Какая дешевая манипуляция. А хули ты тогда сама не пошла все чинить, раз хрупкая девушка может? Муж-то головой работает, а ты чем?
Сейчас это считается манипуляцией?
Да и ситуация тупая. У нас сломалась лампочка поворотника на тачке. Я лампочку купила, вместе с подругой заменили ее. Муж сказал "фига вы молодцы, спасибо" Все
В чем манипуляция? В том что она не умела, муж не хотел, пришел человек который умел и за деньги сделал, а муж ущемился и пошел доказывать что умеет и может?
Кто виноват в этом ущемлении?
У меня знакомый по молодости такой же бы. Замок входной у них сломался. Неделю со сломанным жили, пока жена не вызвала мастера. Мастер сделал, получил деньги и ушел. Знакомый придя домой устроил истерику и вырвал новый замок. Ночь провели вновь без замка и знакомый только на следующий день сделал этот злополучный замок.
И что? Она дальше осталась с истеричкой? Мастер пришёл, починил, денег взял. Нет надо всё сломать. Ппц.
Нет, честно говоря не понимаю.
И полагаю многие не понимают, так как заказывают установку дверей и замков в фирмах "у левых" людей.
Можно подумать, отсутствие или наличие ключа от квартиры играет решающую роль в её ограблении.
В принципе, почему бы и нет. Многие дома такие же, как и 30 лет назад. Камерами подъезды обзавелись не только лишь все, личную систему охраны покупают и того реже. Разве что на улицах камер больше, но вымирание домушников вряд ли связано с этим. Скорее всего, телефонное мошенничество тупо выгоднее и менее энергозатратно, и менее опасно.
Просто люди редко стали хранить накопления пол подушкой. Сейчас в квартире разве что техникой поживиться можно. А рисковать свободой ради телека и компа общей стоимостью в лучшем случае тыщ в 200 - это глупо. Да и телеки большие стали, это газель надо подгонять чтобы какой-нибудь 85-дюймовый телек увезти. Раньше обносили квартиры всяких богачей, у которых миллионы накоплений в ней спрятаны были
Можно подумать, отсутствие или наличие ключа от квартиры играет решающую роль в её ограблении.
Можно подумать, отсутствие или наличие сигналки у автомобиля играет решающую роль в его угоне.
Вообще да, играет. Просто выберут то, что слабее защищено. А тут у тебя полноценный ключ. Выбирая между рандомной квартирой с неизвестным внутренним содержимым и вашей с известным, а так же имея на руках ключ - вроде бы решение очевидно.
Если все домушники мыслили в таких категориях, неудивительно что их стало так мало, ведь это очень примитивный образ мышления.
Меняла замок на двери у какого-то мастера то ли с профи. ру, то ли подобной платформы. Пришёл мужичок, предлагает разные на выбор, я говорю, мол, дайте такой, чтоб не вскрыли. А он ухмыльнулся и говорит, что любому профессионалу любой из этих замков вскрыть не проблема. А если б было не так, то не было бы контор по вскрытию замков, тут даже на пикабу такой автор есть.
п.с. Этой копипасте «сто лет в обед», но срачегонного потенциала история не теряет ))
интересно, есть ли словарь пикабушного Епифанцева? Уже на целую Encyclopedia Dramatica написал.
Надо придумать как это автоматизировать. Можно конечно поступить в лоб и начать сканировать комменты к постам на предмет фотки Епифанцева но это либо забанит меня либо положит Пикабу.
Ты ж сейчас этим @Uspeli модератора призвал, по идее. Или нет? @moderator, признавайтесь, у вас призыв еще привязан или убрали после бана?
Скрипт, который будет парсить картинки с постов и работать по КД. Сравнивать с исходной. В случае матча тащить сам коммент с картинкой и предыдущий, ответом на который является картинка. Далее кормим эти два коммента в настроенную нейросеть (GPT-3 уровня должны справиться), которая определяет, какое же слово\выражение записывает епифанцев. Добавляет ответ нейросети в базу. Можно нейросеть попросить ещё небольшое контекстное описание в базу делать, но это надо несколько комментов парсить. Ну и дольше будет в разы :)
Такое и до нейросетей делали и ничего, справлялись. Каждый запрос к нейросети - минимум 100 миллисекунд. Это не эффективно.
Парсить - да, а как выделить, какое именно слово или выражение было записано епифанцевым, если нет гарантии, кто в самом комментарии "записанное" будет отдельно выделено? Не факт, что верхний коммент целиком состоит из кандидата в запись, и т.д. Как тут без нейронки? Только ручками потом базу обходить. А если лениться, автоматизируя, так уж по-полной!)
Кстати каждый раз когда постят эту картинку рекомендую посмотреть как выглядит епифанцев сейчас. Грибы конечно его преобразили
где манипуляция? Муж просто увидел, что муж - это девушка и начал доказывать жене, какой он мужчина. Его личная инициатива.
Брала у брата строительный пылесос. В воскресенье возвращаю. Брат тащит пылесос, я шланг с трубой. Останавливает мужик-консъерж, типа, гостя записать надо, а потом выдаёт: а че, женщины нынче не убираются, мужики убираются?
Я даже не нашла что ответить от удивления))
Вот только если "место бабы у плиты", то мужчина выслушивает о том, какой он бытовой инвалид (вполне справедливо, впрочем, ели оба работают), не смотря на починенную вовремя розетку.
Потому что розетки чинить и другую "мужскую" работу по дому надо делать от силы раз в три месяца (если не ремонт), в то время как "женская" работа ежедневна.
Ага, а когда делается "мужская" работа, женщина все равно должна быть на подхвате: принеси, подай, убери, подстрахуй, ошпаклюй и тд.
А каким образом мужик может помочь перекрутить фарш? Все-таки мясорубки давно не механические, прикручивающиеся к столу. Пельмени тоже не помогает лепить.
Так о том и речь - либо оба работают, занимаются бытом и ремонтом вместе, либо делят обязанности на женские и мужские, но при этом один не пытается кидать камень в огрод другого.
А то интересно получается: "я выполняю женские обязанности, а он пускай выполняет мужские, но он при это все равно плохой, если не помогает мне делать женские обязанности, потому, что мужские нужно делать раз в полгода!" )
Бггг. "Раз в три месяца"? Да тут на один ремонт санузла 300.000 отдай рабочим.
Вот я отремонтировал. Пересчитайте на оклад уборщицы или поварихи из столовой. Сделайте выводы.
Хорошо, давайте пересчитаем оклад уборщины + поварихи за те года, что держится ремонт. Она ж не один месяц работает, пока вы ремонтируете.
Пока нормальные люди спокойно распределили нагрузку, как им комфортно, и живут в здоровых отношениях, идиоты усердно пытаются выяснить кто кому сколько торчит в денежном эквиваленте )
Так потому что тут опять начинаются женские разговоры из серии "розетку поставить это раз в месяц, а у плиты каждый день надо стоять". )))
А потом такой выдашь калькуляцию - электрика тут стоила 150.000 по рыночным расценкам. Зарплата поварихи - 60.000, допустим, значит. Это 2.5 месяца по 8 часов готовки. Или два года если по часу. Примерно.
Вот давай два года по часу в день стой у плиты. Потом водопровод посчитаем.
Обижаются почему-то. Зато рассказывать, что муж розетку за полчаса поставил и на диване лежит - тут желающих много.
Считать, в деньгах гиблое дело, тут нужно рассматривать усталость, куча работ не оплачивается должным образом, учителя и воспитатели в детсадах получают копейки, но устают побольше мамкиных програмистов, и что теперь их мнение не учитываем? Либо раз в три месяца поднапрячься (далеко не факт) или либо отработать в пять, забрать ребёнока, сходить за продуктами, время уже шесть, успеть приготовить пожрать, помыть посуду, постирать, уборка, проверить домашку, и куча другого. Так что, если вы так ратуете за традиции, то и содержите домохозяйку (но не смейте ей предъявлять, будто она ничего не делает, сами попробуйте), а то реально распределение обязанностей нереально несправедливым получается. Кстати, нынешние мужло даже с "мужской" работой по-нормальному не справляется зачастую. И да: я изначально не ничего не писала про деньги, это мужло всё к деньгам сводит. А потом удивляются количеству разводов.
Резюмируя: выходить замуж за российских мужиков и рожать от них это в большинстве случаев гиблое дело, всё равно в любом случае окажешься плохой.
Так деньги отлично пересчитываются на усталость. Вот я зарабатываю, скажем, 50.000, потратил на ремонт санузла 300.000.
Это что значит? Что я полгода работал по 8 часов в день чтобы дома вопрос с санузлом был закрыт на 15 лет вперед.
Назвалась домохозяйкой? Вот тебе примерный ориентир - сколько тебе часов надо отработать прежде чем заводить разговоры про мужа, который только на диване лежит.
А на хуй в прямом смысле ты пойти не хочешь, раз мужики во всём лучше? А заодно попробуй хотя бы недельку с младенцем посидеть, без чей либо помощи, заодно конвертирует свой труд в деньги, властелин пропëрженного дивана. Я хотела написать больше, но раз ты уже пропустил всё, что я сказала, и то так до тебя ничего не дойдёт, так что иди к своим мужикам, если хватит сил, обиженный бытовой импотент.
Ну так надо выбирать повариху ресторана, а не детского сада или больницы.
А Вам не кажется, что пытаться играть с человеком, который наглухо не дружит с логикой, на его поле - это очень сомнительное занятие?
Или Вам так важно оказаться пострадавшей стороной в рамках их совершенно дебильного взгляда на вещи?
А тут не в логике дело. А в системном обесценивании мужского (в традиционном смысле) труда.
Если у меня дома работает свет, бытовая техника, интернет, газ, ничего не течет и не капает - то это только потому, что я один раз потратил на это немалое количество времени и денег и потом все это поддерживаю в рабочем состоянии. Иногда с помощью мастера, да. Раз в пять лет в среднем бывает специфическая задача.
Девушки при этом в основной своей массе считают, что это все "само" откуда-то взялось. А я лежу на диване и раз в месяц меняю розетку. А они у плиты стоят каждый день. Начинаются разговоры про то, что как-то это несправедливо.
Ну не надо обесценивать девушек. Моя подруга замечательно чинит розетки, а мне проще самой купить и прихерачить шланг для душа, чем дергать мужа. Но и он не в обиде, если я, приехав в 20 часов с работы, сварганю ему лишь сырники или простенький салат.
Ну, что я могу сказать - желаю удачи. На мой взгляд, таким бесполезно пытаться что-то донести. Это как фанатиком о религии диалог вести.
Спорим, что на ваше последнее сообщение по существу ничего не ответят? )
Давайте. Вот я отдал за ремонт квартиры 2 миллиона. А потом ко мне переехала девушка. В отремонтированную квартиру.
Сколько часов в месяц она должна по-вашему работать уборщицей, прачкой и поварихой? Через какое время вы скажете, что "вот теперь вклад равный"?
Ха, я прям рада, что не переехала к мужу в готовую квартиру) может, и есть плюсы в том, что вдвоем мыкаемся по съёмам, и имущество у нас будет реально совместно заработанное.
Нахрен такое счастье, никогда нельзя бросать работу, никогда нельзя идти к мужчине в дом.
Ну вы просто должны понимать, что если муж заебывался годами на работе чтобы купить квартиру, потом заебывался чтобы сделать там ремонт, чтобы купить технику... а потом к нему заезжают на всё готовенькое и начинается «ты только на диване лежишь» и «давай домашнюю работу делить пополам», то это... кхм... назовём это «нечестно» чтобы никого не обидеть.
А если квартира добрачная моя - могу ли я лежать на диване, пока он суетится с уборкой и готовкой? При том, что работаем оба.
Это уже как договоритесь. ))))
Я слыхал, у адекватных людей есть разные методы решения этого вопроса. Например, тот, кто приехал жить на всё готовенькое оплачивает коммуналку и расходы на текущий ремонт.
Ну, типа, если у вас квартира добрачная, в которой всё как с иголочки, а я к вам заселился — то тогда с меня хотя бы коммуналка и починка всяких поломок, которые неизбежно случаются. Кран поменять. Холодильник там, например, новый купить, если купленный вами вдруг сгорит. Вот такое.
Понятно, что это все равно несоизмеримо меньшие расходы. Но на длинной дистанции вы будете освобождены от проблем по дому, а я не буду себя чувствовать халявщиком, который сел человеку на шею и ножки свесил.
Один ремонт 300к, а ты его сделал сам, один, бесплатно и у тебя были все нужные инструменты для ремонта якобы на 300к?
Верю.
Я вообще верю всему что пишут в интернете.
Я, может, неправильно выразился. С санузлом ситуация абстрактная. Его я сам не делал, а заплатил 300.000.
А вот ситуация реальная - в другом ремонте в новой квартире мне электрики с водопроводчиками посчитали и выставили около тех же 300 тысяч счёт.
Я плюнул и сам сделал. Из инструментов - болгарка, перфоратор, шуруповёрт, паяльник для сантехники. Это все у меня есть. Для своего комфорта купил еще устройство для зачистки изоляции.
Не будет уборщица тратить на санузел 300 тысяч. Пересчитайте на оклад главбуха или депутата Госдумы.
Я бы на самом деле предпочел бы сам стоять у плиты, нежели чинить розетки, потому что готовить я умею и люблю, а вот розетки чинить немного не моя тема. В принципе, как и в посте. Хотя, несмотря на то что я как раз тот, кто за ноутом зарабатывает больше, чем муж на час, в унитаз я бы все-таки заглянул, вдруг там тупо надо что-то подкрутить и визуально все понятно - странно когото вызывать, пока сам не ознакомился с проблемой по-быстрому. А если уж с наскоку не получилось - то да, моё самолюбие не пошатнется, если будет вызван сантехник/электрик, я лучше ужин приготовлю. И абсолютно наплевать если он будет девушкой - зато она кодить не умеет.
Ну так это легко можно парировать финансовой инвалидностью жены, причём независимо ни от чего. Ибо доля женщин, зарабатывающих больше мужчин - в рамках статистической погрешности.
На мой взгляд, в нормальной семье люди стремятся равномерно распределять нагрузку, а не считают кто больше заработал, переводя в денежный эквивалент сваренный борщ и повешенную полку.
Почему-то мне в голову не приходит попрекнуть свою женщину в том, что она зарабатывает несоизмеримо меньше меня - человек делает все, что может, тратя не меньше сил и времени, чем я.
А для тех, кто ищет от отношений максимум финансового профита, рекомендую не ебать всем мозги и искать себе айтишницу )
Да какой уж тут профит, хотя бы в ноль выходить)
Вообще нормальные семьи тоже бывают, но их крайне мало.
Да не мало их - просто они сидят тихонько и ахеревают от брачных игр долбоящеров, которые тут друг-другу счета за услуги кухарки и сборщика мебели выставляют
Почему-то мне в голову не приходит попрекнуть свою женщину в том, что она зарабатывает несоизмеримо меньше меня - человек делает все, что может, тратя не меньше сил и времени, чем я.
Это, конечно, хорошо, но вдруг приходит развод с его 50% (если вляпался в такое гиблое дело, как брак). И там приходит осознание, что странно отдавать 50% от заработанного, если ты зарабатывал несоизмеримо выше, чем другая сторона.
Не жениться (если разница в доходах большая). :) А вообще, неплохо бы попытаться изменить Семейный кодекс РФ в части раздела имущества.
Ну вот я и спрашиваю - как менять будем?
Особенно интересует ситуация с женщиной, которая 2-3 детей в браке родила - может ли такая меркантильная тварь претендовать на заработанные мужчиной сокровища и, если да, то по какому принципу и в каком соотношении?
Ну вот я и спрашиваю - как менять будем?
Особенно интересует ситуация с женщиной(без детей), которая не работала, сидела дома на полном обеспечении :)
Могу еще примеров накидать.
если да, то по какому принципу и в каком соотношении?
Предлагаешь мне накидать законопроект, с учетом всех нюансов и формул расчета?
Если совсем совсем по миниму - то учитывать все действия, доходы, добрачное владение имуществом и многое многое другое. И уже на основе этого массива данных делить имущество.
Я предлагаю не жить с женщиной, к которой у тебя возникнут подобные вопросы при разводе - боже, как будто собаку какую-то завел, и винова в этом сама "собака".
В нём есть такая штука – брачный контракт, называется. А если жена пошлёт с ним в жопу, значит, не сходитесь взглядами на жизнь. Помашите друг другу ручкой.
У нас на работе в последние 2-3 года слесарями (а это были чисто мужские должности) стали нанимать женщин. И мне это не нравится! Есть риск, что нагрузка на меня в итоге возрастёт по типу "помоги поднести тяжёлое" или "подними нам бутыль с водой".
И тут ещё такая тема, что я на работе довольно сильно устаю, работая по другой специальности и моя работа сильно легче. И я всегда считал, что ту слесарную работу (она на 100% физическая) я не вывезу. И как на меня будет смотреть народ, когда я пожалуюсь на усталость?!
Так за 2-3 года уже можно получить ответы на все вопросы. Помогали тяжелое носить за 3 года? Поднимали бутыль с водой хоть раз? А то звучит странно. "Уже 10 лет дефки работают, а я всё боюсь, что они меня начнут просить помочь".
Этот риск есть, потому что начальство с каждым днём гайки закручивает. Становится всё труднее выкроить момент присесть отдохнуть. А сейчас намечается очередное повышение зп, но с намёком, что мы должны работать больше. Поймут, что я чаще прохлаждаюсь, и отправят на работы, которые мне вовсе ни к чему.
Чего все так боятся этой бутыли с водой, когда нам с ещё одной девушкой понадобилось - мы купили помпу, и вкручивали эту помпу в каждую новую бутыль, стоящую прямо на полу. Нафиг нам кого-то просить.
Сейчас даже есть поновее, где кнопкой не качаешь, а спокойно нажал, и вода льется.
Она тоже головой так подумает сегодня муж не смог починить кран, завтра унитаз после, лампочку ибо это не его обязанность тогда зачем муж если можно взять вибратор)))
Женский пол более консервативен, т.к. с детства их учат этому, поэтому у них в голове сидит представление о мужике, который все чинит по дому, т.к. у них отцов и дедов не было денег чтобы вызывать "мастеров на час", так бы и они нахер этим не занимались
Надеюсь, что он бросит эту ехидную авторессу и женится на "муже на час". Он будет зарабатывать головой много деняк, а она будет хозяйничать по дому и трахать его как грязную сучку.

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции