И снова развод
П18. Привет, Пикабу. Это мой первый раз, так что будьте нежнее.
Быть может, уже это не первый развод такого рода, описанный тут, но я не видел, сколько не листаю ленту.
Итак, несколько дней назад я был в Москве. Когда я шёл по улице, ко мне подошёл мужчина, явно не русский, больше похожий на какого-то цыганского барона. Состоялся диалог (я - я, м - он):
он: Hello, can you speak English? (добрый день, вы говорите по-английски?)
я: Just a little (немного)
он: You know, I have a problem, I can't pay for my car parking (понимаете, у мня проблема, я не могу заплатить за парковку автомобиля)
Если ближе к сути, он рассказал, как едет то ли в Хельсинки, то ли из оных. Он просил две тысячи для оплаты парковки, предлагал в благодарность на вид приличные часы и всё время показывал различные документы, в которых, признаюсь, я не шарю. Я поверил, но меня задушила жаба, так что я просто подкинул ему 200 рублей и ушёл. Честно сказать, у меня проскочила мысль, что не может быть, чтобы ему не меняли деньги в банке, но человек был обходительный, и я отбросил эти мысли.
Вчера узнал, что это частая схема развода, мол на тебе кучу бумажек, может, ещё и часы впихнуть получится поддельные или ещё какую безделушку.
Не попадись, пикабушник.
Спасибо за внимание, приму всю критику и честно постараюсь исправиться.