Идеальное преступление
В довесок к посту https://pikabu.ru/story/grinch__pokhititel_rozhdestva_ili_ka...
Сегодня выяснилось что это была не "тупая" кража со взломом, а хитровыебанноеспланированное преступление. Итак, все население моего маленького поселка думало что это произошло в ночь на рождество, так как полпоселка бухало на корпоративе, а остальные дома. На улице никого, и наш преступник думая что наживется парой десятками тысяч, решил ограбить местное отделение почты, но вместо маленькой суммы он находит ОБОЖЕ! 2.5 миллиона рублей. Камер на "почте" нет, сигнализации видимо тоже. Все думали так.
Как оказалось преступники (именно преступники! а не бухой мужик с "болгаркой" и я думаю что одному человеку это было бы в тягость) действовали очень грамотно и решительно. Итак. 5 января. Последний рабочий день в неделе у работников "Почты". Они раздали часть пенсии, а остальное заперли в сейф. Ночью с 04:00 пропадает электричество. Как узнали почему именно в это время? Потому-что в здании установлены приборы учета тепла, и без электричества учитывать они ничего не будут. С помощью специального прибора были сняты почасовые показания за месяц, было выявлено что с 05.01.2019 04:00 по 08.01.2019 12:00 электричество в здании отсутствовало. Полиция решила просмотреть записи видеонаблюдения соседнего магазина, но в промежуток с 04:00 до 06:00 камеры ничего не записывали. Спросив, почему "камеры не писали?", выяснилось следующее: что и их приборы учета тепла также не фиксируют именно эти 2 часа. Полиция задумалась -"Как в одно и тоже время отключилось электричество у 2-х зданий?" при том что в местной электростанции не зафиксировано внеплановых отключений на линии. Оказывается что линию отключили с подстанции - которая открывается специальным ключом (я не знаю где они раздобыли этот ключ) и поэтому я думаю что преступников было, как минимум, двое, потому-что бегая от подстанции до здания "Почты" было бы слишком рискованно и на мой взгляд считалось бы слишком большой потерей времени. Распишу примерный сценарий того как действовали эти "ребята".
Примерно в 04:00 утра - один стоит у подстанции, другой на территории "Почты". По сигналу, отключает линию, выводя из строя здания "Почты" и магазина рядом. Второй видя что освещение, а именно новогодних гирлянд, исчезло - приступает за работу. Выпиливает замок беспроводной "болгаркой", входит внутрь, отрубает рубильник самого здания "Почты", и начинает выпиливать дверь ведущую к сейфу. После того как он получил что хотел и выйдя из здания, он посылает сигнал (скорее всего просто позвонил) и говорит что дело сделано и линию можно включать обратно, тем самым не выдавая никаких причин для беспокойства.
Почта на следующий день не работала, а работники магазина вообще ничего не заметили. Так выиграв еще 2 дня они могли скрыться в любом направлении или поделили деньги и теперь ждут. Найдут их или нет - неизвестно.