3909

Идеальные тонкие блины3

Так, рецепт идеальных тонких блинчиков с хрустящей корочкой🥞, которые получатся у каждого(уверена на все 100%🤞🏼)!


Вам понадобится:

* Сковорода

* 2 стакана молока🥛

* 1 стакан кипятка(это очень важно)

* 1,5 стакана просеянной муки

* 3 яйца

* 3 ст.л. растительного масла

* 3 ст.л. сахара

* 0,5 ч.л. соли


Готовим:

Яйца взбить венчиком, добавить соль, сахар и стакан молока. Постепенно всыпаем просеянную муку, не забывая помешивать, чтобы не осталось комочков. Вливаем второй стакан молока и масло.

Теперь самое важное: постепенно вливаем стакан кипятка, постоянно мешая тесто венчиком, чтобы кипяток заварил муку и блинчики получились тающими во рту🧈

Тесто будет жидким, как вода, не бойтесь и не пытайтесь добавить еще муки. Сковородку смазать маслом нужно будет только 1 раз перед тем, как будете жарить первый блинчик и все (ну как обычно)☺️

А дальше все, как всегда, равномерно выливаем, ждем, когда края зарумянятся и можно переворачивать, я делала это силиконовой лопаткой, так удобнее.


Надеюсь, что у вас все получится и это будет ваш любимый рецепт!🥞

Кулинарная мастерская

11.1K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий
Ну нееет, это настолько безбожно вкусно и красиво снято, ну нельзя же так. Теперь придется проверять рецепт, а я же ненавижу печь блины, что ж вы делаете, ааааа.
))
раскрыть ветку (13)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Проверено. Они полупрозрачные, тонкие и нежненькие (если не передержать естесна до хруста и угля). Все оке с рецептом)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
вау, красотеще😍 да еще и с нутеллой😍😍
0
Автор поста оценил этот комментарий
рецепт проверен уже не раз) обязательно попробуйте🥰
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Стакан это сколько?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

250мл стандарт, гранёны́й

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

поправка, 250 ГРАММ

0
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте,а подскажите пожалуйста,а какая у вас печь ?Кирпичная или глиняная

0
Автор поста оценил этот комментарий
С вас ингредиенты и компания с меня блины) я правда пока пеку, люблю винишка или чего покрепче бахнуть, традиция у меня такая)))
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку