И снова о клиентоориентированности. Теперь РТ
Сказ о клиентоориентированности РТ к потенциальному клиенту - юр.лицу.
Решили мы подключить облачную телефонию в офисе. Запросил я коммерческие предложения в паре-тройке местных организаций, предоставляющих данную услугу. После получения оных и общения с менеджерами взяли паузу на подумать. Менеджеры двух организаций к этому отнеслись нормально, а вот всеми любимый РТ решил брать нахрапом.
Раз в неделю звонки от менеджера: "Че, когда (будем заключать договор)?!" Отвечал, что думаем пока, никуда не торопимся, и вообще окончательное решение буду принимать не я. Через некоторое время звонки стали реже, где-то раз в месяц, но вопрос остался прежним. А потом и вовсе звонить перестали.
И вот наконец-то выбрали мы конкретного поставщика услуги, да-да, на радость РТ это оказались они. Но не тут-то было. Теперь они, видимо, не хотят с нами работать, либо решили отбить это желание у нас.
На протяжении двух дней пытаюсь дозвониться до менеджера по двум телефонным номерам. Трубку никто не берет, но также никто не перезванивает.
Пишу в почту менеджеру, получаю автоответ (собственно для этого и писал, были подозрения, что человек либо в отпуске, либо болен, либо уволился). Всякое ж бывает, все мы люди.
Отлично! Теперь хотя бы понятно, куда двигаться дальше. Пишу туда, получаю ответ.
РТ, вы в прошлом живете? Я пишу в декабре, как можно говорить в будущем времени о дате, которая осталась далеко позади? Ну да ладно, это лишь уведомление о том, что мое обращение они все-таки получили и обещают на него ответить. И таки да! Ответили спустя несколько часов
Т.е. тем самым они показывают, что хер клали на меня и мои обращения, "если нужно, звони сам". И да, в подписи мы видим все тот же адрес эл.почты, который "будет закрыт месяцем ранее".
В общем-то, можно было сразу найти этот номер на сайте и позвонить. Но тогда пришлось бы оператору call-центра объяснять, чего я хочу. Далее отвечать на входящие вызовы менеджеров компании, отреагировавших на зарегистрированную предыдущим сотрудником заявку, вновь рассказывать кто я, чего хочу и тд, и тп. Я же лишь хотел задать пару уточняющих вопросов, получить на них ответы и, вероятно, запустить процедуру заключения договора/предоставления услуги. Но РТ думает иначе, и мне пришлось звонить на указанный номер.
1. Пообщался со специалистом кал-центра, рассказал свою историю обращений, уточнил, что клиентом РТ не являюсь, но быть хочу. Специалист регистрирует заявку.
2. Перезванивает один менеджер, так сказать, из "центра". Вновь рассказываю свою историю и наконец-то задаю свои вопросы. На что получаю обещание все узнать, во всем разобраться и перезвонить очень-очень скоро.
3. Ага. Действительно скоро перезванивает, но не с ответами на мои вопросы, а с информацией о
том, что нашел-таки моего менеджера, который в курсе всех дел и теперь уже он позвонит мне.
4. Через непродолжительное время звонит менеджер из моего города, но только не тот почти родной и в курсе всех дел, которого обещали, а какой-то другой. И говорит: "Вы тут обратились, но я даже не пойму какая услуга вас интересует. Итак, рассказывайте..."
Тут, вероятно, следует вставить картинку с фейспалмом, но мне лень =)
Говорю, что уже не хочу быть клиентом РТ, но менеджер настойчив, и я в третий раз за час ведаю свою историю. Опять получаю обещание во всем разобраться и в ближайшее время перезвонить. Но обещание менеджер этот не сдержал. Обещанное время давно прошло. Может у меня вопросы слишком сложные и на их решение требуется больше времени, чем предположил менеджер РТ? Или дело в другом? Пока жду. Но складывается мнение, что не дождусь, подключусь к другой организации, и как только это произойдет, РТ будет долбить звонками: "Ну чего вы такие редиски?! Мы так хотели с вас денег поиметь!"