46

И я расскажу про менингит(

Пишу впервые.

Детям 4 и 2 года. В конце лета дружно переболели: температура, сыпь в горле. Диагноз педиатра - герпес. Моя версия энтеровирус, т.к.у младшего пара пузырьков на ладошках. Неделя дома и старший списан в сад. Через 4 дня утром жалуется на головную боль, боль весь день волнами то слабее, то сильнее. Вечером добавляется рвота. Вердикт скорой помощи - менингиальные симптомы отрицательные, скорее всего кишечная инфекция. Пишем отказ, ждём неотложку.

Ночью температура 37.3, утром снова рвота. Скорая везёт исключать аппендицит, потом в инфекционку с диагнозом острая кишечная инфекция. На мои слова, что неделю назад был энтеровирус кивают, но "вы ж не врач, нам виднее". Время утро пятницы, успеваем сдать кровь, днем назначен антибиотик. Поите регидроном и полисорбом. Ребёнок лежит на боку, голова болит, температура 38. Медсестры охают "интоксикация". Врач отказывается назначать дополнительные манипуляции. Ночью медсестра забывает поставить второй укол антибиотика, снова сын ревёт голова и температура. Иду ругаться, с фразой "тут мамочка беспокоится, что менингит" вызывают дежурного врача.

Дежурный врач успокаивает "ну даже если менингит, то назначенный антибиотик проникает в ликвор, не волнуйтесь". Лежим выходные, ребёнку чуть лучше, но каждое утро рвота и головная боль. Параллельно в палате меняются соседи - проблюются, просрутся, сдадут анализы и пишут отказ. Инфекционка че уж.

Утром в понедельник меняется врач, новая напрягается, видя что ребёнок лежит в позе эмбриона. Вызывает заведующую отделением. Предложено "на всякий случай сделать пункцию". Спускаемся в реанимацию делать пункцию. После пункции два часа ждём предварительный результат, по факту менингит. Который две скорых, и четыре врача не смогли определить по симптомами. Нас переводят в краевую инфекционку. У меня истерика, пока собираемся я ругаюсь с врачами и медсестрами. Там невролог высказывает, все что думает о квалификации осматривавших ребёнка врачей.

В выписке значится у сына менингит неясной этиологии, в кале энтеровирус.

Пока лежали познакомились с парнем, у которого энтеровирусный менингит второй раз с разницей в год. По поводу местной инфекционки у меня осадок остался надолго. Ну и на ближайшие три года сын клиент невролога(((

Дубликаты не найдены

Отредактировал FoxWithoutAName 26 дней назад
+1

Чувствую, после всех этих постов продажи вакцин против менингита взлетят до небес.

раскрыть ветку 3
+2
От менингококовой инфекции.
+1

Главное чтоб не упали

0

Так это же хорошо,  пожалуй провакцинируюсь.

0

Я помню, заболела. 4 дня признаки гриппа с темп.40 на 5й день утром температура 36.6, а голову не могу оторвать от подушки-так болит. Меня в инфекционку отволокли с подозрениями на менингит. Проверили, говорят, не, не оно, каких-то антибиотиков выписали, и домой отправили. а мне так херово, башка болит вся и я даже идти нормально сама не могла. Дома в туалет на четвереньках ползала.

На следующий день меня отвезли в другую больницу, взяли кучу анализов со всех мест, выписали капельницы. Анализы пришли нормальные. В пределах нормы переболевшего гриппом. И отрицательные на какие-то предположенные инфекции.   2 недели я ездила на капельницы "от всего"... Голова в итоге прошла, но диагноз мне так и не поставили. В карточке написали ОРВИ...

-1
Вы блять заебали уже с менингитом. Где сука, этот ебучий тэг?
-2

Спасли 1000 детей , умер один. В чем проблема ? Врачи плохие, а они не должны быть хорошими.

раскрыть ветку 1
+6

Врачи хорошие, уставшие только. И пациенты мутные типы.

-2

Их караулит менингит

Иллюстрация к комментарию
-3
Смысл поста в чем? Если у ребенка энтеровирус( экхо и коксаки), то есть шанс осложнения в виде менингита. Патогенетической терапии нет. Симптоматическую терапию получал. Невролога таки позвали ( хотя я почему-то думала, что при менингите поза лягавой собаки, а не эмбриона, ну, да ладно). То, что врачи инфекционного отделения прошляпили менингеальные симптомы.. Это да... Но невролог молодец. А смысл поста то в чем? Познакомить нас со случаем серозного менингита? Если да, то супер.
раскрыть ветку 7
+2

Невролог смотрела уже во второй инфекционном больнице. В первой пригласить не посчитали нужным. Смысл поста да, рассказать, что менингит хитрая штука, маскируется. И врачам прислушиваться к анамнезу. Педиатр вообще мало слышали об энтеровирусах. Что герпангина это не герпес я им доказать не смогла.  Неудобно спорить с врачами, имея биологическое образование и родню врачей. Вроде ты в теме, все понимаешь, но на тебя смотрят как на дуру и говорят "как бы врачи тут мы, зачем вам знать".

раскрыть ветку 1
+2

А, и болел у ребенка только затылок. Может это сыграло роль, что регидность мышц шеи не увидели. Хотя невролог увидела. Короче, смысл поста болит голова - ищи невролога.)

+1

Неврологи вообще лучше всех) жена лежала беременная в терапии, ей забывчивая медсестра кольнула инсулин. Жена начала отъезжать в гипогликемическую кому. Врач терапии не смогла вовремя понять в чем дело. Пришел невролог, глянул на все это дело и сходу сказал, чтобы померили сахар. А так эти клуши бы неизвестно до чего довели ситуацию.

раскрыть ветку 4
-1
А жена не догадалась спросить, что ей колят... Подкожно... Неожиданно... Вне плана? А то клуши.
раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: