9567

И в самом деле3

И в самом деле

Twitter

10.9K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1441
Автор поста оценил этот комментарий

Какая дешевая манипуляция. А хули ты тогда сама не пошла все чинить, раз хрупкая девушка может? Муж-то головой работает, а ты чем?

раскрыть ветку (167)
113
В тексте публикации я не вижу никаких действий от автора, кроме как «вызвала сантехника после отказа мужа»

Сейчас это считается манипуляцией?
ещё комментарии
38

Да и ситуация тупая. У нас сломалась лампочка поворотника на тачке. Я лампочку купила, вместе с подругой заменили ее. Муж сказал "фига вы молодцы, спасибо" Все

раскрыть ветку (5)
17
Magnificent

Вы молодцы)

раскрыть ветку (4)
13
Спасибо
раскрыть ветку (3)
12

Все

раскрыть ветку (2)
5

Ебать вы молодцы!

раскрыть ветку (1)
1
77

В чем манипуляция? В том что она не умела, муж не хотел, пришел человек который умел и за деньги сделал, а муж ущемился и пошел доказывать что умеет и может?

Кто виноват в этом ущемлении?

У меня знакомый по молодости такой же бы. Замок входной у них сломался. Неделю со сломанным жили, пока жена не вызвала мастера. Мастер сделал, получил деньги и ушел. Знакомый придя домой устроил истерику и вырвал новый замок. Ночь провели вновь без замка и знакомый только на следующий день сделал этот злополучный замок.

раскрыть ветку (13)
38
ЛогичноЕслиНеДумать

тут не мужик а истеричка))

0

И что? Она дальше осталась с истеричкой? Мастер пришёл, починил, денег взял. Нет надо всё сломать. Ппц.

ещё комментарии
416
«Писечкой».
п.с. Этой копипасте «сто лет в обед», но срачегонного потенциала история не теряет ))
раскрыть ветку (41)
193
Wasted

"Срачегонный"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (37)
68

интересно, есть ли словарь пикабушного Епифанцева? Уже на целую Encyclopedia Dramatica написал.

раскрыть ветку (26)
33
Wasted

Думаю, у каждого свой личный словарь Епифанцева

раскрыть ветку (3)
10
The show must go on.
раскрыть ветку (2)
14
раскрыть ветку (1)
11
The show must go on.
12
Периодически возникают такие вопросы, и уже несколько лет как. Но все ещё никто такой словарь не сделал. Вы можете стать первым.
раскрыть ветку (17)
6

Надо придумать как это автоматизировать. Можно конечно поступить в лоб и начать сканировать комменты к постам на предмет фотки Епифанцева но это либо забанит меня либо положит Пикабу.

раскрыть ветку (15)
15
Организовать полуавтоматический режим, как это было с @Uspeli. Зарегать определенный акк, которого будут призывать в ситуации, когда постят Эпифанцева. А с аккаунта уже руками или парсингом собирать информацию.
раскрыть ветку (13)
10

Ты ж сейчас этим @Uspeli модератора призвал, по идее. Или нет? @moderator, признавайтесь, у вас призыв еще привязан или убрали после бана?

раскрыть ветку (1)
31
3

Ну это уже постфактум. А как быть с прошлым?

раскрыть ветку (9)
2

Скрипт, который будет парсить картинки с постов и работать по КД. Сравнивать с исходной. В случае матча тащить сам коммент с картинкой и предыдущий, ответом на который является картинка. Далее кормим эти два коммента в настроенную нейросеть (GPT-3 уровня должны справиться), которая определяет, какое же слово\выражение записывает епифанцев. Добавляет ответ нейросети в базу. Можно нейросеть попросить ещё небольшое контекстное описание в базу делать, но это надо несколько комментов парсить. Ну и дольше будет в разы :)

раскрыть ветку (6)
0

Такое и до нейросетей делали и ничего, справлялись. Каждый запрос к нейросети - минимум 100 миллисекунд. Это не эффективно.

раскрыть ветку (5)
0

Парсить - да, а как выделить, какое именно слово или выражение было записано епифанцевым, если нет гарантии, кто в самом комментарии "записанное" будет отдельно выделено? Не факт, что верхний коммент целиком состоит из кандидата в запись, и т.д. Как тут без нейронки? Только ручками потом базу обходить. А если лениться, автоматизируя, так уж по-полной!)

раскрыть ветку (4)
1
А никак, пусть прошлое канет в лету, а запись начнем с текущего момента.
раскрыть ветку (1)
0

Мам, я покакал!

0

Блин, занятно. Я вообще не в курсе, как это делается, но гляну, любопытно

1
@uspeIi пытался
5

Пикабушным Далем стать, что ли

3
Была уже идея такая, и даже реализовали ее. Правда последняя запись 5 лет назад была. @Zapisali_pikabu в телеграме ищите. И тут на Пикабу был @Zapisali по-моему.
0
раскрыть ветку (1)
4

Любопытно. Но это филология. Меня больше местный фольклор интересует.

0
DELETED

Словарь Джейсона Стейтема есть, надо и Епифанцива создать

0

Кстати каждый раз когда постят эту картинку рекомендую посмотреть как выглядит епифанцев сейчас. Грибы конечно его преобразили

0

Господа! СрачегЕнный.

раскрыть ветку (4)
9
Wasted
2

Корни из разных языков - это моветон, сударь

раскрыть ветку (2)
0

Хезогенный.

0

Срачеродный?

0
Срачегонного, хм
раскрыть ветку (1)
0
Срачной потенциал высок!
0
раскрыть ветку (1)
0
Wasted

Не баян, а классика.

1

1200 комментариев почти уже. Тема то благодатная)

0

Она чё , писечкой унитаз чинила?

Абсолютно проклято

Да-да, достаем попкорн)

78
Не работает муж головой. Когда жены нет дома, мог бы сам вызывать "мужа на час".
раскрыть ветку (6)
29
41

Ну вот в следующий раз когда жены не будет дома, он и вызовет эту же "муж на час"....

раскрыть ветку (1)
9
А отмазываться как будет, если всё перечинит?

Чтобы поработать головой? Если вы понимаете, о чём я...

ещё комментарии
97

где манипуляция? Муж просто увидел, что муж - это девушка и начал доказывать жене, какой он мужчина. Его личная инициатива.

раскрыть ветку (2)
42

По итогу доказал, что он как хрупкая милая девушка

раскрыть ветку (1)
6

не, ну если он починил все нормально, то да. Милые хрупкие девушки - это круто)

21
DELETED

Ну дык это же "мужская работа", а место бабы у плиты, как водится.

раскрыть ветку (82)
8

Брала у брата строительный пылесос. В воскресенье возвращаю. Брат тащит пылесос, я шланг с трубой. Останавливает мужик-консъерж, типа, гостя записать надо, а потом выдаёт: а че, женщины нынче не убираются, мужики убираются?

Я даже не нашла что ответить от удивления))

раскрыть ветку (2)
2
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
0

Вообще по-хорошему надо было нахуй послать, но я слишком хорошо воспитана))

12
Кремлебот/хохлобот

Вот только если "место бабы у плиты", то мужчина выслушивает о том, какой он бытовой инвалид (вполне справедливо, впрочем, ели оба работают), не смотря на починенную вовремя розетку.

раскрыть ветку (72)
54

Потому что розетки чинить и другую "мужскую" работу по дому надо делать от силы раз в три месяца (если не ремонт), в то время как "женская" работа ежедневна.

раскрыть ветку (45)
27

Ага, а когда делается "мужская" работа, женщина все равно должна быть на подхвате: принеси, подай, убери, подстрахуй, ошпаклюй и тд.

раскрыть ветку (3)
0

а мужик фарш перекрутить или пельмени лепить не помогает разве?

раскрыть ветку (1)
4

А каким образом мужик может помочь перекрутить фарш? Все-таки мясорубки давно не механические, прикручивающиеся к столу. Пельмени тоже не помогает лепить.

Не должна, просто мужик твой инвалид и сам ничего не может.

3
Кремлебот/хохлобот

Так о том и речь - либо оба работают, занимаются бытом и ремонтом вместе, либо делят обязанности на женские и мужские, но при этом один не пытается кидать камень в огрод другого.
А то интересно получается: "я выполняю женские обязанности, а он пускай выполняет мужские, но он при это все равно плохой, если не помогает мне делать женские обязанности, потому, что мужские нужно делать раз в полгода!" )

ещё комментарии
9
DELETED

У многих в голове прекрасно уживаются эти вещи. Парадокс.

3

Я бы на самом деле предпочел бы сам стоять у плиты, нежели чинить розетки, потому что готовить я умею и люблю, а вот розетки чинить немного не моя тема. В принципе, как и в посте. Хотя, несмотря на то что я как раз тот, кто за ноутом зарабатывает больше, чем муж на час, в унитаз я бы все-таки заглянул, вдруг там тупо надо что-то подкрутить и визуально все понятно - странно когото вызывать, пока сам не ознакомился с проблемой по-быстрому. А если уж с наскоку не получилось - то да, моё самолюбие не пошатнется, если будет вызван сантехник/электрик, я лучше ужин приготовлю. И абсолютно наплевать если он будет девушкой - зато она кодить не умеет.

раскрыть ветку (2)
6
Я вот наоборот, лучше в розетку полезу или унитаз разберу, чтобы глянуть, что там шумит или протекает. Но на кухню, к плите - нет уж, увольте! Муж часто вырывает всё из рук и гонит, типа сам разберётся. Ага! Разберётся он! Что ему мешало разобраться раньше, когда я ему неоднократно говорила ртом об этом! Или потом неоднократно напоминала! Вроде он мужчина в семье. Я это могу сама исправить, но не лезу, ибо он радуется, когда исправляет поломки. Он мужик, он починил! Фиксик! Но чего мне это стоит! По полгода нытья, пилежки... И дело не в деньгах, чего сама не смогу, вызову помощь. Так проще.
раскрыть ветку (1)

А нахера с таким бытовым инвалидом жить?

Ну так это легко можно парировать финансовой инвалидностью жены, причём независимо ни от чего. Ибо доля женщин, зарабатывающих больше мужчин - в рамках статистической погрешности.

раскрыть ветку (21)
15
Кремлебот/хохлобот

На мой взгляд, в нормальной семье люди стремятся равномерно распределять нагрузку, а не считают кто больше заработал, переводя в денежный эквивалент сваренный борщ и повешенную полку.
Почему-то мне в голову не приходит попрекнуть свою женщину в том, что она зарабатывает несоизмеримо меньше меня - человек делает все, что может, тратя не меньше сил и времени, чем я.

А для тех, кто ищет от отношений максимум финансового профита, рекомендую не ебать всем мозги и искать себе айтишницу )

раскрыть ветку (18)

Да какой уж тут профит, хотя бы в ноль выходить)

Вообще нормальные семьи тоже бывают, но их крайне мало.

раскрыть ветку (3)
11
Кремлебот/хохлобот

Да не мало их - просто они сидят тихонько и ахеревают от брачных игр долбоящеров, которые тут друг-другу счета за услуги кухарки и сборщика мебели выставляют

раскрыть ветку (2)
0

У нас весь дом в полках и борщах.

Счет пошел на миллиарды

раскрыть ветку (1)
0
Witch with watch

Борщи на полках?)

Почему-то мне в голову не приходит попрекнуть свою женщину в том, что она зарабатывает несоизмеримо меньше меня - человек делает все, что может, тратя не меньше сил и времени, чем я.

Это, конечно, хорошо, но вдруг приходит развод с его 50% (если вляпался в такое гиблое дело, как брак). И там приходит осознание, что странно отдавать 50% от заработанного, если ты зарабатывал несоизмеримо выше, чем другая сторона.

раскрыть ветку (13)
0
Кремлебот/хохлобот

Хорошо, какие будут предложения?

раскрыть ветку (12)

Не жениться (если разница в доходах большая). :) А вообще, неплохо бы попытаться изменить Семейный кодекс РФ в части раздела имущества.

раскрыть ветку (11)
4
Кремлебот/хохлобот

Ну вот я и спрашиваю - как менять будем?
Особенно интересует ситуация с женщиной, которая 2-3 детей в браке родила - может ли такая меркантильная тварь претендовать на заработанные мужчиной сокровища и, если да, то по какому принципу и в каком соотношении?

раскрыть ветку (9)
0

Ну вот я и спрашиваю - как менять будем?

Особенно интересует ситуация с женщиной(без детей), которая не работала, сидела дома на полном обеспечении :)

Могу еще примеров накидать.

если да, то по какому принципу и в каком соотношении?

Предлагаешь мне накидать законопроект, с учетом всех нюансов и формул расчета?

Если совсем совсем по миниму - то учитывать все действия, доходы, добрачное владение имуществом и многое многое другое. И уже на основе этого массива данных делить имущество.

раскрыть ветку (6)
2
Кремлебот/хохлобот

Я предлагаю не жить с женщиной, к которой у тебя возникнут подобные вопросы при разводе - боже, как будто собаку какую-то завел, и винова в этом сама "собака".

раскрыть ветку (5)
0
Она же себе их родила, остальные тут причём?
раскрыть ветку (1)
2
Кремлебот/хохлобот
Зачем Вам семья, с таким подходом?
1

В нём есть такая штука – брачный контракт, называется. А если жена пошлёт с ним в жопу, значит, не сходитесь взглядами на жизнь. Помашите друг другу ручкой.

2
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
0

Батурина не даст соврать

ещё комментарии
2

Она тоже головой так подумает сегодня муж не смог починить кран, завтра унитаз после, лампочку ибо это не его обязанность тогда зачем муж если можно взять вибратор)))

0

Уметь нужно потому что...

0

Женский пол более консервативен, т.к. с детства их учат этому, поэтому у них в голове сидит представление о мужике, который все чинит по дому, т.к. у них отцов и дедов не было денег чтобы вызывать "мастеров на час", так бы и они нахер этим не занимались

ещё комментарии

пиздой, очевидно же

Вопрос риторический)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы