2499

Идеальная сычевальня2

Идеальная сычевальня
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

У меня в подобном духе, только лоджия в  панельном доме П55, шириной 1.1 метра. Утеплено пенопластом 50 мм и плёночным "тёплым полом" по полу и по стене у диванчика. Тройной стеклопакет. ПОлучается вполне нормально. Сейчас на улице -6, на лоджии примерно +15. На противоположной стороне - рабочий стол с компом и телевизор 40 дюймов на стене.

раскрыть ветку (17)
13
Сделай фотки - интересно же
раскрыть ветку (4)
1

Чуть позже сделаю. Сейчас доступа туда нет.

В принципе, прохладно конечно, но посидеть можно. Можно даже под тёплым одеялком кино посмотреть вдвоём. Но конечно летом лучше. Летом я там сплю, на свежем воздухе.

1

Вот. Стол и телевизор прям за спиной. Собственно, телевизора временно нет, ребёнок его расколошматил. Жду сейчас какую-нибудь распродажу, чтоб новый купить. Окна в комнату не снимались, остались старые советские деревянные. Только очищены от поганой белой краски, и покрыты "лазурью". Подоконники - из кухонной столешницы. Вверху подвесной потолок из матового стекла, с RGB светом за стеклом.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Мммм... сычевня)

0
Очень уютно выглядит, спасибо за экскурсию!
2
У меня тоже один в один, тёплые полы, все равно там холод чувствуется.примерно градусов 15-18 обычно
раскрыть ветку (5)
0

А это законно - тёплые полы на балконе, не предусмотренные проектом дома?

раскрыть ветку (4)
11
Электрические - да
2
У меня электрические, водяное отопление запрещено на балконах
0

Сейчас вроде как хотят сделать, что даже остекление будет запрещено, но х.з. как это реализовываться будет.

По крайней мере, то что есть тёплый пол - оно не видно и не слышно, если не знать. Если на место регулятора повесить какой-нибудь календарик, то вообще хрен кто догадается.

раскрыть ветку (1)
0

Да очень просто реализуется: делай, что хочешь, но при продаже в ипотеку такую квартиру никто не одобрит, т.к.не соответствует плану БТИ (или кто там сейчас его функцию выполняет)…

0

А летом как выходите из положения? Отдельный кондиционер на балкон? И окна держите летом закрытыми? Я не знаю, что делать: или раздвижные окна, как здесь, и тогда летом с открытыми окнами будет относительно нормально (но все равно жарко, южная сторона дома), но с ноября по апрель на балкон практически не выходить, или ставить нормальные стеклопакеты, но нельзя распашные окна держать постоянно полностью открытыми, провиснут или пробьются сквозняками, а с прикрытыми летом на балконе будет +50, да и жить летом с закрытыми окнами - полный бред.

раскрыть ветку (5)
0

Вы не сказали, где живёте, очевидно где-то сильно южнее, чем я.

В Москве нет таких проблем с жарой. Вечером/ночью можно находится без какого-то дискомфорта, со створками, открытыми "на проветривание", полностью мы их не открываем из-за ребёнка, ручки заблокированы на ключ.

Днём может и жарко, не знаю. Я днём дома и не бываю. Но домашние вроде не жалуются. В принципе, квартира у нас сквозная, хорошо продувается при открытых форточках.

Кондиционера нет. Даже дома. В Москве он особо не нужен. Ради пары недель умеренной жары в году, тратить довольно большие деньги - что-то я ещё не созрел.

раскрыть ветку (4)
0

Я как раз в Москве. И всю жизнь жила с окнами на северо-запад и в тени деревьев, жарко бывало не так часто, даже без кондиционера обходились вплоть до прошедшего лета, когда все-таки пришлось кондей поставить. А теперь окна на юг, причем через застекленный балкон, окна на одну сторону, деревьев нет, и это просто ад. Даже в конце августа жарко становилось уже в 9 утра, а в июне-июле, видимо, дверь на балкон придется закрывать в 7 утра. Понятно, что в квартире нужен кондиционер, но хотелось бы летом задействовать и балкон, и не жить летом с закрытыми окнами ради постоянно работающего кондиционера. А для этого окна на балконе должны быть максимально открыты и занавешены, чтобы избегать парникового эффекта. Увы, здесь во всем районе окна однушек выходят только на юг, других вариантов не было.

раскрыть ветку (3)
0

Могу посоветовать атермальные стёкла или тонировку. Но это только в теории, какова реальная эффективность будет - не могу сказать.

Ну, шторки на балконных рамах ещё.

раскрыть ветку (2)
0

Ну вот мне и поставили "энергоэффективные" стекла. Оказалось - светопропускание 70% и тонировка в сине-зеленый цвет. Теперь думаю - хотя бы в одной створке стеклопакет надо заменить на обычный, а то окна на балкон выходят и зимой стало совсем темно и мрачно (даже на мой вкус). В один слой такие стекла, может, еще нормально, а стеклопакетом на 3 стекла - не!

раскрыть ветку (1)
1

Так, насколько я знаю, такое стекло только наружное ставят. Остальные - обычные.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы