И снова о Почте России
Все мы любим шутить про то, как медленно работает "Почта России". Но задумываемся ли мы, насколько НА САМОМ ДЕЛЕ медленно она работает?
15го января я отправил некоторое письмо для налоговой внутри своего города. 6го февраля, согласно трекингу отправления, письмо было доставлено по нужному адресу. И я от нечего делать посчитал.
Гугл сказал, что от почтового отделения, из которого я отправил свое письмо, до нужного мне адреса по самому длинному маршруту 14,7 км.
Предположим, что если 15го числа письмо приняли в отделении, отправили его на следующий день (да и считать удобнее целыми сутками). Итак, письмо шло в нужную точку 21 день, или 504 часа (примерно).
Считаем скорость.
Я сначала считал в км/час, в процессе понял, что это было слишком оптимистично. Поэтому переводим километры в метры. 14,7 км - это 14 700 метров.
14 700 метров / 504 часа = 29,1 м/час
Такова скорость, с которой доставлялось мое послание. И поскольку я уже все равно занялся какой-то ересью, я решил сравнить скорость "Почты России" со скоростью различных представителей животного мира. Результатом стал мой личный ТОП-3 самых медленных тварей животных на Земле:
Как видите, сравнения с ленивцами "Почте России" должны льстить =))