И УНОСИТ МЕНЯ
Часть 2. Света
Колокольный звон разогнал стаю ворон с крыш близлежащих домов, и теперь они кружили высоко в небе, создавая чёрные водовороты.
Откуда-то набежал туман, и Света брела по дороге, окуная руки в молочную реку. На душе было тяжело и пусто. Недавняя ссора с лучшей подругой унесла все эмоции, но по щекам всё равно катились непослушные слёзы.
Скрипнула калитка одного из частных домов, что ровным рядком расположились слева от дороги. Сейчас они постепенно утопали в тумане, и оставались видны лишь тёмные проёмы окон.
Света оглянулась в сторону скрипа и замерла. На неё смотрели два чёрных, сверкающих в темноте, глаза. Ей казалось, что она тонет в этом немигающем взгляде. Страх растёкся по лопаткам, липкой тягучей массой прополз по позвоночнику к горлу и теперь сдавливал его.
– Ты боишься, Света? – голос был словно металлический, скрипучий, как засовы на калитке.
– Чего мне бояться? – отвечала Света уверенно, стараясь не показывать страха.
– И правда, – усмехнулся обладатель глаз-омутов, – Ты всех в вашем маленьком городке знаешь и никому плохого не делала, – он замолчал, и Свете вдруг показалось, что вместе с ним затихли все звуки вокруг. –Но что, если ты ошибаешься?
Вокруг засмеялись, заулюлюкали, зашумели. Голоса, резкие, обрывистые, слышались отовсюду и ниоткуда. Гул в перемешку с металлическим клёкотом оглушал и давил на перепонки. От обилия звуков и невозможности видеть то, что их производит, страх стал ещё сильнее. Света оглядывалась вокруг, сжимая губы, чтобы не закричать. Зловещий смех раздался откуда-то сзади и что-то сбило её с ног. Не сумев удержать крика, она повалилась на влажную от вечерней росы траву. Даже не пытаясь подняться, закрыла лицо руками и заплакала.
Что-то тяжёлое опустилось на её ободранное колено, и Света заставила себя взглянуть, что это было. Огромная серая птица с металлическими крыльями и чёрными глазками-бусинками, на одном из которых крепился монокль, своими крупными когтистыми лапами вцепилась в её колено и теперь гулко, будто неодобрительно, клёкотала.
– Боишься меня? – повторила птица недавний вопрос, и у Светы волосы на затылке зашевелились. Она знала, что есть существа, которые приходят из преисподней, чтобы забрать души грешников, но никогда не думала, что у них будет такое обличье.
– Эй, красавица! – окликнул Свету незнакомый голос, и она с трудом заставила себя оторвать взгляд от металлического попугая. Над ней склонился молодой человек в странной кепке. На головном уборе словно были наклеены различные инструменты и всякая мелочь. Как они не падали, оставалось загадкой. – Понравилась моя птица?
Попугай, заслышав голос хозяина, раскрыл клюв и оттуда, словно из динамика, раздались самые разнообразные звуки, от жуткого хохота до задорного детского смеха.
– Так это он так напугал меня? – воскликнула Света, смахивая попугая с колена и неуклюже поднимаясь. Щеки заалели от неприятного чувства стыда. – И кто вы такой? Я вас раньше в нашем городе не видела.
– Вадим, – протянул руку незнакомец, и она неуверенно её пожала. Попугай подлетел к плечу Вадима и вцепился в него металлическими лапами. Однако тот продолжал улыбаться немного странной улыбкой. – Но можешь называть Кепи, все так зовут из-за моей шляпы. Я новый механик автомастерской, а в свободное время изобретаю что-нибудь. Вот, – ткнул он пальцем в попугая, – Это Кроля, я его сам смастерил, и он почти как настоящий. Не знаю, правда, откуда он эту фразу взял, что за "Боишься меня"? Но я не парюсь, – Вадим усмехнулся, – парни не парятся по пустякам.
– Меня Света зовут, – она с любопытством разглядывала нового знакомого, – Интересное у тебя хобби, захватывающее даже.
– О, – улыбка Вадима стала ещё шире, обнажив мелкие зубы, – Захватывающе – это ты правильно сказала.
Хватка стала сильнее, причиняя боль. Света попыталась вырваться, с ужасом понимая, что новый знакомец вовсе не так добродушен, как показался сперва. Но рука не поддавалась, а туман вдруг стал липким и слишком густым, чтобы видеть окружающий мир.
– Люблю захватывать людей, – голос Вадима стал глуше, едва прорываясь сквозь толщу молочно-белого пара, – Но ты не парься, это ненадолго.
Света вдруг поняла, что теряет сознание. Туман пробрался в лёгкие и мешал дышать. Последнее, что она услышала:
– Боишься меня?
©Екатерина Смолякова, 16 февраля 2023г
Фэнтези истории
794 поста641 подписчик
Правила сообщества
В сообществе запрещается неуважительное поведение.