2949

И я присоединяюсь1

Всем привет! Меня зовут Олеся, и я обжора. (хлоп-хлоп-хлоп)

Мне 24 года, во мне 168 см роста и около 130 кг. На самом деле последний раз, когда я взвешивалась, было 124 кг, но с тех пор много праздников прошло и я уже чувствую себя на килограммов 4-5 тяжелее.

Избавиться от переедания очень тяжело, а сорваться с правильного питания легче лёгкого. Я думаю это такая же зависимость, как курение, грызение ногтей, употребление алкоголя и т.д. Кому-то оставить привычку очень легко, а кто-то борется с ней годами, несмотря даже на то, как плохо она влияет на организм.  Я такая.

И вот, в 24 года у меня уже изжога со школы, а недавно, сдав анализы, я узнала, что у меня жировой гепатоз печени и анализ крови на сахар показал 10 ммоль/л. Любые повреждения на коже, особенно царапины или трещины, заживают очень долго. Диабет 2 типа подкрадывается и уже дышит в затылок. Не хочется стать первой в своей семье и среди родственников, кто его приобрёл. На данный момент моё самочувствие такое: я привыкла тяжело просыпаться, еле открываю глаза. Бывают дни, когда сил вообще нет. Причем это не из-за недосыпа: я могу проспать 12-13 часов, и всё равно чувствовать себя уставшей, не бодрой. Настроение скачет от радостного в грустное. 

Из-за того, что я привыкла есть много, и в моей жизни слишком много сахара, то посмотрев вчера документальный фильм "Сахар", я решила от него отказаться. Не потому, что сахар нельзя, соль это яд и прочая ерунда. А потому, что я захотела посмотреть, как мой организм будет реагировать на то, что в него не будет поступать привычное количество сахара и углеводов.

Ну и конечно я ограничиваю размер порции до 250-270 гр за один приём полезной пищи (по возможности каждые 3 часа).

Говоря о сегодня (понедельник, как водится): Что ж, первый день прошёл вполне удачно. У меня сегодня ужасное настроение, но в остальном я держусь. Вечером была лёгкая тренировка, после которой был бульон и куриное филе.  Я думаю, что очень быстро проголодаюсь, и тогда либо перед сном вновь выпью бульон, либо выпью стакан кефира и пораньше лягу спать.

Ещё я пытаюсь отучить себя от того, чтобы есть перед компьютером/телевизором/книгой, сегодня всё, кроме перекуса яблоком, ела за столом в тишине. Хочу отучить себя от привычки, что просмотр чего-то = что-то жевать.

Кому тоже давно пора взять себя в руки - присоединяйтесь!) Будем поддерживать друг друга. Врачи говорят, что главное -  первые недели перетерпеть желание заесть скуку/тоску/тревогу сладостями, и потом будет легче. Это долгий путь, срывы - это не плохо, но нужно научиться сразу возвращаться в ритм.

Всем удачи!

Мы худеем!

6.5K поста22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Приучи себя перед телевизором пить пустой чай (или воду). Притупляет чувство голода.

раскрыть ветку (3)
1

Или кефир с отрубями. Очень насыщает

раскрыть ветку (1)

о, и за эту идею спасибо)

0

Да, бутылка воды на 800 мл всегда под рукой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы