16

И снова Почта России

Признаюсь, грешен - заказывал по глупости рассылку по ящикам, через почту. Отошел от этого давно и не грешу боле. Но история не обо мне.

Кидает наша почта не только с доставкой, но и с другими услугами. Я заказывал рассылку 20 000 объявлений по почтовым ящикам. Потратил я на это 20 000 рублей. В 12 000 обошлась типография, почта взяла с меня 8 000 рублей за разнос объявлений по почтовым ящикам. Услуга официальная. В первый день выполнения заказа звонит женщина и говорит, почти цитата: "Чего же вы такую хорошую бумагу, в таких количествах выбрасываете на помойку" - кладет после этого трубку. Я сразу не сообразил перезвонить и спросить где та самая помойка, надо было приехать и сфотографировать. Но хорошая мысля приходит апосля.

Как я это понял: бумага глянцевая, объявления тяжелые, раздавались они частями в общую кипу бумаг почтальонам (мне объяснили, как это проходит). Видимо один(а может и несколько) решил не разносить этот "груз", а просто выкинул мои объявления.

ВАЖНО! Услуги фотофиксации выполненного заказа не предусмотрено, что кстати предлагают остальные частники. В других фирмах курьер запихивает вашу листовку наполовину и делает фото всего массива из ящиков с листовками торчащими. И так по каждому адресу, что вы указали. Почте это не надо, никакой отчетности, даже за отдельную плату такой услуги нет. Я был молод и не опытен, только только делал первые шаги в своем собственном деле. Для студента, который сам себя обеспечивает 20 000 это большие деньги. У меня были и другие обидные ошибки, но это самая досадная из них.

Не знаю, выбросили все объявления, или только часть. Тех клиентов, что приходили ко мне я спрашивал, как узнали о нас. Ни один не сказал, что видел листовку. Сейчас даже из 20 000 рекламного бюджета можно получить хороший поток клиентов, правда другим способом. Жаль я этого тогда не знал. Все это было лет 5-6 назад. Город Красноярск. Злоба сидит во мне до сих пор. Собственно и вылилась злоба в мой первый пост на пикабу. Если что не так оформил - не судите. Я сегодня первый день :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы