3

И снова я с вопросом

Вроде все хорошо, уже как неделю точно, но у зелёного растения листочки сворачиваются , а у красного один лист немного побелел и как будто сгнил я его уже оторвала , теперь другой листик почти такой же, что не так ?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не нужен Вам питательный грунт. Ни УДО, ни тем более co2. Слой обыкновенного гравия потолще и всё.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
У Вас криптокорины. Они любят "старую" воду и заилиный грунт. Т.к. питание у них идет корневое. При резкой смене параметров может листья растворить. Почитайте про "криптокориновую болезнь"
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое ! С этого поста прошло достаточно времени , вроде бы с ними все хорошо, разве что только листочки так и скручены
0
Какие удо используете, как часто подмены. Замеры по нитратам, фосфата, ph какие? Какую воду используете, водопровод или осмос? Грунт питательный или подложка? Вс
CO2 подаете? Свет какой, световой день сколько держите? Всё, что я перечислил - это базовый минимум для аквариума с живыми растениями. Судя по картинке у вас в аквариуме нет ничего для обеспечения нормального существования растений. Изучайте вопрос, благо живем во времена когда информация доступна в любых формах. На ютьюбе куча достойных видео. А если не хотите вникать используйте искусственные декорации, сейчас огромный выбор. Но если вы твердо решили завести аквариум с растениями, будьте готовы потратить достаточно времени и средств. Начните с воды, какие должны быть параметр, Посмотрите, что такое азотный цикл, огромное значение имеет свет. В травниках грунт. Циркуляция важна в любом аквариуме (опять азотный цикл).
раскрыть ветку (1)
0

В итоге, мне точно нужен питательный грунт для растений? Это получается перезапускать аквариум ?

показать ответы
0
Всё не так...сначала читаем матчасть,потом заводим скотину....
раскрыть ветку (1)
0

матчасть понемногу читала, врачом за один раз тоже не стать это раз, а два, скотинки и не мои, они жили в трехлитровой банке и то на полтора литра воды, в полностью позеленевшей воде , уж чем могу, тем помогаю им

показать ответы
0
Какие удо используете, как часто подмены. Замеры по нитратам, фосфата, ph какие? Какую воду используете, водопровод или осмос? Грунт питательный или подложка? Вс
CO2 подаете? Свет какой, световой день сколько держите? Всё, что я перечислил - это базовый минимум для аквариума с живыми растениями. Судя по картинке у вас в аквариуме нет ничего для обеспечения нормального существования растений. Изучайте вопрос, благо живем во времена когда информация доступна в любых формах. На ютьюбе куча достойных видео. А если не хотите вникать используйте искусственные декорации, сейчас огромный выбор. Но если вы твердо решили завести аквариум с растениями, будьте готовы потратить достаточно времени и средств. Начните с воды, какие должны быть параметр, Посмотрите, что такое азотный цикл, огромное значение имеет свет. В травниках грунт. Циркуляция важна в любом аквариуме (опять азотный цикл).
раскрыть ветку (1)
0

А для обычных людей перевод на русский имеется, что значит удо? Ох, извините, денег не тьма, итак было потрачено не мало. Тест полоски не приобретала, вода из под крана, подмена 1,5 недели( к слову аквариуму нет еще и 2 недель) световой день 10 ч. В магазине сказали, что и без грунта, мол, растения будут жить и я им поверила , а так да, прикиньте, читала

показать ответы
Авито на это дело есть, половину рыбы раздайте на фиг.
раскрыть ветку (1)

спасибо за очень дельный совет)) Котам скормлю, я работаю по 14 часов, мне некогда, когда люди соизволят  приехать за всем этим, я то ботинки выставила и то никто не хочет брать. А данная скотинка мне нравится, после работы самое то

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги