И вот прошло два года.

И вот прошло два года.

Два года назад я переехал жить в Россию по программе переселения соотечественников.

Так, как после первого моего поста на меня подписалось несколько человек,я решил написать этот пост ради них и сообщить, чего я смог добиться за эти два года.

Через два месяца после переезда, я смог вывезти в Россию свою семью. Так, что новый год мы уже встречали вместе.

За полгода я и моя семья получили гражданство и ещё через полтора-два месяца (точно уже не помню), паспорта гражданина российской федерации.

Через год после получения паспорта, я смог купить себе квартиру. Ну как купить, взять в ипотеку на 25 лет. Но за нее я плачу сейчас меньше, чем когда просто снимал её.

Что касается работы. Начинал с низов. Простым рабочим на заводе. Сейчас работаю на третьей работе за два года и зарабатываю в три раза больше, чем в стране исхода.

Вместе со мной и благодаря программе переселения в Россию переехали: моя супруга с детьми, родители жены, два ее брата и супруга одного из братьев с ребенком. Все светловолосые и голубоглазые славяне. Так, что благодаря мне население России увеличилось на 10 человек. И тем самым, план по увеличению численности населения я выполнил на отлично.

Самым трудным этапом, был этап получения гражданства. Он был самым финансово и нервно затратным.

Работу не сказал бы, что прямо так уж и легко было найти , но и не особо трудно. Но это ещё нужно учитывать, что я гуманитарий и ничего толком делать не умею. Весь мой трудовой стаж до этого был: год на заводе простым рабочим (будучи студентом, я вынужден был обеспечивать себя сам) и семь с половиной лет работы в кабинете сидя за компьютером, из которых пять с половиной на госслужбы. Так, что если вы обладаете какой нибудь востребованной профессией, то найти работу для вас в России не составит особого труда. Главное не боятся и не лениться. Тогда все получится.

Россия - это страна возможностей!

Если возникнут вопросы, задавайте. Постараюсь ответить.

Спасибо, что прочли до конца.

Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за уточнение, что вы все голубоглазые блондины, это очень важно, ага.

раскрыть ветку (1)
2

Всгд пжст.

0

А люди, видимо, от жиру и безделья удивляются очередным новостям про среднюю з/п в 42к и привлекательность города для жизни? Улетают на ПМЖ на запад тоже, видимо, от сильно хорошей жизни, крабы на завтрак надоедают...

раскрыть ветку (1)
2

Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Многие из тех кто уезжают, мало чего добиваются за бугром. Мы тоже вначале думали перебраться в США, но это долго, дорого и того не стоит. Предел мечтаний там - это стать дальнобойщиком,электриком или военным. И ехать туда нужно с деньгами и без маленьких детей. Не стоит оно того. Россия по многим показателям лучше.

показать ответы

Спасибо за уточнение, что вы все голубоглазые блондины, это очень важно, ага.

раскрыть ветку (1)
1

И да, все кроме меня. Я голубоглазый брюнет.

1
А напишите ещё пост, пожалуйста. Как у вас дела, после переселения, как судьба складывается. Люди читают. P.S Нехило вас тут заминусили)
раскрыть ветку (1)
1
В целом дела складываются не плохо. Писать особо и не о чем. Квартира в ипотеке, работа. Обычная рутина. Пост может быть запилю к пятилетию моего пребывания в России.
показать ответы
0

Ну фиг знает, я люблю Молдову, если не будет объединения с румынами, останусь. Хотя Россия тоже понравилась.

раскрыть ветку (1)
1

Что там можно любить, кроме солнца и фруктов с овощами. Пару раз в месяц просмотрю молдавские новости и подумаю, как хорошо, что я уехал из этого дурдома.

показать ответы
2
Ахаха. Рассмешили Вы меня. Такой бюрократии как в России я не встречал нигде, для того чтоб получить бумажку, надо получить ещё три. Не говорю уже о коррупции.
Про Молдову в этом плане не скажу, с документами особо дел там не имел.
раскрыть ветку (1)
0

Вы просто не знакомы с бюрократией в Европе. Это национальная русская черта, поливать грязью свое и восхищаться заграницей, даже когда там хуже

Ты ещё не знаешь сынок куда ты попал
раскрыть ветку (1)
0

Папаша, за два года я прекрасно понял куда попал и не жалею о сделано выборе.

показать ответы
1

В какой части России поселились?

раскрыть ветку (1)
0

Калуга

1
Прожил я достаточно времени в Молдове, согласен, жизнь там не сахар.Но и Россию, страной возможностей назвать, язык не поворачивается. Вы в курсе что там сейчас происходит?
раскрыть ветку (1)

Там это где?

А Россия как раз и является страной возможностей, но только для тех кто делает, а не ноет?

2
Мда...шило на мыло поменяли...хотя даже если и чуть лучше это уже прогресс.
раскрыть ветку (1)

Вы просто не представляете на сколько колоссальна разница. Я понимаю, в любой стране есть недостатки, но Россия далеко не самая плохая страна для жизни.

3

Поздравляю! Только тот, кто прошел этот путь может оценить это.

Вы молодцы и быстро справились!

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

Там - это в стране «возможностей».
Для тех кто делает а не ноет, везде возможности есть.
раскрыть ветку (1)

Согласен, но где то легче, где то труднее. В России легче.

показать ответы
1

Я сам приехал в СПб с юга, правда с юга России - Квбань. Все таки фрукты на севере России другие, даже самые дорогие (а по отзывам молдавские фрукты ещё вкусней кубанских). Но фрукты я ем не каждый день, а в сезон вполне могу приехать в отпуск на пару недель и поесть тех же самых фруктов. А если и не смогу - ну ок, ничего страшного. Так что фрукты такой себе аргумент, особенно если работы нет, чтоб оплачивать эти самые фрукты (а в моем родном городе кроме как продавать фрукты отдыхающим работы и нет).

Вот на пенсии да, я б предпочел жить где-то в пгт на юге.

раскрыть ветку (1)

Лично мне российские яблоки нравятся больше чем молдавские, но персики, виноград и абрикосы в Молдове вкуснее.

0

надо было армяном назваться - сразу бы дали гражданство

раскрыть ветку (1)

Армяне получали гражданство не быстрее меня, а некоторые и дольше.

1

здрям! и как оно?)

раскрыть ветку (1)

И Вы не хворайте. Все классно. Здесь на конец о почувствовал, что я на конец то дома.

показать ответы
3
Странно.. Проживаю в Молдове, и чтоб для парня 10000 руб. была не плохой зарплатой, это надо ещё такую работу поискать. У всех знакомых парней, ну минимальное, что начинается с 30000 руб. зарплата. Автор, что-то юлит и выставляет нашу страну в негативном свете. Хотя я говорю про зарплаты в городах, ну и в город же он и переехал..
раскрыть ветку (1)

Зарплату в 30 тыс рублей в Молдове получают в основном в Кишинёве и то далеко не все. Зарплата рядового депутата парламента составляет 30 000 рублей.

А Молдову в негативном свете выставляют пенсии сельских жителей, которые меньше 4 тыс рублей. Пол страны уехало за границу. Медицина находится в отвратительном состоянии.

В регионах, зарплата 10 тыс рублей считается хорошей. В городах, многие старики мясо не могут себе позволить. Вы слишком далеки от жизни простого народа.

0

Я вот тоже с Приморье. Работа есть туристом не только Корея Китай ездим. Работа есть. икра красная есть. Мясо есть. Крабы всякие креветки осьминоги и.т.д. есть ракушки всякие тоже не дефицит По лету постоянно есть.  И не надо там про то что так не могут большинство. Пока в море не ходил жил в Владе. И работа была и деньги. И работал я не в офисах а и на производстве и грузчиком и.т.д. так что не надо рассказывать как все фигово.

раскрыть ветку (1)

Тоже считаю, что нужно меньше ныть, а больше делать.

Смысл? :)
раскрыть ветку (1)

Ради интереса. Что им движет.

показать ответы
11

Слишком позитивно всё, у нас так не принято.

раскрыть ветку (1)

Я думаю, это из-за погоды. И к тому же все познается в сравнении.

По сравнению с тем местом, откуда я приехал, просто небо и земля.

показать ответы
2
Значит кроме России и Молдовы, Вы нигде не бывали.
раскрыть ветку (1)

В Украине ещё бывал, а что?

Никогда не поверю в правдивость этого поста. Был никем, ничего не умел, а тут приехал в РФ и сразу же карьерный рост и высокие заработки...

Знаю тех переехавших сюда (в Приморье) из Южной Америки. Так они уже не один раз пожалели, что вернулись. Там были фермерами со своими угодьями и техникой. Все продали и приехали в никуда. Пытались освоить ДВ гектар, так уперлись в кучу административных проблем. На текущий момент потратили большую часть вырученных от продажи имущества в стране исхода денег, но кроме гражданства толком ничего и не получили.

И востребованных профессий в РФ нет. Точнее есть - учителя, врачи, но это не для желающих зарабатывать.

раскрыть ветку (1)

Ещё востребованы: механики, водители, трактористы, инженеры и прочим технари.

И я не где не говорил про карьерный рост и высокие заработки. В Молдове я получал 10 тыс.руб, что по молдавским меркам не самая плохая зарплата, здесь я зарабатываю 30.

А я знаю людей которые приезжали гастарбайтерами, а сейчас миллионеры, кто рублёвый, кто долларовый.

Россия - страна возможностей.

Любой может стать любым.

показать ответы
Ненависть
раскрыть ветку (1)

Ненависть это очень сильное чувство. К кому или чему он может испытывать ненависть и почему?

показать ответы
2
Не сдавал)
раскрыть ветку (1)

Постоянно путаю в этом слове, эти буквы.

показать ответы
5
Россия страна возможностей?
Правда?
раскрыть ветку (1)

Да. Это правда.

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Спасибо, но не нужно было. Я хотел с ним пообщаться и может быть потом позвал бы модератора

показать ответы
1
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)

Почему вы назвали меня пиздаболом?

показать ответы
2

Это хорошо. Как на знание русского языка сдавал, не сложно было?

раскрыть ветку (1)

Я не здавал. По программе переселения не здают.

показать ответы
7

Солнце и фрукты это довольно много. Климат охуенный, буквально на днях лето закончилось, дождей не было вовсе. Доступность по расстояниям. Ещё есть по мелочам всякого. А новости — они в РФ не особо здоровые.

раскрыть ветку (1)

Климат для меня слишком был жаркий. Я с юга Молдовы приехал. Фрукты я и здесь могу купить. На выбор: молдавские, российские или другие. Благо финансы позволяют. Что касается новостей. Там я каждый день следил за новостями, переживал, волновался. Здесь я на новости забил. Все спокойно. Нет этого политического ажиотажа, как там. Кстати, как там поживает новый политический альянс? Ещё не перестроились друг с другом?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги