2

И снова про "слово пацана"

Вот только хочу рассказать на своём примере, как все происходило во времена моей молодости. К сожалению, довелось родится в Татарстане, а здесь была "особая территория" и был определенный свод правил, так как учился в общей бесплатной школе, то к 5 классу уже знал, что если не пришиться к группировке, то ждёт не самое лучшее будущее, также видел лично много примеров, как несогласных травили и даже хуже. Мой выбор, да и всей мужской части класса, выпал на самую сильную и массовую группировку 29, также были 47, 48 и "боксеры" в нашем комплексе. И завертелся маховик. Приходилось ходить на сборы, где старшие обучали нас "уличной школе жизни" и для профилактики прописывали то в грудину, то в лицо. Еженедельно нужно было сдавать на общак, с которого отправлялись посылки в места не столь отдаленные. Ах да, и спорт, особенно все любили футбол, гоняли мы его с утра до вечера.

В классе 8 вышел приказ, что "боксеров" больше в нашем комплексе быть не должно, началась охота. При мне парню сломали ногу, когда забивали толпой, после этого все дружно попали на учёт милиции.

В 9 классе впервые побывал на стрелке, когда толпа шла против толпы, вооруженные монтировками, ножами и даже самопалами. Слава богу, приехал ОМОН и все разбежались, но мне не повезло, меня скрутили и забрали в отделение. Чем бы все закончилось при другом раскладе , неизвестно, скорее всего поубивали бы друг друга.

В 2004 мой ровня (у нас делились на старших, дедов, ровню и п*здюки, всякие Супера и шелуха не прижились) решил наказать отца за систематические избиения, закончилось тем, что старшие попросту убили отца и получили хорошие сроки, а непосредственно моего старшего в этом же году зарезали в драке. Все пацаны начали сваливать по разным городам, я и пара человек остались, но претензий больше никто не предъявлял, все понимали, что времена изменились и нужно опг себя изжили. В городе расцвело движение "спс", то есть "сами по себе", а именно человек, который не принадлежит к группировкам, но имеет "поддержку".

К 2007 году город очистился от этого "прошлого", силовики сделали своё дело.

Если интересно, могу рассказать в следующем посте, о том, какими путями добывались деньги в то время, ведь брать из дома было позорно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы