И так сойдет

Это станция управления УЭЦН производства ЗАО Электон. В связи с глобальным потеплением занимаемся установкой КРМ (компенсатор реактивной мощности). Так вот, приехал на скважину, открыл дверь СУ. А тут даже лучше чем синяя изолента, прикручено аллюминиевой проволокой!

Добавил фото, вдруг проволоку не увидят

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению, не могу прицепить фотку электрощитка своей квартиры, но там чуть похуже. (Ориентировочно 60-е гг.)

В управлении погружными бесштанговыми насосными установками лопастного типа я полный ноль, но как непрофессионал могу сказать, что если работает, то норм.

А негабаритная дин-рейка - дело поправимое. Кстати, не вижу монтажных отверстий для неё, они есть?

раскрыть ветку (13)
0

Нашел фото как я установил

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Так ты защитное ограждение снял, вот тебе и отомстили. :)
раскрыть ветку (1)
0
Это устройство контроля изоляции, демонтирован из-за установки на его место ТМС (система контроля давления на приеме насоса, изоляции и температуры погружного электродвигателя), оставили в отсеке т.к. у ТМС датчики выходят из строя и наземную часть (в левом нижнем углу белая коробка с ручкой) снимаем
0

При установке рейки я укорачиваю ее. и да там есть отверстия для болтов крепления, как раз в нее справа и прикручена рейка. И к сожалению она не работает. Т.к. подключена после трансформаторов тока, и имеет свое потребление примерно в 30 А. Вот мозги СУ и суммируют потребление УЭЦН с потреблением КРМ.

раскрыть ветку (9)
0

Кстати, что за скважина, не нефтяная, случаем?

И сильно топит?

А то поставили целую станцию управления насосами.

раскрыть ветку (4)
0

Тут можно много написать, если интересно могу запилить. Только через недельки три. Т.к. пока свободной вахте, нет фото для красивости

раскрыть ветку (3)
0
Пили. Меня заинтересовало.
раскрыть ветку (2)
0

Хорошо. Через 3-4 недели будет. Попробую лучше оформить. А то с первый блин с комом пошел

раскрыть ветку (1)
0
Главное, побольше информации. И поменьше аббревиатур. Не то на каждую "КТТПН" рискуешь получить "ЯННП", и задумчивого спайдермена.
0
Я ведь не электрик ни разу. :) Так для общего развития, и вообще, чтобы быть в теме.

То есть компенсаторы надо подключать к основному вводу, а потом - от них уже, далее, как я правильно понял?

30 А - охренеть. Хотя, если на выходе - 600 А, то это норма.

раскрыть ветку (3)
0

В СУ установлен контроллер, как на фото. Он учитывает все параметры работы установки. я понимаю что кондер в крм подбирается специально под нагрузку. Вот только в реальности закупили на 20 кВАР и 40 кВАР. А двигателя в УЭЦН в большинстве 22, 28, 32, 45 кВт. И в добавок УЭСХ к каждой КТТПН устанавливает свои установки КРМ

раскрыть ветку (2)
0

А если в послед прифигачить кондер на 2 или выше?

А контроллер и потери учитывает? Может, конденсатор с учетом этого поставили?

раскрыть ветку (1)
0

В некоторых новых СУ, в частности производства Борец, трансформаторы тока стоят сразу после вводного автомата и перед контактором (я сам их не видел еще). Там в контроллере имеется возможность учитывать потребление самой КРМ. А в остальных такого нет. И потребление КРМ не учитывается.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку