4

И снова о сиделках

Начнем с предисловия. Лет 9 назад мы забрали маминых родителей из деревни и стали жить все вместе. Большая дружная семья.

Но в начале мая этого года нас настигла беда. Не скажу, что откуда не ждали, но такое всегда внезапно - бабушку разбил обширный инсульт. Нарушение речи, парализована левая половина тела, в дальнейшем – галлюцинации, сильнейшие боли(из-за других заболеваний), пролежни.

В общем, при выписке мы столкнулись с тем, что нам необходимо нанять сиделку. Мне быть сидеть с бабулей не позволила мама, мол молодая еще, а больше вариантов и не было.

Тетушка, в спешном порядке позвонила в соцобеспечение, там дали номер сиделки. Собственно в тот же день мама и связалась с сиделкой Татьяной.

Жила она поблизости, рассказала, что ездит сейчас к лежачей в Шлиссельбург, и при удачном итоге переговоров, откажется от них. Нас интересовало несколько вопросов помимо деньгочасов. Например, сможет ли поменять памперс, сделать гимнастику ну и накормить обоих наших одуванцев обедом. Сошлись на 2х часах за 300 р. в день. Она предупредила, мол работает только по предоплате, типа кидают часто. Ну предоплата так предоплата. В первую неделю давали предоплату за день.  Потом она стала требовать деньги за неделю.

В какой то момент состояние бабушки ухудшилось, и мы приняли решение, что предложим Татьяне работать 5 часов за 1000р. Но все тайное становится явным. Она стала приходить позже и уходить раньше не предупреждая маму, человека который ей платит за неделю вперед и опять таки за определенное количество часов.  Примерно тогда же заметили и пропажу пеленок, памперсов, овощей.

Был еще забавный случай, когда она через 2-3 недели звонит и спрашивает, как менять памперс.  Лето, +26 а эта дрянь не меняла памперс. До сих пор ее убить готова.

Мы не выставляли претензий,  а вдруг обнесет? Правда золото все попрятали.

Примерно через месяц ее у нас работы выпал мой отпуск. Семейно решили, что на три дня уеду из города, а за оставшиеся два дня побегаю по всем инстанциям, подтвердить инвалидность 1 группы, льготы всякие там.

И в один день я приезжаю раньше, когда она еще «сидит» со стариками. Скажите, зачем старикам 1929 и 1933 годов рождения знать о ее неприязни к алкоголикам, наркоманам и просто подросткам? О ее ненависти к врачам всех мастей?  Ну и каюсь, грешна, курю. Так, придя домой,  и испила чудесный кофе и выкурила сигарету, чтобы в квартире не воняло(знаю, знаю) включила вытяжку и закрыла дверь. Так это существо, зашло на кухню, выключило вытяжку, открыло дверь и на всю квартиру заявило, мол ФУ, воняет куревом. Она всерьез полагает, что старички не в курсе?

И подходя к концу ее работы.. Последней каплей стало то, что она не спросив ни деда, ни бабулю открыла каким-то коробочникам дверь в квартиру. В чужую для нее квартиру. Бедный дедуля, он был в шоке и он был напуган. Переборов в себе страх он сказал, что если хотите разговаривать  - идите в парадную, и закрыл за ними дверь на замок. Сиделка Татьяна еще пару раз бегала туда-сюдя, звоня в дверь, чтобы дед ее пустил). После того, как она закончила все дела с этими коробочниками, она орала и психовала на деда, мол что такое, что вы себе позволяете и тра тра тра.

Буквально через пару дней, она меняет памперс бабушке так, что вся пятая точка голая. КАК??? Как она это сделала я до сих пор понять не  могу. Еще через день она снова одевает плохо памперс. На столько плохо, что все было красным. Ну и привет, пролежень.

Резюмируя, она то просила денег чуть ли не на месяц вперед,  то орала на деда, гимнастику делать перестала, плохо выполняла свою работу, еще и воровала. Очень нехороший человек.

Теперь к бабуле приходит добрая соседка :)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Какого черта вы "не выставляли претензий" и причем тут "а вдруг обнесет"? Типа, пускай сиделка будет говном, а то вдруг следующая все из квартиры вынесет вместе с бабкой?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги