И такое бывает
Прочитала пост Хорошо, что меня спасли
И вспомнила тоже ситуацию.
7йкласс, мы тогда переехали и жила я от школы в нескольких остановках на троллейбусе.
И помню иду с школы, через дорогу вижу мой троллейбус подъезжает к остановке и светофор мне как раз зелёный горит.
Бегу, волосы назад, рюкзак за спиной ходуном ходит...)
И тут сзади крики « Стой, куда пошла, стой» и тп. Я ноль внимания, бегу, думаю явно же не мне.
Уже практически добежала до дверей троллейбуса как меня сзади мужик какой то хватает за волосы и орет « Я же говорил стоять, куда ты бежала и тд»... Честно, точно уже и не вспомню, что говорит, лишь хорошо помню, что он был в бешенстве и не отпускал меня сзади.
Явно какой то псих был неадекватный.
И что самое поразительное, я помню отчётливо своё ощущение беспомощности, от того, что полная остановка народу, троллейбус стоящий и НИКТО не пытается помочь. Все просто стоят и отводят глаза, Будто ничего не происходит.
Молодой мужчина стоял прям напротив нас, долго смотрел, на меня, на ситуацию, потом только подошёл и начал уговаривать этого психопата меня отпустить.
Не сразу, но подействовало.
Он отпустил и я сразу кинулась бежать с той остановки.
Спасибо этому мужчине, спас меня фактически ещё ребёнка.
Но остальные взрослые , хоть и столько лет прошло, до сих пор меня удивляют своим бездействием.
А у меня другого плана история была. В 9 классе, когда я шёл в школу, ещё куча детей шла в школу и какой-то псих схватил девочку шестикласницу прям из толпы школяров за руку и поволок. Она особо не кричала, от страха оцепенела, видимо, только выдавила "Помогите" тихонько. И не смотря на это, большая часть взрослых, которые были рядом, в том числе и старшаки вроде меня начали подтягиваться к психу, с разными криками, типа отпусти ребенка, прям как горожане из Скайрима, когда кого-то обидел курицу. Он её действительно отпустил и втопил через дорогу, так часть из нас и я в том числе ломанулись за ним, но мы его так и не догнали, шустрый был зараза. Не нашли потом, хотя видело его много людей, лица никто толком не запомнил.