653

И снова про Covid

Всем доброго времени суток. Работаю на золотодобывающем предприятии, на вахте в Якутии, город Алдан ПАО Селигдар. Увольняюсь с 22 мая. Заявление написал 8 мая. То есть отработал 2 недели. Участок закрыли на въезд и выезд, так как у одного приехавшего работника, подтвердили коронавирус. До 15 июня. Участок продолжает работать, столовая, баня, доставляют запчасти, работают подрядчики, катаются вахты на соседние участки. Ввели только масочный режим и повесили дозаторы с антисептиком. Так вот дело в том, что нельзя уехать отсюда с участка, предлагают только сидеть до 15, питаться за свой счёт, а если ещё у кого то подтвердиться ковид, сидеть ещё. Вопрос, как быть в данной ситуации, куда писать, звонить? Бежать никуда не собираюсь, хотелось бы отсидеть положенные две недели в обсерваторе, сдать анализы. Пост без рейтинга. Первый раз в такой ситуации, не знаю что делать. Звонил в Роспотребнадзор, сказали решать с руководством.

75
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Имеете право до даты увольнения забрать заявление, и спокойно работать до окончания карантина.

раскрыть ветку (1)
9
Я не просто так увольнялся, поэтому есть объективные причины. Работать и сидеть в заложниках, очень тяжело(
показать ответы
20
Ну а так ты сидишь в заложниках и не получаешь денег
раскрыть ветку (1)
6
То же верно
36
Звонил в Роспотребнадзор, сказали решать с руководством.

Вот он какой, феодализм...

раскрыть ветку (1)
6
Причём вчера сказали, позвонить за день до последнего рабочего дня, и заберут в обсерватор.
9

Еще вопрос есть ли документы о карантине и есть ли подпись на них. Если нет, то стоит отъехать в другой поселок и сесть там на индивидуальный карантин, а не ждать пока в этом посёлке будет вспышка потому что никто ни хрена не изолирован на самом деле.

раскрыть ветку (1)
2
Есть предписание и информация от администрации предприятия. Причём в предписании от Роспотребнадзора рекомендации
показать ответы

А как вы собрались сидеть на обсервации, если надо выйти из участка? Фактически вы хотите уйти в поля, перезаражав все вокруг? Даже до места изоляции идти нельзя, надо ехать в сопровождении, иначе это ни фига не обсервация.

раскрыть ветку (1)
2
Я не хочу уйти в поля, не хочу бежать, хочу соблюдать закон. Но вот закон не даёт мне никакой информации, и просит решать свои проблемы самому
5

Он уволился уже, его работодатель/феодал - больше автору никто и звать никак 

раскрыть ветку (1)
2
Есть предписание. Человека якобы с ковид забрали в начале апреля. С кем он работал, забрали не всех. Теперь на участке тех у кого температура садят в балок, на изоляцию, и всю комнату кто с ним жил. Но вот нонсенс участок работает, люди кушают в общей столовой, ходят в общую баню, дышат в 5 аппаратов)
2

А ближайшие менты в 500км и добраться можно только на вертолёте )

раскрыть ветку (1)
1
Посёлок недалеко от города. Тут есть жд сообщение и трассы
3
DELETED

Тут еще такая загвоздка, если там начнет расти количество заболевших, то и карантин могут продлить на неопределенный срок, соответственно там можешь просидеть и месяц и два, что за свой счет может быть довольно проблематично.

раскрыть ветку (1)
1
Вот в этом мой основной страх, питаться за свой счёт. Пока до 15 июня, но ведь если будут еще заболевшие, то будут продлять, и получится как на Чаяндинском
3

с чего вдруг выходит? поселок в карантине, да что поселок, регион вобщем то тоже. ТС не сообщил нам куда он жаждет вернутся, но не исключено что туда без 100500 пересадок и не добратся. Поэтому работодатель вывезет к месту сбора после того как снимут режим, а человек не работает - он в режиме самоизоляции, сидит дома и все такое, условия самоизоляции решать имеет смысл с владельцем поселка, а не с президентом лиги сексуальных меньшинств

раскрыть ветку (1)
1
Да есть предписание. Карантин. Но участок работает. Баня работает. Общая столовая. Дышим все в 5 аппаратов. Кто с температурой садят в отдельный балок, всю комнату с кем жил. Я с Барнаула. Но я и не говорю, что это легко. Я просто хочу отсидеть две недели положенные карантином, и не на участке, где о моей безопасности точно не позаботятся
показать ответы
0
Хорошо. Так хоть денег заработаете, еда за счет работодателя ( я правильно поняла, вас кормят?). Да и все не просто так на вахте сидеть. Берегите себя, не болейте.
раскрыть ветку (1)
0
У нас питание в счёт зарплаты. Спасибо, и Вас всего наилучшего)
0
Напишите отзыв заявления на увольнения, продолжайте работать. Как ситуация выправиться напишите новое.
раскрыть ветку (1)
0
Сегодня написал. С нашей комнаты человек заболел, и кто с ним жил отстранили от работы и посадили на карантин
показать ответы
1

Больничный не дают на время карантина?

раскрыть ветку (1)
0
Нет
0

Я что-то сильно сомневаюсь, что в случае болезни им окажут необходимую помощь. Т.е. там можно и навсегда остаться.

раскрыть ветку (1)
0
Тут тесты далеко не у всех людей с температурой берут. Даже когда вахта в апреле заехала, парни говорят, тесты не брали.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги