И снова про старую куклу
Всем привет!
Очередной показ очередного кукольного спасёныша.
Для ЛЛ - сразу фото Было/Стало, подробности - ниже.
Куколка Нахабинской фабрики игрушек. На мой взгляд, одна из самых-самых красивых кукол, выпускавшихся в СССР! Вот тут показывала свою любимицу
Вторая такая мне не нужна, но пройти мимо этой - не смогла, жалко стало!
Сначала, как обычно, обязательные гигиенические процедуры.
Разобрала, вымыла изнутри и снаружи, продезинфицировала, высушила, собрала.
Почистила глаза, обновила мейк. Парик был в очень плохом состоянии - только под замену; сделала новый. Кареглазая красавица получила новую роскошную косу)
Ну а потом - моё самое любимое- нарядить!
Как обычно, "слушаю" куклу, какой наряд ей больше подойдёт.
Тряпочки разные прикладываю, выбираю. Идеально подошёл тёмно-зелёный атлас.
И сразу вспомнились сказы П. Бажова!
Танюшка из «Малахитовой шкатулки» П.Бажова, помните? Юная совсем, почти девчонка,
но с твёрдым характером)
И так ей к лицу украшения из малахитовой шкатулки, которой Хозяйка Медной горы
Степана одарила…
Кокошник (он же венец) и накосник расшиты японским бисером и бусинами,
ожерелье сплетено и расшито; также из бисера.
Атласный сарафан, батистовая рубаха; нижняя юбка украшена кружевом.
Да, и «малахитовая шкатулка» тоже есть (кратковременное увлечение всякими декоративными красками)
Кошачья инспекция)
Вообще-то собираласть показать совсем другую куклу.
Но в комментариях к прошлым публикациям меня спрашивали, что с куклами происходит
после лечения.
Кто-то остаётся у меня, кто-то находит новый дом. Вот и эта красавица быстренько улетела далеко-далеко) Радует теперь новую хозяйку)
Спасибо всем заглянувшим)
Уютных вам выходных)

Рукодельники
62.7K поста60.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.