и т.д.). Мы неосознанно собираем пазл из лучших черт всех прошлых знакомств. Реальный человек никогда не совпадет с этим надуманным идеалом.

2. Любовь строится, а не находится.

Взгляните на опыт прошлых поколений или небольшие сообщества. В деревне с тремя ровесниками противоположного пола люди не впадали в вечный поиск. Они выбирали из доступного, женились, рожали детей и, что ключевое, строили крепкие семьи, доживая вместе до старости. Это доказывает фундаментальную истину: любовь можно построить практически с любым человеком при наличии базовой симпатии и отсутствии явного отторжения. Любовь строится через общие ритуалы (завтраки, семейные традиции, совместные путешествия), преодоление мелких бытовых трудностей и взаимные уступки, которые изначально кажутся незначительными, но формируют глубокую связь. Мы не выбираем родителей, но учимся любить их со всеми недостатками, прощать ошибки и ценить связь. Почему же мы отказываем в этом праве своим партнерам по браку, требуя от них изначального совершенства? Счастливые отношения это не результат "правильного выбора" из тысячи, а плод ежедневного труда, терпения и готовности расти вместе. Сегодня же, даже найдя хорошего партнера, мы часто держим в голове мысль: 'А вдруг в приложении есть кто-то еще лучше?

3. Культура легкой замены.

Главная проблема сегодня – нежелание преодолевать трудности. Сломалось? – купим новое Любой конфликт или скука – сигнал к поиску нового варианта. Ссора? "Он/она мне не подходит!", "Есть варианты получше!". Период охлаждения? "Любовь прошла, надо искать новую искру". "Свайп влево" стал нормой и в жизни. Но там, где бежать некуда, люди вынуждены разбираться, договариваться, подстраиваться. Именно через преодоление трудностей отношения крепнут. Постоянный поиск идеала лишает их глубины и устойчивости

Заключение:

Пора снять розовые очки и признать: идеального партнера не существует. Счастье в браке не определяется тщательностью отбора из миллиона анкет. Оно рождается из осознанного решения быть вместе, из готовности видеть в партнере реального человека, а не проекцию своих фантазий.

https://people.onliner.by/2023/12/13/iz-3700-parnej-vybrala-...
Написать этот текст меня побудила эта новость и чтение Твиттера. Некоторые ходят на сотни свиданий в год. Я прочитал твит о том, как девушка, сходила на 50 свиданий за несколько месяцев, и, вроде бы, нашла подходящего, но в сексе он оказался слаб и отправился нахуй, а она продолжила поиски. Имеет на это право? Вполне. Поэтому проблема не решаемая, институту брака настанет пиздец. Мы, современные люди, дофаминовые наркоманы, неспособные к построению глубоких связей. Семья - это хуйня, просмотр рилсов и тиктоков вот что классная тема. Муж изменит и бросит с детьми без алиментов, жена спрыгнет на чужой хуй и лишит имущества. Соцсети никогда не предадут, бесконечная лента развлечений у нас в кармане и доступна каждую секунду. А бошку свою мы потом у психотерапевтов подлечим за 7к в час.

Вывод:
Если вы поставили себе цель найти отношения или секс, и за месяц не достигли никакого результата, то либо у вас проблема с головой, либо все разом ебанулись. Прекращайте заниматься хуйнёй, перестаньте тратить своё и чужое время.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Какой немыслимый набор хуйни.

Да, в деревнях они "любовь строили", конечно.

раскрыть ветку (13)
0

А теперь вопрос, что по вашему "любовь" ? Возможно поэтому вам сложно представить "строили любовь в деревнях" , потому что ваше представление любви, это нечто иное, чем, собственно, сама любовь.

раскрыть ветку (2)
4

Я думаю, что любовь не имеет никакого отношения к вынужденному скорбному совместному существованию и выживанию людей, у которых совершенно не было никакого выбора.

Человек привыкает и смиряется жить с инвалидностью, и в тюрьме, и в нищете. Но это не значит, что у него есть ко всему благие чувства.

раскрыть ветку (1)

Любовь - это смирение. Это не просто чувство, но и действие, которое выражается в заботе, сострадании и жертвенности. Она предполагает готовность уступать, прощать, быть снисходительным и заботиться о благополучии любимого человека, даже когда это требует отказа от своих желаний или потребностей.

Вы же не станете отказываться и выкидывать своего ребёнка, если он окажется не пределом ваших мечтаний? Перестанете его любить, за то, что он не такой, каким бы вам хотелось его видеть?

А что ты понимаешь под понятием любовь? Любовь это не конфетти из романтических комедий, где всё решается одним поцелуем под дождем.
Любовь - это вытирать пол, когда твой муж пришёл бухой, лег на пол и обоссался, и никогда не вспоминать об этом в будущем.

раскрыть ветку (9)
1

Очень смешно) пишите еще

раскрыть ветку (8)
0

Родителей своих любишь? Если твоя мать/отец сойдёт с ума и начнёт размазывать свой кал по стене, то перестанешь её любить? Вот и думай что значит это слово.
Это последний, самый тяжелый рубеж принятия другого человека. Остальная хуйня называется романтикой. Красивые слова, всего лишь пиздеж, подарки хуйня ради одобрения.

Любовь это не чувство. Это состояние бытия.

раскрыть ветку (7)
2

Если мои родители начнут размазывать говно по стенам - любить там будет совершенно нечего.

В человеке ценна только личность, и любить можно только ее

раскрыть ветку (6)
3

"Повезло" вашим родителям.

В человеке ценна только личность, и любить можно только ее

Какая там личность у новорождённых? Какая личность у домашних животных?

А память? Память это хуйня? Ну был отец, сошел с ума, да и пошёл он нахуй тогда, не отец он мне больше, так биомасса ебаная. Интересная позиция конечно. Пока хотелочки ваши обслуживают, дают вам эмоции, у вас любовь, а как перестали, так и любить там нечего.

Ок. Вот ещё мысленный эксперимент. Завтра ваша мать вам ножом в ногу парнёт, и скажет: "чтобы ты сдохла тварь, я хотела сделать аборт, но у меня не хватило смелости". Тогда закончится любовь?

раскрыть ветку (3)

У новорожденных личности пока нет действительно.

У животных - вполне себе.

Отец, полностью потерявший личность, - действительного биомасса. Память - важная вещь. Если человек уходит,умирает например, о нем остаётся светлая и теплая память. К его гниющим останкам она имеет мало отношения.

Да, если мать меня пырнет ножом, любовь Конечно закончится

раскрыть ветку (2)
4

Да, если мать меня пырнет ножом, любовь Конечно закончится

Как-то слабо в это верится. По моему пониманию, любовь не основана на условиях или поступках. Это же чистейшая религиозная философия. В христианском контексте агапе означает безусловную любовь, милосердие, любовь Бога к человеку и человека к Богу. Иисус Христос пришел, чтобы умереть за всех нас. Знал, что его люди убьют, но пришёл и умер за нас, потому что любит нас. Я хоть и атеист, но воспитан в христианской культуре и знаком с понятиями.

То, о чем вы говорите, называется условная любовь существует только до тех пор, пока её объект соответствует неким условиям, ожиданиям. По-моему, так это потребительское отношение. "Я люблю своего ребенка или родителей, пока мне нравится, как он себя ведёт и дарит положительные эмоции". Как телевизор, который перестал показывать картинку и сразу стал не нужным.

раскрыть ветку (1)
0

Знаете, я люблю не все сущее. Я люблю отдельные объекты любви. Вопреки множеству мелочей, это безусловно.

Но если объект дезинтегрируется, любить становится нечего. Вопрос в том, какие признаки и атрибуты объекта являются для него квалифицирующими и неотъемлемыми

0

Мдам... Надеюсь Ваши дети будут так же рассуждать и когда уже Вы начнете кал размазывать аккуратненько бочком-бочком сами разбирайтесь.

раскрыть ветку (1)
1

Думаю все нормальные родители хотели бы, чтобы дети поместили их в специализированное учреждение с уходом в таком случае.

А мне, боюсь, будет довольно все равно в таком состоянии. Так как Меня там не будет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы