И все же не депрессия
Моя интуиция и склонность во всем сомневаться в очередной раз спасли от ещё более мутного состояния.
Небольшая предыстория: с детства меня мучали навязчивые состояния и страх того,что станет плохо в самый неподходящий момент. Так и дожила в привычной тревоге до 28 лет. Все это время я думала,что это нормально, просто иногда нужно потерпеть. Но когда это "потерпеть" превратилось в "не могу" под триггерами переработок, больших перерывов между приемами пищи, кофе, стрессов, то пришлось выделить время и ресурсы для разбора того,что же происходит и терапию соответственно. А просиходит много,что интересного, поэтому сейчас идёт терапия витаминами, сменой образа жизни под свои особенности, ну и моя любимая психотерапия.
После похода к психотерапевту по ДМС, я опубликовала пост о том,что мне "влепили" депрессию и нужно срочно пить антидепрессанты и транквилизаторы, иначе ждать мне "красивый депрессивный эпизод", а что именно будет не уточнилось. Странно, хотя нет. Это же платная клиника. Платная клиника может быть очередным стервятником, пока ты борешься за свое здоровье. Да и по ощущениям вроде как не депрессия, а просто привычное напряжение, которое достало так,что ты загоняешься в похожее состояние, где хочется отключить свое сознание от чувств,эмоций и просто перевести дух.
Более опытный специалист с большим стажем и явно любящий свое дело меня успокоил и назвал другой диагноз,с которым я согласна. И это лечится, без таблеток. Просто меняем мышление. Ну а если мне удастся победить дереализацию, я обязательно об этом напишу, но говорю сразу,что секретов рассказывать не буду, возможно будут общие рекомендации, которые подскажут, куда двигаться. Да и успешный опыт усилит надежду на то,что можно победить даже в этой войне. Ведь в таком состоянии находиться крайне неприятно. А пока я не спешу верить тем,кто говорит,что это не лечится и вам не советую :)