275

И снова о собирающих на дорогу

Подмосковье, Сергиев Посад, город с довольно большим монастырем. Недалеко от монастыря стоит и плачет бабушка. Бабушка скромно одетая, ничем не примечательная, в общем обычная такая. Подошли, расспросили, что случилось. Рассказала, что приехала из Владимирской области на день, на минутку оставила сумку, а сумка и исчезла, вместе с ней кошелёк в совокупности с социальной картой. Теперь бабушка не знает, как уехать обратно домой. История выглядела более чем реально, поскольку вокруг много попрошаек и они реально воруют. Дала бабушке 500 рублей, показала дорогу до вокзала. В чем мораль, спросите вы? Через 3 недели на том же месте была обнаружена эта же бабушка, плачущая по поводу того, что украли сумку с деньгами и документами.

Самое печальное, что если у человека реально приключится беда из за таких вот бабушек желания ему помочь не возникнет.

Дубликаты не найдены

+15
Есть идея для развлекухи тех,у кого есть машина.берем такого путешественника-сажаем в машину-и со словами "чувак,как тебе повезло,я как раз туда сегодня еду!" начинаем его везти в сторону трассы!
раскрыть ветку 1
+2

а он ху*к и не выходит) а тебе в другую сторону

+9
Я 4 года ходил в колледж и все 4 года бабка собирала на похороны мужу. Наверное муж до сих пор жиф но хоронить его будут сразу в кремлевской стене.
раскрыть ветку 5
+2
Воспоминание из детства: звонят в дверь соседки из нашего подъезда, говорят, мол на третьем этаже бабушка умерла, собираем на похороны. Ладно, помогли, чем смогли. Через пол года продали квартиру, выносим из неё вещи на улицу, вдруг кто-то замечает, что на это все дело смотрит из окна скончавшаяся пол года назад бабулька. Чуть плохо не стало, пока не поняли, что соседки себе по ходу дела деньги а выпивку собирали, а пенсионерка просто на улицу давно не выходит.
раскрыть ветку 2
0
Тут нужно либо давать молча,либо игнорить таких людей.
0
И тут должен быть Розенбаум, всем подъездом, Всем двором.
0

Это Жулики.

Помнится приехал в подмосковный город крест Георгия Победоносца, к нему очередь огромная была метров 300, и мимо очереди с заветной регулярностью и профессионализмом бегают попрошайки всех мастей, с разными историями, проблемами. Раньше этого в своем городе не замечал, но подозреваю что они вместе с крестом путешествуют. (придворные)

раскрыть ветку 1
+1
да нуууу
+5
Мы с Дочей этим летом ездили на каникулы в Москву и Питер, так в метро просто засилье попрошаек, и с чемоданами, типа на обратную дорогу надо -обокрали, а чемоданы новехонькие, аж сверкают. И беременная на коленях стаяла, размазывая тушь, потекшую от слез. Так по первости хотелось броситься на помощь, но каждый раз себя останавливала. И ребёнку какой пример жёсткости и черствости преподнесла, а как понять, что человеку реально нужно помочь?
раскрыть ветку 3
+2
Да Москва с Питером - отдельная тема, там таких на каждом шагу...
+1

Объясните ребенку, что это все мошенники и попрошайки.

0

Как, как? Не подавать ни в коем случае. В экстренных случаях помогут спец. службы. В остальных сами выкрутятся.

+3
Да. Возле Лавры давно ничего никому не подаю, ибо у них профессия такая. И через это людное место каких только проходимцев не проходило, пользующихся человеческой жалостью.
раскрыть ветку 5
0
Давить на слабых безволевых религиозных людей проще. Вот и стоят там. Сам там давно был, но помню что там было около 10 вот таких "нищих".
раскрыть ветку 1
0

Нет, причина не в слабости и проч. А в том, что совесть верующего мотивирована еще и религиозными нормами. Поэтому разного рода прохиндеи и добавляют слова типа: "ради Бога" и т.п.

0
Ха! Мы когда учится ездили, в соседнем селе бабка жила. Так она на Красногорскую площадь ездила на работу. Реально! Работала она профессиональной попрошайкой. Соответствующе выглядела. Но самое главное, она одна тянула семью алкашей, дочь-блядуху и ее недоразвитых детей. До сих пор там работает.
0
Был как то там
Даже 20-25 летние парни попрошайничают
Зачем идти работать, если можно стоять и просить
Аж тошнит... Из Лавры какое то сборище попрошаек и торгашей сделали
раскрыть ветку 1
0
Эмммм. Так то люди которые сидят в самой лавре сами по себе торгаши и попрошайки. Только гораздо профессиональнее.
+2
Я такую же бабульку там же видел. Говорит, что ехала с сыном и попали в аварию у нас в районе. Сын умер, ее выписали, а ехать домой не на что. Может, это была и она. Купил ей воды-еды (она реально плохо выглядела, но от больнички отказалась), дал денег, купил билет и посадил на электричку. В любом случае норм вышло - если все правда - значит, помог чем смог, если талантливая артистка - поехала кататься до первой крупной остановки, а это как минимум, потеря времени. Но внешне все было похоже на правду. Была мысль отвезти её домой, да машина на тот момент в сервисе была, а на мотике везти бабульку - плохая затея)
+1

Так же как-то помогла бабушке. Причём зареванная такая, говорит на кладбище ездила и сумку украли... Всё бы ничего, но потом я её опять встретила(((

+1

конечно, каждый может столкнуться с такой ситуацией. Как вывести на чистую воду страждущего добраться? Я бы так спросила:

-друг дальнобойщик едет туда, поедешь с ним?

Поверьте, автостопом бабули шуршат ток так.

Чуть локтем в бок от милой бабули не получила разок, аха:) за то что меня дальнобой взял, а не её. Да и сами дальнобои рассказывают про бабушек, что ездят они, и притом, регулярно :)

А меня взял, а не её, лишь по одной причине, бабуле ехать близко, а ему надо было на всю ночь, чтоб кто-то разговаривал с ним.

Если страждущий, оказывается действительно страждущий, то могу и на ночевку взять. Да, просто в дом незнакомого человека. Было и не раз. Потому что и меня так же брали, когда в ситуации оказывалась, без денег.

+1
Действительно, всегда боюсь оказаться в такой ситуации сам, потому что точно никто мне не поверит и денег не даст. А ещё боюсь не помочь человеку, которому реально помощь нужна будет.
раскрыть ветку 1
+1

Если человеку реально нужна будет помощь - то он от вас примет и продукты, и лекарства, и билет в "живом" виде - и больше вы его на этом месте не увидите никогда. Все элементарно проверяется.

+1

Украли сумку, документы, билеты? Предложите пройти в полицию для составления протокола.

+1

может я и дурак, но за всю жизнь, не подал ни разу...потому как все остается неизменным, кроме места...у меня в переходе парень сидит, с "раком поджелудочной" месяцев 6-7 как сидит уже, хотя не должен был (отец мой, скончался от рака поджелудочной через 3 месяца) после того как обнаружили, а парень...даже не пожелтел (при раке поджелудочной идет интоксикация, и начинает желтеть кожа (желтуха)) потому-то я обхожу стороной попрошает и поборников, например некоторые старушки, это могут быть молодые девченки в гриме (да я видел одну такую)

раскрыть ветку 1
+1
Ну обнаружить можно на разной стадии, да и лечение может продлить срок, не говоря о том, что все индивидуально. Что, конечно, не отменяет того, что парень, скорее всего, мошенник.
0

Если учесть, что от Лавры до вокзала 15 минут ползком, а от вокзала до Владимирской области 10 минут на электричке, да и бабки всегда могут на мозг контролёру сесть, почему они без билета. Короче, вся её легенда с самого начала белыми нитками шита.

0
надо было подойти и отобрать у бабки 1000₽
0

сам из посада. у нас тут бизнес наних. их автобусами к лавре привозят

0
Сергиев Посад, один из прекрасных городов. Живу в нем с рождения. Кто не был,обязательно посетите.
Попрошаек хватает во всех городах и странах.
На личном опыте убедилась, что давать деньги попрошайкам,не лучшая идея. Дашь мало,швырнут в тебя же мелочью, много они и дальше будут стоять. Бизнес
раскрыть ветку 4
0

Я тоже в Посаде с рождения живу. Привет землякам с пикабу) Но ничего, для обязательного посещения в нашем городе не видел. Есть

Троице-Сергиева Лавра!
но это на любителя.
раскрыть ветку 3
0
А кроме Лавры здесь есть другие места обязательные для посещения!?
раскрыть ветку 2
0
На пражской дня три подряд видел пацанчика с чумиком, переместился на речной, его место заняла синяного вида парочка - ротируются. Про побирающихся на заправках уже была инфа?
раскрыть ветку 1
0
Я его тоже видел )на пражской
-10

Довольно большой монастырь - это Троице-Сергиева Лавра! Не стыдно, автор?

раскрыть ветку 1
+6
Почему мне должно быть стыдно? Не весь же Пикабу его знает.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: