202
Лига путешественников

И вновь особенности Эквадора: зачем здесь в автобусах продают камни?

Серия Эквадор

Особенность №21. В автобусах множество бродячих продавцов

Это прям термин такой: los vendadores ambulantes ("бродячие продавцы"). Они заходят в автобусы и продают всякую всячину: еду, носки, фломастеры.

Бродячие продавцы ходят по дорогам и порой заходят в автобусы

Иногда они просто рассказывают о своей несчастливой жизни и просят денег на жизнь. Иногда взывают к Господу. Иногда говорят, что у них в жизни было два пути: идти воровать или пойти просить деньги в автобусах, - и пока они склоняются ко второму варианту.

Мне лично запомнился тип, который пытался продавать камни. Он рассказывал, что их надо варить, но не для того, чтобы потом есть (он это особенно подчеркивал, как что-то важное), а чтобы класть себе на спину и лечиться от всех возможных болезней (он долго перечислял названия всех хворей, от которых камни точно помогут).

22. В каждом междугороднем автобусе здесь есть телевизор

Судя по всему, это законодательная норма.

Телевизор тут в каждом автобусе

Как результат, пока я катался между городами, я успел посмотреть кучу фильмов. Крутят в основном голливудские боевики, но бывает и что-то из других стран. Например, я один раз видел индийский фильм ("Меня зовут Кхан") и один раз - турецкий ("Чудо в камере №7").

23. В Эквадоре куча одностороннего движения

Это, в принципе, типично для Южной Америки. Одна улица - в одну сторону, следующая - в противоположную. Двустороннее движение используется только на крупных артериях.

Я дорисовал черные стрелки, чтобы было понятно, о каких знаках идет речь

На каждом перекрестке обычно рисуют, в какую сторону направлено движение.

24. Здесь множество мотоциклов

Теплая небогатая страна. Разумеется, здесь множество мототранспорта. На нем катаются все: от школьников до толстеньких бабушек.

Втроем на мотоцикле в столице. Спереди сидит маленькая дочка. Обычная картина для Эквадора.

Втроем на мотоцикле в столице. Спереди сидит маленькая дочка. Обычная картина для Эквадора.

25. В Эквадоре два типа такси

Есть классические таски желтого цвета, которые называются, внезапно, "taxi". А есть "transporte mixto" ("смешанный транспорт) или camionetas (пикапы). Это пикапы белого цвета с зеленой полоской. Поскольку в Эквадоре множество домов расположено в горах, то туда не всегда бывает просто попасть на легковых машинах. Заказывают пикапы. Плюс они удобны, когда надо довести много продуктов или что-то крупное.

Такси в Эквадоре

Заключение

Пока что это заключительная публикации в обзорной серии "Особенности Эквадора". Со следующего раза будут более детальные рассказы про особенности жизни людей в конкретных городах, которые я посетил в Эквадоре. Начнем со столицы: Кито.

Спасибо, что дочитали!

30 секунд саморекламы

Помимо того, что я езжу на эквадорских автобусах и фотографию без разрешения молодые семьи на мотоциклах, я еще веду два языковых блога, где выкладываю по одному новому слову каждый день: "Слово дня | EN" (английский) и "Слово дня | ES" (испанский). Изучаете или хотите изучать эти языки? Добро пожаловать!

Лига путешественников

30.1K постов55.2K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы