3619

И я усталь...

Привет всем уставшим, мой первый пост, а я уже устал. Мне 28 лет, я холост, и я инженер КИПиА, на этом в принципе можно было бы и закончить. Жил, работал, выгорел, пил по выходным, иногда просто лежал все выходные. Но решил поменять свою жизнь, бросил пить, сменил работу с переездом в Узбекистан. Устроился на новом месте, перешёл на правильное питание, занялся спортом, нашел новое хобби, познакомился с девушкой - активный отдых, музеи, концерты, походы и прочее. Хватило меня на три месяца, я устал, снова ничего не хочу, расстался с девушкой, по вечерам прихожу и падаю на диван, ничего не помогает. В последнее время даже ютуб, сериалы и лента Пикабу не спасают, как же Я УСТАЛ.

Лига уставших

1.1K поста3.5K подписчик

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
178
Автор поста оценил этот комментарий

Вам бы у эндокринолога провериться:

Проконсультироваться с таким специалистом необходимо, если вы замечаете, что:
стали быстро уставать, постоянно ощущаете слабость, сонливость, появились проблемы с памятью;
у вас регулярно немеют руки или ноги;
вашими спутниками стали плаксивость, раздражительность, депрессия;
ваши волосы начали выпадать;
вес за короткое время значительно увеличился или наоборот, снизился без видимых причин;
чувствуете ком в горле, дискомфорт в области шеи;
постоянно хотите пить;
плохо спите по ночам;
зрение заметно ухудшилось;
стало сложно переносить тепло или холод, хотя раньше такого не было;
появились угревая сыпь, непривычные волосы на теле, головные боли, в том числе связанные с чувством голода;
кожа стала суше и будто бы тоньше.

раскрыть ветку (61)
69
Походу мне к врачу надо.
раскрыть ветку (12)
21

и мне

раскрыть ветку (11)
65
Тут такой список, что уже не к врачу, а к нотариусу
раскрыть ветку (2)
40
Бля, ещё и к нотариусу?
раскрыть ветку (1)
4

Ну, если выйти в окно, то скорей всего за вас распетляют разговор и с первым и с вторым. А если серьезно, рекомендую таки дойти до врача, или хотя бы до аптеки и купить витамины группы Б. Но, лучше все таки до врача

0
И я с вами
раскрыть ветку (7)
0
1 манул

Я за вами буду)

раскрыть ветку (6)
2
Кстати в последний раз в таком состоянии мне помог Фенибут, но это лучше по совету доктора)))
раскрыть ветку (5)
0
Он рецептурный
раскрыть ветку (3)
0
У нас и антибиотики рецептурные, толку то
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
В смысле толку? Их и продают по рецепту, а не так просто
раскрыть ветку (1)
Сколько раз покупал антибиотики, ни в одной аптеке рецепта не спросили.
0
1 манул

Что то знакомое, возможно я его даже пил давненько. Да, точно пил, только сильно не помог.

29

Это мое обычное состояние)

34
У меня все симптомы. Была у эндокринолога сдала весь гормональный профиль 2 раза. Сделала узи щитовидной железы. 3 месяца пью вит. Д. А ничего не нашли....Гормоны в норме...А симптомы на лицо...
И да, анализы сдавала в двух разных которах....с разницей в месяц...
раскрыть ветку (21)
12

Так и хочется в подобных постах всех посылать к психиатру. Депрессию лечить.

раскрыть ветку (3)
4

А как депрессия ставиться? Я вот не врач и уже вообще не понимаю кому верить. Вроде бы депрессия сопровождается изменениями в мозге, тот же серотонин падает, но некоторые говорят, что все эти анализы сдавать бесполезно и вообще надо бежать от врачей, которые такое назначают. Еще читала, что по симптомам ставят. Только какие симптомы? Тупо по жалобам? А если человек врет? Или наоборот недоговаривает?

Я уж молчу о том, что ходишь по врачам, даже о подозрениях говоришь, а тебе в лучшем случае бесполезные успокоительные и таблеточки от головы

Где же правду искать?

раскрыть ветку (2)
5

Ну уровень нейромедиаторов ещё не измеряют, чисто симптомы, а если ты пришёл соврать ради таблеток, то это тупо, тк антидепрессанты насколько знаю здоровому человеку вообще никакого эффекта не принесут

2

Все просто. Это нужно вам в первую очередь. Поэтому в ваших интересах найти хорошего психиатра и говорить ему только правду.

Хороший психиатр пошлёт плюсом к таблеткам на обследование. Анализы сдать. Если ещё не сдали. Хорошего специалиста искать по отзывам, сарафанному радио или в специализированных группах/форумах. Таких достаточно. Каждый врач проводит обследование индивидуально. Но там обязательно будут или тесты или опрос. Депрессию уже давно научились лечить так что вариант ошибки минимален. Выпишут препараты и вперёд. Месяц к таблеткам привыкать будете, потом легче станет. Может быть придётся пару-тройку препаратов попробовать. Но поверьте, оно того стоит. Другим человеком станете. Вспомните как это быть собой.

2
К неврологу тогда. У меня с такими симптомами опухоль головного мозга нашли.
1
Может стоит просто принять себя и понять, что люди разные.
раскрыть ветку (15)
23
Блин...тяжело чувствовать себя в 35, как при климаксе...Потеть после душа просто от того, что надела джинсы...Не иметь представление - кто я? Ленивое толстое чмо? Или мне нужна помощь из вне? Антидеприсанты, доктор, тренер? Что, блин, это со мной происходит?!!
раскрыть ветку (12)
9

Ты ленивое толстое чмо. Как и я. Так же потеют, пока одеваюсь. Надо осознать эту проблему и начать заниматься собой. Даже через силу.

раскрыть ветку (11)
13
К сожалению не всё от веса. Хотя он, конечно, проблема. Когда лишнего веса не было, - все симптомы гипотериоза были со мной. И потливость, и немение рук, и волосы сыпятся, и сил ни на что нет, и в горле ком ( водолазки и цепочки не могу носить - давят), и спать хочу всё время... Знаю, что нужно худеть. Но заставить себя не получается. Нужно изменить всю свою жизнь. Можете бросаться в меня тапками! Попытки предпринимаю, но до конца не довела ни разу....
раскрыть ветку (10)
0
Мне помогло кето для похудения. А для энергии попробуйте Л-карнитин, это добавка спортивная
0

Не тапками, а кедами надо бросать) Я пытаюсь бороться смотря мотивоционные видео в ютубе. Помогает. Ну и витамины. Проблемы примерно те же, что и у вас.

раскрыть ветку (8)
5
От витаминов уже тошнит....Пью, и пью. Эффекта вообще не ощущаю. Всю весну ходила в зал 2 раза в неделю. В выходные велосипед с детьми. Но без правильного питания это всё, как слону дробина. Не могу без быстрых углеводов. Без них не могу заставить себя встать с постели, а вечером не могу без них оправиться от дня на работе...Короче, сила воли ноль...Мой организм без быстрых углеводов переходит в режим психованого суицидника...
раскрыть ветку (7)
1

Может вы еще не воссстановились?Непреодолимое желание сладкого меня настигает только день-два перед месячными, когда гормоны бушуют. Тогда я его и ем.  В обычной жизни помогает потерпеть или сожрать морковку вместо булки. Морковку мытую держать в холодильнике, чтоб как печеньку доставать и сразу есть. Или фрукт. Организм радуется и такому сахару.

раскрыть ветку (1)
1
Боюсь, что это уже сахарная зависимость :( Морковку тоже грызла вместо перекусов, когда худела на диете. Но организм требует шоколада и булок. Не пью газировки, не ем колбасы и фаст фуд. Но сладкое это что - то сродни наркотической зависимости. Ещё из детства, когда оно было только по праздникам....Пробовала шоколад на стевии, пробовала белковые коктейли, пробовала печь на сахзамах, но на долго меня не хватае...
0

А как дела с сексом? Тоже немаловажный фактор.

Да. Ситуевина чуть хуже, чем у меня. Я себя еще могу мотивировать. Но на спорт пока не хватает времени и энергии. А он нужен, организм прям просит.

раскрыть ветку (4)
2
Тоже всё печально. Бедный мой любимый муж, - сподвигнуть меня на секс стоит ему титанических усилий. Хотя оргазм присутствует, а вот сил его получать нет...
Пила 9 лет гормональные противозачаточные. Либидо убивают в ноль. Яичники перестали работать почти. Вот с января отменили с врачом. Гормональный фон востановился. Пью все витамины по назначению врачей, была у трех. И у эндокринолога тоже. Эффекта не ощущаю, от слова совсем. После отмены таблеток за месяц набрала ещё 6 кг. Потому и пошла в зал...Питание не меняла в тот месяц, что поправилась...Эфекта от тренировок с февраля по май тоже ноль...Но на диете не сидела, боюсь поубивать своих близких...
раскрыть ветку (3)
3

Ох блин. Гормональные таблетки. Как удар кувалдой. Мне витамины нормально помогли. И самые дешёвые пил, меньше рекомендованной дозы. В принципе за 2 недели поправили моральное состояние. Теперь надо заниматься здоровьем, но пока не могу высвободить для этого время. Хотя цель такую обозначил.

Ну, дай Бог все у всех будет хорошо. Вам здоровья!

раскрыть ветку (2)
0
Нет, не стоит. Если тебе кажется, что что-то не так, то тебе не кажется. Организм не даст соврать и сигнализирует о проблемах.
раскрыть ветку (1)
1
Организму можно навешать лапши, что ты хочешь мерседес и прыжок с парашютом, но сотворив всё это, понять что это не то.
3
Не мои симптомы. У эндокринолога бывал регулярно, все ок.
раскрыть ветку (6)
2
Гемоглабин, железо, ферритин, витамин Д и к психотерапевту или психиатру зайти, если с ними все ок
1
DELETED

Не ок. И не может быть никакого ок в ситуации "ничего не надо, ничего не хочу, пришел упал на диван". Гормоны управляют настроением и наоборот. А у вас нет никакого настроения кроме хандры.

1
DELETED
к неврологу, он может андидепрессант выпишет
раскрыть ветку (1)
0
1 манул

Так он уже принимал антидепрессанты по выходным, пишет не помогло

0

А расскажите про переезд в Узбекистан. Чего, куда, с чего вдруг, и откуда.

0

Ну тогда к психотерапевту.

2

Хехе, я так живу, правда, думала, что это норма

2

Печаль, когда большая половина этих симптомов сопровождает твою беременность ..

1
Зачем я это прочитал... Я ипохондрик.
1

Странное дело: стоит мне прочесть объявление о каком-нибудь патентованном средстве, как я прихожу к выводу, что страдаю той самой болезнью, о которой идет речь, причем в наиопаснейшей форме. Во всех случаях описываемые симптомы точно совпадают с моими ощущениями.

Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь. (С) трое в лодке не считая собаки. Дж.К.Джером

0
Все это усиливается в полнолуние?
Вызываем батюшку. У нас оборотни.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы