3988

И ты, Брут...

Звоню я вчера в Роспотребнадзор, спросить, кто дурак: я или магазины.
Тётенька сказала, что таки магазины, которые не дают проверять товар перед оплатой.
Очень мне сочувствовала.
Потом спросила имя и номер телефона ("любой, нам надо записывать. Звонить вам, конечно, не будут"). Ну, думаю, назову "запасной" номер, от которого уже год лень отказаться, но симка подключена. Туда, конечно, никто не звонит.

Через час мне именно на этот номер позвонили с приглашением из стоматологической клиники ... дальше я не стал слушать.

Ну Роспотребнадзор, ну ёб твою мать! (с)

И ты, Брут...
Автор поста оценил этот комментарий

ёпт

НЕ НУЖНО НИКУДА ЗВОНИТЬ

Хочешь наказать магазин - отправь официальную жалобу

Звонят - только дебилы

раскрыть ветку (1)
25

А, ну тогда всё нормально.

153

Под видом Роспотребнадзора  в инете много частных юридических контор. Они сливают данные номеров телефонов. Сам сталкивался с таким.

раскрыть ветку (1)
32

Телефон с их официального сайта взял.

показать ответы
10
DELETED
Смысл покупать номера по одному, если их покупают базами?
раскрыть ветку (1)
16

Я, что ли, покупаю? =D

показать ответы
22

У курьеров в голове хлеб. Нам тоже привезли дуру здоровую за 150к и такие - расписывайтесь в получении. Мы настаиваем на проверке, курьеры минут пять спорили, что они не обязаны и вообще очень спешат, потом ещё пять помогали распаковать, не прекращая ворчать конечно.

Но это бред покупать технику и не проверять элементарно на сколы/трещины/включается ли он вообще. Я не понимаю - магазину-то какой профит с того, что потенциальные покупатели возвращают товар, потому что проверить не дали?

раскрыть ветку (1)
7

Вот и я не пойму выигрыша магазина от того, что 10 дней мои деньги "подержат". Ну тупо же. Может, надеются, что люди не будут возвращать товар с лёгкими недочётами? Сложно сказать.

показать ответы
11

Можно пояснить, о чем вы : " Тётенька сказала, что таки магазины, которые не дают проверять товар перед оплатой..." ?

Заранее спасибо.

раскрыть ветку (1)
20

Заказал товар в интернет-магазине. Привозит курьер и говорит "проверка только после оплаты". Дурак что ли?? Я ж не коробку проверяю, я хочу проверить, включается ли ВООБЩЕ этот несчастный планшет. Может, у вас там кирпич, блин.
И не первый раз такая херня. Все едут обратно в магазин, но обидно и времени жалко.

показать ответы
67
Под видом официального сайта в инете много частных сайтов)
раскрыть ветку (1)
15

Да.

показать ответы
DELETED
Так мож ты скриншотик скинешь с вызовами?
раскрыть ветку (1)
14

Непонятно, насколько это "пруф" при нынешнем уровне развития фотошопа, но пожалуйста:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
13

25 октября голосуй за меня! Я - кандидат от народа и для народа! Если меня выберут, обещаю раздать всем печеньки и начать строить свой луна-парк! Разрешим туда вход низкосоциальноориентированным дамам и расставим столы для игры в бридж

раскрыть ветку (1)
5

Луна-парк-то хоть на Луне?

показать ответы
10
DELETED
Тьфу. Я думал ты позвонил в краевое управление, где жалобы принимают. А с "горячих линий", которые на аутсорсе данные утекают как "ясен хуй". Вот и разобрались.
раскрыть ветку (1)
5

"Ну извините" =)))

7
DELETED

А сайт точно официальный?

раскрыть ветку (1)
5

Порылся в истории. Вот он: www.rospotrebnadzor.ru

Вроде как, официальнее некуда.

показать ответы
2
Естественно! Назовем его в честь первооткрывателей Луны: "парк китобоев на Луне"!
раскрыть ветку (1)
4

Я телевизор 55 диагональю на андроиде  на Али заказывал.   Предоплата и само собою про доставке проверять не было смысла.  Сказали -у вас 14 дней. что бы вернуть его в принципе.    Но не было причины.

раскрыть ветку (1)
7

"Это другое!" =D
На Али ты изначально на риск идёшь и там механизмы отработаны. Да и как ты в китае товар проверишь?
А вот тут покупать коробку, потом ездить по их сервисам хрен знает где, потом ждать, пока они соблаговолят мои деньги вернуть... Зачем мне эти гиморы, если можно просто включить и проверить на месте? Да и НУЖНО, согласно закону о защите прав потребителей.

показать ответы
3
DELETED

Бог с ним интернет-магазин.
Касторама, Воронеж. Покупаю перфоратор. Плати, выходи за кассовую зону и проверяй. Не работает, чеши в сервисный центр.

раскрыть ветку (1)
3

Звоните в Роспотребнадзор. Только будьте готовы к рекламным звонкам. =D

а в нормальный магаз зайти и купить? лядорадо, днс там...

раскрыть ветку (1)
3

Ну так-то эту "замечательную идею" могут и там продвигать. Плати - проверяй)))
Некогда пока. Доставка ж не просто так - я денег готов за неё платить)

показать ответы

внешне разве что
закон нигде не дает вам права проверять работоспособность до оплаты
с какой стати?
пока вы товар не оплатили он принадлежит продавцу

раскрыть ветку (1)
4

Я знал, что такой коммент найдётся.
Перед покупкой товара я имею право получить о нём всю информацию. Передо мной коробка. Какую информацию о товаре внутри я получаю??

показать ответы
19
DELETED

А вы точно в Роспотребнадзор звонили?

раскрыть ветку (1)
4

Телефон с их официального сайта взял.

показать ответы
1
DELETED
Ну смотри, зачем тебе платить секретарше по 10р за номер, если он может купить у какого нибудь админа Летуаля по 100р за 100 номеров?
раскрыть ветку (1)
8

Да в чём ты меня убеждаешь? Я ни в логике их не разбираюсь, ни в резонах.
Факт остаётся фактом. Древний "дохлый" номер и суперпредложение через час, после того, как его в Роспотребнадзоре записали.

показать ответы
Ухахаха

А почему звонок с сим1, а входящий с сим2? Или это другое какое-то обозначение?

раскрыть ветку (1)
2

Ну так я ж говорю, что вторую симку не использую. Потому и удивителен звонок на неё  сразу после того, как номер засветил.

показать ответы
3

"15 минут на проверку товара" - это если СДЭК-Боксберри. У вас таки немного всё в кучу))

Дискаунтеры, типа ситилинка-онлайнтрейда - передают после оплаты. И у них прописано, что проверять вы можете - когда курьер получит деньги и уедет.

Но там запаянная фабричная упаковка.

И то - не всегда (я про 15 минут у сдэка). Там на какие-то товары теперь указывают 2 недели на проверку. А какие-то - оплата сразу.

Смотря у кого покупаешь и что. У частника на авито, или у магазина с доставкой. В фабричной упаковке, или нет.

Люстру сдэком заказывал - потребовал проверку.

Ну, тупо на целостность плафонов. Иначе, говорю - выкупать не буду. Тут ведь не фабричная фирменная упаковка, как у электроники. И растрясти могли в дороге.

Не знаю, как другие пункты, у нас нормальный. Проверил - всё целое, оплатил.

раскрыть ветку (1)
2

Ну про 15 минут, может, и загнался. Спал сегодня 3 часа, а уже конец рабочего дня, могу тупить. Погуглю завтра, если вспомню))) Мож что найду. =)

показать ответы

где написано, что бесплатно?

раскрыть ветку (1)
2

Где написано, что я - поисковая система?

показать ответы
DELETED

Я бы не стал делать поспешных выводов. Очень большая вероятность того, что мошенники просто перебирают номера, или из старой базы взяли. Симки год, и вероятность того, что спамеры решили позвонить именно сегодня 1 к 365. Это значит, что вероятность стремиться к 1, что, если сегодня 365 человек позвонят в Роскомнадзор, то одному из них сегодня впервые позвонят спамеры.

раскрыть ветку (1)
2

Всегда есть вероятность, спорить не буду. Но очень уж удачно совпало. Примерно как выигрыш в азино77. =)

ну тогда не плачь на кота в мешке

раскрыть ветку (1)
2

Не плачу, потому что не плачу. =Р

0
Потом спросила имя и номер телефона

Вы ведь звонили на городской номер? Напишите, мы тоже позвоним, поинтересуемся...

раскрыть ветку (1)
2

К сожалению, я звонил на общий номер, они там сами куда-то перевели на местный (Москва), так что я не знаю, кому именно обязан этим радостным событием.

Информация о товаре размещена на сайте продавца

раскрыть ветку (1)
3

Про забор нынче в школе не рассказывают?
Такое чувство, что вы из этих... Которые в магазинах запрещают людям товар проверять)

показать ответы
3

простите, зачем? При дистанционной покупке у вас есть право отказаться от товара в течении 7 дней согласно ст 26.1 п4 ЗоЗПП.(технически сложный в том числе)
Доставка в сервис и вообще возврат товаров тяжелее 5 кг осуществляется продавцом за свой счет.(ст. 18 п7 ЗоЗПП).
Сроки возврата денег там же прописаны(10 дней максимум).

раскрыть ветку (1)
3

Я уже спрашивал в комменте, на который вы отвечаете: зачем мне это гимор, если я могу просто проверить товар при получении?

показать ответы
27

Тут надо разделять ситуации.

У курьера - нет ни функции, ни времени - ждать проверку. И это всегда прописано в правилах заказа (во всех мало-мальски серьёзных дискаунтерах).

Он - только доставляет товар. И это подпадает под статью о инет-торговле. Оплатил - получил - если что не так - есть срок на возврат.

А то слишком много клоунов - вот ты им привезёшь запаянное, они вскроют, покрутят, а потом  "неа, мы передумали брать".

Но, если коробка запаянная фабричным образом - это одна ситуация.

А я посрался с фотоскладом. Фееричные недоумки.

Не с курьером. Лично приезжал в магазин на Казанском, объектив покупать. Как раз чтобы курьера не напрягать проверками.

Выносят - явно вскрытую коробку. Хочу потестить - говорят (не показывая даже, что в коробке) - сначала оплати, потом тестируй.

Ась? Это что, бл, за закос под Якубовича?

И что, если заказывал бы доставку - курьер привёз бы такую же вскрытую и потребовал сначала оплатить? А кто знает, что он там вообще привёз?

раскрыть ветку (1)
3

Угу. А "15 минут на проверку товара" откуда тогда взялись? Мало ли, куда там кто торопится.

показать ответы

Непонятно, почему вы считаете, что до покупки имеете право на товар
Сделка не совершена, товар вам не принадлежит

Это настолько простая и очевидная истина, что мне непонятно, почему это требует таких подробных разжёвываний вообще

раскрыть ветку (1)
3

Мне тоже искренне непонятно, почему вы считаете, что я куплю "вот тут честно планшет, мамой клянусь и зуб даю", даже не посмотрев на товар. Кстати, комплектацию тоже внутри коробки на глаз видите?

показать ответы

Кто придумал вообще, что до оплаты у вас право на товар какое-то? С хера ли?
Оплачиваете товар, проверяете в присутствии курьера\экспедитора, что он внешне без дефектов, и вообще в коробке есть, все.
Работоспособность и все прочее уже самостоятельно.

У вас есть право вернуть купленное в течение 7 дней (30, если иное не указано письменно где-либо у продавца), в течение 14 дней у вас есть право его обменять или вернуть деньги,  в случае существенного недостатка, который определяется диагностикой в АСЦ.

Продавец не обязан вам ничего передавать для проверки до оплаты, не обязан верить вам на слово, не хочет нести материальные потери, если вы с товаром скрылись\уронили его\ проверили так охеренно, что тот сгорел нахер.

раскрыть ветку (1)
2

"И вообще в коробке есть" вы способны проверить, не вскрывая коробку? Талант! Нет. ТАЛАНТИЩЕ!

показать ответы

Где я написал, что нельзя вскрывать?
Оплачивайте да вскрывайте на здоровье
Ни кто не может вам запретить проверять вашу собственность
Только вот товар становится ей после оплаты

Что еще непонятно?

раскрыть ветку (1)
2

Непонятно, почему "проверить товар перед покупкой" у вас превращается в "проверить товар после покупки".

показать ответы
Ухахаха

Так я и не понял, ты позвонил с сим1, а прозвон на не засвеченую сим2? А при чем тут рпн?

раскрыть ветку (1)
1

Перечитай пост - там всё подробно написано. Честно!

показать ответы
1

У нас в офисе (не рпн) при переводе звонка все равно отображается номер звонящего. Да, и в любом случае это значит что твой номер засветился в общей.

То что, тебе перезвонили через час, на 99% уверен, что совпадение. Либо, твой номер светился раньше, либо просто перебором попали. Ты не гарантированный клиент стоматологии, нет смысла тебя сливать индивидуально. Такие номера сливаются целыми базами и их уже потом используют в рассылках. Маловероятно, что это сделали за час.

Индивидуально есть смысл сливать ритуальным агентствам если кто то из близких попал в беду или юристам, оценщикам в случае дтп. Стоматологии этим заниматься профита никакого.

раскрыть ветку (1)
1

Звучит разумно. Но очень уж странный набор событий произошёл. Нафига номер тогда спрашивали?

показать ответы
1

На курьере? На ТС?

раскрыть ветку (1)
1

Можно не на мне? =D

показать ответы

А они тебе что, бесплатная справочная, что ли?

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы

Такое чувство, что вы из этих... которые не видят разницы между забором и сайтом продавца
Таким да, хоть кол на голове тесать можно

раскрыть ветку (1)
1

Пожалуй, я прекращу этот тупой разговор. А с чьей стороны тупой, пусть другие решают)

0

Я имею ввиду, что они принимают товар назад, потоп его "фабрично" упаковывают и продают как новый

раскрыть ветку (1)
0

Поэтому особенно хочется товар проверить перед оплатой)

0
С этим согласен. Практически все вопросы можно через него решить. Но многие люди из каменного века, им проще ехать и сидеть в очереди.
раскрыть ветку (1)
0

За последние 3 месяца я в стольких очередях посидел, что ну его нафиг))

0
Скоро оплата имущество/транспорт/земля, будет повод)
раскрыть ветку (1)
0

Не. У них толковый личный кабинет. Долго, но всё решаемо. И переплаты возвращал уже, и платил.

показать ответы
1
Помню был такой же пост, но только с налоговой. Я тогда был не зарегистрирован и просто читал пикабу (как-будто что-то изменилось). Суть была в том, что после обращения в налоговую инспекцию начались звонки от банков, клиник и даже Аллаха. И мне, как работнику налоговой, было даже немного обидно, что нас обвинили во всех смертных грехах с этими телефона. Я могу точно сказать, что налоговая телефонные базы никуда не передаёт, потому что это все проверено на себе и ближайшем окружениии. А вот если вы захотели открыть ИП, то вы обращаетесь в МФЦ (как один из вариантов) и в банки для открытия счета. И вот после этого можете ожидать миллиард звонков в ближайшие полгода.
раскрыть ветку (1)
0

В налоговую пока не звонил))

показать ответы
1
Ухахаха

Аааа, понял, ты даже не звонил с него а тупо продиктовал. Ну жесть какая-то, надеюсь найдется твой логичный забытый проеб когда-то ибо это дно от рпн

раскрыть ветку (1)
0

Да в целом-то, наверное, даже пофиг. Но сочетание событий, конечно, убило))

0

Так это вы мне сейчас звонили?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно! А вы всё не верите! А вдруг мошенники? Нужно срочно обезопасить ваши вложения!

0

Это что, вот у меня был случай. Позвонил я как-то по номеру 112, а через 2 часа получил звонок из службы безопасности сбербанка.
Совпадение?
Не думаю.
И вообще сейчас мало кто думает.
За то все писатели и эксперты во всех вопросах.

раскрыть ветку (1)
0

Точно! Одни идиоты кругом!
Кстати, вы сейчас перевод 15000 рублей на счёт Семёнова осуществляете? Подтверждать будем?

показать ответы
1

ситуации разные просто. Обычно нормально всё решается. Но бывает и дебилизм примешивается. Ну вот как я про вскрытую коробку объектива выше написал.

Раньше в том же ситилинке было два варианта подписей "принят с проверкой комплектации" или "принят без проверки".

Сейчас вроде нет такого.

Кстати, про комплектацию.

В ОТ тут заказ забирал. Вроде, всё взял. А дома смотрю - там не все респираторы положили.

Точнее - в заказе - один артикул - 10 шт = 2 пакетика по 5 штук.

А они положили только один пакетик. Не буду же я там пересчитывать. А снаружи не видно.

Написал в суппорт.

Довезли, через пару дней.

раскрыть ветку (1)
0

Дебилизма хватает, потому и хочется убедиться хотя бы в наличии товара в коробке. Бывали случаи...

Про 15 минут на проверку - да, это у меня что-то перепутано в голове было)

показать ответы
0

А звонил ты конечно из уличной телефонной будки и поэтому наотрез отказался дать свой номер телефона.

Есть такая штука как определитель номера и тот номер который ты отказался давать был высвечен на дисплее у сотрудника РПН

раскрыть ветку (1)
0

Угу, только звонок немного перевели из общей звонильни в региональную.

показать ответы
0
В течение 7 дней это если тебе бумагу выдали в которой это прописали, а так в течение 1 месяца.
раскрыть ветку (1)
0

Вроде даже 90 дней, если бумагу не выдали.

2
А зачем диктовать ещё один номер второй симки, если у них и первый есть, как определенный в поступающих?
раскрыть ветку (1)
0

Переводили же звонок. Наверное, нет первого.

0

Ну ну, вот сидит себе тётенька и по одному номеру сливает, наверно в телеге боту набивает...

раскрыть ветку (1)
0

Так она же, по-любому, и звонила от имени стоматологов, ты не понял, что ли?

76

Не только Роспотребнадзор так шалит :)

Приходили ко мне как-то агитаторы перед местными выборами. Перехватили в дверях, когда я из дома выходила. Всучили календарик и ручку с рожей какого-то кандидата  и попросили телефон, мол, нам для отчетности надо.

Ради прикола дала им запасной номер, нигде до того не засвеченный и ни к чему не привязанный.

Через 2 часа на него позвонила... "служба безопасности Сбербанка"...

раскрыть ветку (1)
0

Огнище)))

42
Сейчас расскажу. Подрабатываю в Яндекс маркете курьером возим посылки по области и городу и вот единственное что я могу это дать открыть упаковку Яндекса , но не могу дать открыть заводскую упаковку и проверить товар. Все потому что нам не разрешают это делать и если тот кто заказал откроет заводскую упаковку и ему не понравится товар я буду вынужден его купить себе, обратно на склад его уже у меня не примут, а оно мне надо? Я конечно понимаю негодование покупателя, но и свои деньги я тратить не собираюсь.У нас так человек холодильник купил, а другой телевизор. Поэтому мне гораздо проще оформить отказ от заказа ведь платят в основном за пробег. С другой стороны если с товаром что то не то его без проблем забирают или дают купоны.
раскрыть ветку (1)
0

Ну я в принципе не на курьера гоню, а на магазин. Я-то понимаю, что курьеру тоже головняки не нужны) Так и знал, что крайними делают именно вас.

0

Просто мне тоже звонили со стоматологии и я обращался в роспотреб через сайт, может это как-то связано и идёт глобальный слив данных через дыру/нечистоплотного сотрудника.

раскрыть ветку (1)
0

А. Ну да. О том и пост)

0

А какой город? СПб? Жаль не слушал дальше, у меня смутные сомнения.

раскрыть ветку (1)
0

Дело было в Москве. А какие, собственно, сомнения? Кот у меня дома (я сейчас на работе), а лампы вообще нет)

показать ответы

не знаю, при чем тут это, но я просто пошутить хотел. саркастически...

раскрыть ветку (1)
0

Я там где-то уже признавал себя дебилом, так что я не понял)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы