13

И снова о такси

День добрый Пикабу) Тема конечно уже избитая, но сегодня опять почитал о такси на мейле и пригорело малясь. Люди в комментариях считают таксистов прямо мразью конченной и поголовно согласны с тем, что таксист вообще не должен зарабатывать, ведь труд не квалифицированный. Я вот работаю инженером в Саратове, получаю.. да нихера не получаю, чистыми 25к и нет предложений получше в нашем городе особо. Именно поэтому каждый вечер я иду не пить глинтвейн, как большинство эрудированных и дюже образованных комментаторов, а сажусь в машину и бомблю. И полвечера катаю заказы по 59 рублей, в надежде что попаду в район с доплатой и хоть что-то заработаю. Да, труд не квалифицированный, но машина стоит немало, а я ее применяю для этого труда, да и сопутствующие расходы тоже огого. И вот такой вопрос, на который мне вживую оппоненты в разговоре не могут внятно ответить: как же выходит так что таксисту считается западло нормально платить, ведь он университет не посещал, а фотографу с месячными курсами и фотоаппаратом за примерно 100к вместо 500к за машину в том же Саратове с радостью отдают 10-20 К за свадебный день? Или наиобразованнейшему тамаде? Надеюсь услышать толковый ответ.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос не в том что труд таксиста не квалифицированный, а в том что таксисты дружно легли под агрегаторов которым похуй на таксистов. Агрегатору что надо - больше заявок. Больше заявок, значит больше денег. А кто такой для них таксист - это инструмент, можно пользоваться дорогим, но когда готовы за гроши брать заявки, зачем платить больше?

И не надо негатив переводить на пассажира - он едет по цене которую дал агрегатор и спорить с ней таксист не может. Вот отвезет пассажира и иди разбирайся с агрегатором который такие расценки ставит.

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю, ни разу на клиентов негатив не переводил. На меня тоже таксисты не выебываются, когда пассажиром еду. А то что полно клиентов, которые по грязным дорогам на чистейший машине за 60-100 рублей хотят ехать, да ещё и вызывают такси за 10-15 минут до фактической необходимости, это вот встречаю постоянно
показать ответы
0
Ну как бы фотографом тоже нужно стать. Это не просто походил и пофотал на телефон. Нужно сделать такие снимки, чтобы на всю жизнь остались воспоминания. На этот уровень выходят далеко не многие. Из 100 новичков только 10 а то и меньше становятся профи. Да и то, спустя несколько лет на этом поприще. Вы, видимо, не видели обратную сторону медали жизни фотографа. Там, помимо курсов, нужен художественный вкус, умение работать с профессиональным софтом, 300+ тысяч свободных денег на оборудование. И это далеко не предел. Одни вспышки, синхронизаторы, лайтбоксы и объективы только вылезут в стоимость новой иномарки. Плюс студия, реквизит, хороший свет, мощный комп для работы, пара тушек чтобы не возиться с объективами на съёмке. Это так, для начала. А таксистом любой дурень с правами и машинешкой под жопой может стать. Всего то надо на телефон приложение скачать и пройти регистрацию в таксопарке. Ну и где уровень затрат выше? Вот поэтому фотографы и берут за свои услуги 10+ штук за день съёмок. Потому что нужно сделать пару тройку сотен кадров а то и больше, обработать все это и показать клиенту. Потом снова все переделать, потому что тут меня полнит, а там я глаза набекрень сделала и т.д. Реально несколько дней из жизни выкинуть. А потом разделите гонорар на потраченное время и получите что фотограф зарабатывает 2-5 тысяч за день в среднем. Ровно как и таксист.
раскрыть ветку (1)
1
Вы похоже фотограф, раз так четко описали их затраты. И видимо не водитель, раз так брезгливо кидаете " машинёшка". А "машинешка" и стоит дороже и требует постоянных финансовых влияний в отличии от этих приблуд
показать ответы
0

Купил по цене изделия, продал по цене лома-это без потерь?

раскрыть ветку (1)
0
А зачем покупать по цене изделия, если это инвестиция?
0

Создавайте профсоюз. Организуйте забастовку и заявите свои требования: что то типа 300ру минимум за поездку. Если вас будет много, возникнет дефицит, агрегатор пойдет на ваши требования. Но сказать легче чем сделать

раскрыть ветку (1)
0
Я не говорю про 300, но 100 минимум это разумно, каждый может себе позволить. А так за 60 р подъедь1-2 км, подожди 3-10 минут и отвези км 3- 5. Остается без комиссии и бензина 25 р. И то если не считать налога, страховки и амортизации, не бред ли?

Раз у вас инженерное образование, то рассмотрите возможность переквалифицироваться в программисты. Благо обучиться можно не выходя из дома, без каких либо денежных вложений. 

раскрыть ветку (1)
0
Не думаю, что это одно и то же, т. к. пользователь я на уровне необходимых по работе программ и ютубчик могу включить))
1
Ну, как вариант - купил Карину 2000г.в. 8 лет назад за 280 с пробегом 187, продал в прошлом месяце за 265 с пробегом 411. Из ремонтов были: поменял кольца и колпачки в дрыгателе (12.000, делал сам), подвеску (около 30.000, так же сам, стойки, 2 ступичных, тросы ручника, пара сайлентов и 4 пары линков). Техобслуживание и расходники считаю естественными тратами наравне с топливом. Причем, почти 3 года таксовал на ней. Как то так.
раскрыть ветку (1)
0
Звучит здорово, только вот это заслуга рухнувшего рубля. 8 лет назад твои 280 к были куда большей суммой чем сегодня, не согласен?
показать ответы
2
DELETED

мне похуй на машину бывает на разьебаной шестерке выйдеш и довольный, а бывает на охуевшей иномарке везет и если что и говорит то через губу а презрения во взгяде это не передать)))  а то что чувак продал квартиру взял кредит и купил за овер дохуя денег машину что бы таксовать конечно он мега крут))) (знаю такого)

раскрыть ветку (1)
0
Понты, они вообще везде, причем чем город меньше и хуже, тем их больше. Жил 5 лет в Москве, люди более адекватные там
DELETED

просто дохуища таксистов уебланов, иногда едешь и попадаются приятные люди и поговорить можно, причем не зависит от национальности, не давно ехал с армяном разговорились , вежливый , следом с  руским - говорю к сбербанку сколько -- 200, едем привозит на рынок я ему ты что мне к сберу

он = нет ты сказал сюда , к сберу еще 50р доплати

из 10 таксов 7 как минимум пидорасы

раскрыть ветку (1)
0
А зачем пользоваться бомбилами-то? Мне вот торговаться не приходится, все в программе, как и у всех агрегаторов
показать ответы
2

Ну когда приезжает машина с заблеваным салоном еле протертым салфетками - скажу вам не очень приятно. Это кстати не давно было.
За 10-15 минут до необходимости - это привычка былых времен, когда на общественном транспорте было проще доехать, чем такси дождаться.

раскрыть ветку (1)
0
И раз уж привычка былых времен, так и платили бы по привычки 200-300 р вместо 59 как было лет 8-10 назад
показать ответы
2

Ну когда приезжает машина с заблеваным салоном еле протертым салфетками - скажу вам не очень приятно. Это кстати не давно было.
За 10-15 минут до необходимости - это привычка былых времен, когда на общественном транспорте было проще доехать, чем такси дождаться.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, я не про салон, это моя машина и я сам в такой ездить не стану. Я про кузов, вот сейчас у нас пиздец погоды стоят-дождь, снег, +1-1, а садятся с козьими мордами и спрашивают почему машина грязная)
показать ответы
1
Увлекался фотографией в свое время, 2 машины в семье. Уже 13 лет как владею. Так что имею очень четкое представление о том, сколько и что стоит. К примеру, только вчера ставил пандору на машину жены. Из затрат: 8000 сама сигналка, 300р на расходники и 150р стоянка в торговом центре. Ставил сам. Иначе, от 3 до 6 тысяч ещё плюсом за работу. Просто сравните, сколько машин на улице и сколько фотографов. Далеко не каждый готов потратить бюджет стоимости автомобиля на фототехнику. Ведь если дело не пойдет, то эта куча техники просто осядет ненужным хламом. А машину можно всегда продать практически без потерь.
раскрыть ветку (1)
0
Расскажите пожалуйста как продать машину практически без потерь? И опять же я представителей других профессий не хотел и не обижал, а просто привел пример сопоставимых как по мне. А количество предложений по ним также зашкаливает.
показать ответы
3

Мне безработному (самозанятому) строителю часто люди говорят, что я много зарабатываю (даже уж слишком много). С точки зрения некоторых индивидумов это не квалифицированный труд и строители должны работать за копейки, ведь они, работая продавцами, бухгалтерами, учителями пашут за 15000 - 20000 рублей и за спиной у них как минимум средне - профессиональное образование и вообще несправедливо все это)))

раскрыть ветку (1)
0
Да в том и беда, что лишь бы обосрать друг друга. Опять же я привел пример фотографа или тамады, не имея ввиду что и им не надо платить
показать ответы
0
Купи фотоаппарат.
Похуй какой, главное купи ему ещё длинный толстый объектив.
Сто штук не надо, хватит 30-50.
Если инженер, то лайтрум освоить быстро.
По-моему отличная идея.
раскрыть ветку (1)
0
Не имею художественного взгляда на вещи, да и к тому же до 17-00 на работе, поэтому и таксую.Тут во сколько освободился, во столько и пригодился. Не знаю других подработок, где бы учитывали мое удобство по времени
показать ответы
2
Обидно что не родился девушкой? Так спрос на трансов больше и платят лучше.
раскрыть ветку (1)
0
Далеко зашла тема, как и всегда на данном ресурсе))
1
Так если для тебя это не прибыль, то че выебываешься?
раскрыть ветку (1)
Потому что заебали экономисты такие как ты, пешком ходи- вообще озолотишся
показать ответы
1
Я не водитель такси, а клиент. И мне гораздо лучше когда цена меньше. А таксистам советую, когда придут в магазин, думать что все так дёшево и на кассе спорить что все должно быть в разы дороже, конечно только лично для него.
раскрыть ветку (1)
Так если для тебя 30 рублей убыль - сипуй на маршрутке, что же транжиришь- то кровные?
показать ответы
1
DELETED

Ты скучен и недалек умом. Понятно теперь, почему ты таксишкой подрабатываешь. Невостребованный, низкооплачиваемый инженер, невостребованный, низкооплачиваемый таксишка. Неудачник,одним словом. Даже сострить не можешь нормально.

раскрыть ветку (1)
Ха ха, посмотрел Ваши посты)) Высокоинтеллектуальные и главное как много в них общего! Кроме язвительных комментариев и минусований Вам похоже и заняться нечем) Хорошо что бабушка хоть на приставку с алишки деньжат дала, а то совсем бы загрустили))
1
DELETED

Ты скучен и недалек умом. Понятно теперь, почему ты таксишкой подрабатываешь. Невостребованный, низкооплачиваемый инженер, невостребованный, низкооплачиваемый таксишка. Неудачник,одним словом. Даже сострить не можешь нормально.

раскрыть ветку (1)
Ну наконец-то Вам ,господин Друзь, понятно. Занимайтесь своей востребованной высокооплачиваемой работой, а не сидите на ресурсах развлекательных. А то и Вам грозит деградация, надеюсь Вас более не услышать!
0
DELETED

Деточка, ты то со своей антресолечкой ума куда скачешь? Тебе точно необходимо купить анальную пробку, а то от разрыва пукана крышу в своей таксишке пробьешь и остатки вещества, которые тебе еще помогают крутить баранку, разлетятся по дороге. Как потом будешь думать, какой поворотник включить?

раскрыть ветку (1)
Второй раз пытаешься продать, значит точно я угадал) и хватит меня так , оставь всю свою нежность до вечера. Придешь, поцелуешь бойфренда и ему подаришь свой товар. Можешь даже в себе принести, сюрприз будет! ))
показать ответы
1
DELETED

ТАк сильно пукан в таксишке взрывается, что крышу головой промял? Прикупить оптом хочешь? Не по адресу. Это тебе к коллегам-таксистам, братьям по разуму, так сказать.

раскрыть ветку (1)
А кто твои братья по разуму? Ты так и не понял видимо, что это не основная работа, ума палатка? Или думаешь что мнение неизвестно кого меня сильно задевает? Не факт что тебе интернет не мамка оплачивает, поэтому мне твой высер как и ты сам не важны)
показать ответы
0
DELETED

Деточка, ладно не ладно, а ты таки неудачник. Иди таксуй, коли ни хрена больше не умеешь.

раскрыть ветку (1)
Ещё раз тебе говорю, указывать парню своему будешь. А так на пикабу одни бизнесмены конечно. И как там продажи анальных пробок у тебя продвигаются?
показать ответы
DELETED

Бу-га-га, что наебнется? Вас все больше и больше, а чем вас больше, тем цены ниже. Иди баранку крути, "инженер".

раскрыть ветку (1)
Ага, скоро тебе доплачивать начнут, особенно если потрудишься в пути получше) а указания будешь давать своему парню, ладно?
показать ответы
DELETED

Пассажирам деньги не с неба сваливаются, они их зарабатывают. Так почему я должен платить тебе 300 за тоже самое, что сделает гастер за 59? Я работаю и заказываю такси не для того, что бы обеспечить тебя хорошей жизнью, а что бы за минимальную сумму добраться из пункта а в пункт б. Но вот какая интересная штука - ты, работая таксистом, от этого гастера ничем не отличаешься, вы оба одинаково сидите в креслице и крутите баранку. Так чем ты лучше этого гастера и на каком основании ты хочешь получать больше?

раскрыть ветку (1)
Вот тебе скрин почти за два часа, и это ещё за бензин заплатить надо. С такими ценами скоро всё это дело наебнется, и будет тебя гастер за твои 59 пиздюлями подгонять. Ты-то наверное неоценимый вклад вносить на своей работе?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
DELETED

Так в чем проблема, на фига ты баранку после работы крутишь, если можешь работать раз в неделю по выходным за 20 тысяч, если это так просто повторить?

раскрыть ветку (1)
Есть знакомая-фотограф. Сидит со своими запросами без работы, хотя ценник как у всех. Их конечно меньше чем таксистов, но спрос превышен уже давно и сильно.
1
Да в принципе нет. Я ж не за доллары ее покупал и продавал. На тот момент она стоила этих денег. На этот момент и стоит так же почти. Просто это одна из машин, которая определенный период времени замерла в цене. Мои же 285 не превратились в 600. Сейчас езжу на немце, вот куда деньги можно не считая вкладывать. И ему все мало будет. Видимо, они так мстят за 45й...
раскрыть ветку (1)
Тем не менее 8 лет назад можно было совсем другое количество товаров приобрести на те деньги, машина не показательна. Мы вот машину жены 2015 года продали даже на 20 тр дороже, но вот покупательная способность этой суммы уже меньше чем в 2015, так что без потерь можно только золото походу продать)
показать ответы
1
DELETED

Ну так я отвечу твоей же логикой - я машину водить умею, поэтому я и не плачу за провоз 3 000, а плачу 250 рублей.

Просто в этом и есть ответ на твой вопрос, почему фотографам платят до фига, а таксистам мало. Потому что фотографом может быть не каждый, но каждый может быть таксистом. Что, собственно, и есть. Ни разу не видел на свадьбе гастарбайтера, спрашивающего, как снимать. Зато полно их в такси.

раскрыть ветку (1)
Я за свои 32 и 2 брака не видел фотографов, работу которых не смог бы повторить при желании. Не стоит переоценивать их труд. Фотошопом когда-то баловался, не заметил проблем
показать ответы
0
DELETED

Ну вот ты сам себе и ответил. Водить машину может любой (ну 99.99%), а вот фотографировать нет. Потому что есть еще и творческая составляющая.

раскрыть ветку (1)
Я и борщ варить не умею, но не плачу за него 3к например
показать ответы
DELETED

я с лнр в гуково мотаюсь, там гуковские бомбилы на таможне охуели в край, с фирмы таксам тупо не дают там стоять, я если вызываю на таможню они тока приезжают бомбилы чуть ли не в драку на них, еще и на меня пиздят с какого то хуя

раскрыть ветку (1)
Ну этот пример не в тему, бомбилы это вообще пиздец)
2

Зачем платить больше если водитель согласен за 59р везти?

раскрыть ветку (1)
А как же привычка, ты же сам говорил? Или привычка только в нужную тебе сторону работает?
показать ответы
1

А если по теме, то я думаю таксистов слишком много просто:) спросу мало, предложений много. Поэтому наверное можно сказать спасибо что хотя бы за 59 рублей дают перевезти кого нибудь:)

раскрыть ветку (1)
Огромное не забыть добавить. 59-20 на бензин-15 комиссия= кланяться в ножки агрегатору. Уж хотя бы сотку сделали, с пассажиров не убыло бы
показать ответы
0

Никто не умничает, экономика рыночная, низкие зарплаты обусловлены исключительно количеством таксистов, которых очень много из за запаха лёгких денег.  И таки да, вы не на том акцентирует внимание. Лучше б тему про низкие ЗП на заводах подняли, глядишь и добились бы повышения.

раскрыть ветку (1)
На заводе нас с 23 собрались попросить за свой счет) Вместо новогодних премий видимо. Наше правительство ( вроде как премьер этот наш) недавно высказывало мнение, что рабочие профессии не нужны нам особо, куда уж там тогда инженерам
0
Ну тогда остаётся только таксовать.
раскрыть ветку (1)
К сожалению да)
1

Так идите в фотографы, в чем проблема то? Или тамадой

раскрыть ветку (1)
Не проблема только умничать в интернете, не так ли?
показать ответы
1
DELETED

Ну так я отвечу твоей же логикой - я машину водить умею, поэтому я и не плачу за провоз 3 000, а плачу 250 рублей.

Просто в этом и есть ответ на твой вопрос, почему фотографам платят до фига, а таксистам мало. Потому что фотографом может быть не каждый, но каждый может быть таксистом. Что, собственно, и есть. Ни разу не видел на свадьбе гастарбайтера, спрашивающего, как снимать. Зато полно их в такси.

раскрыть ветку (1)
А пока народ считает что 59 р справедливая цена за наем личного авто с водителем, так и будут гастеры нас возить, и заслуженно
показать ответы
0

Вот в принципе ответ на твой вопрос

Предпросмотр
YouTube10:03
раскрыть ветку (1)
Посмотрел, согласен во многом. Могу брать и тариф комфорт, вот только раза два за год был спрос) все хотят за три копейки, s- класс и чтобы занесли в квартиру на ручках))
7

Когда количество тамад и свадебных фотографов приблизится к количеству таксистов, тогда и увидим изменения в отношении по платежам...

раскрыть ветку (1)
В Саратове их тоже как говна за баней ( без обид)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы