И снова про работу
Надоело и накипело. Неадекватные абоненты. Неадекватное начальство. Скоро сама стану неадекватной.
(Бабуля лет 50-60 по голосу)
- Внученька, а что такое вай фай?
- (объясняю максимально просто) это беспроводной интернет...
- Ты че тварь издеваешься? Объясни по человечески!
(Девушка, судя по паспортным данным лет 25)
- Отключите мне передачу данных и подключите пакет 5Гб
- Если отключить передачу данных то интернет работать не будет...
- Делай как я говорю, мне виднее.
Ну ок. Вырубаю передачу, подключаю пакет.
Перезванивает через 10 минут и орет что интернет не работает. Как итог - на меня претензия (не обосновали), -5% премии.
(70% абонентов)
-как могу к вам обращаться?
-Мария
-Мария очень приятно, на кого зарегистрирована сим карта фамилию имя отчество назовите
- на меня
-фио?
-ну Мария
-фио?
-Иванова Мария
-Фио?
-Ну Николаевна . Николаевна Иванова Мария вы же видите!
(Из той же серии)
-продиктуйте номер на котором возникла проблема
-ну мой второй номер
-продиктуйте
-посмотрите там у себя
-чтобы увидеть информацию по номеру нужно его найти, для этого продиктуйте номер
-нажмите кнопочку и увидите
-какую кнопочку, подскажите
-ой ясно. Тупая вы, дайте другого оператора.
Так то найти номер мы можем по фио, но наше доблестное руководство запретило. Только если вы диктуете или звоните с него. И если вас спрашивают то не поленитесь назвать. ФИО уточняем для идентификации как абонента. Если не называете то и мы информацию только общую предоставляем, то есть то, что вы можете увидеть на сайте.
(Мужчина лет 30)
- у меня телефон сломался, посмотрите что с ним
- рекомендую обратиться по месту приобретения телефона если не истек срок гарантии, либо в сервисный центр.
- я в связном покупал, гарантия есть
- тогда обратитесь по месту приобретения. Связной к нашим услугам не относится
- ну симка ваша, значит чинить вы должны
- вам необходимо обратиться по месту приобретения телефона...
- я сказал чини! Симка ваша - вы обязаны.
(В последней смене таких звонков больше половины по причине аварии на 27 вышках)
- Интернета нет, город пупкино-залупкино
- В вашем городе произошла авария, приносим свои извинения за причиненные неудобства. Восстановительные работы уже ведутся, ориентировочно будут завершены в 19 часов
- девушка, вы не поняли, мне сейчас надо интернет. И если через 5 минут его не будет, я пойду в прокуратуру
Как показывает практика до прокуратуры никто не доходит. Но нервы мотают нам такие ребята знатно. Часто просят чтоб мы лично приехали и починили.
При звонках в техподдержку помните, что на том конце провода тоже люди, и мы устали от скотского отношения. Представьте что вам на работу будут звонить и орать. Думаю вам не будет приятно. Мы ничем не хуже вас.
Спасибо за внимание.