И снова мошенничество...
Случилось пару дней назад. Украли у меня барсетку с телефоном прям из машины на парковке у супермаркета. Пошёл в магазин, закупился и только на кассе понял, что барсетку оставил, голова я дырявая. А в ней помимо телефона наличка, около 12000 рублей. Прибегаю к машине, а она, что очень странно, и не запрета. Не закрыть её не мог, так так за 10 лет стажа это уже привычка как ходить или дышать, тем более сигнализация сама закрывает, отойди на 15 метров. В машине лёгкий беспорядок. Ну, думаю, пиздец, благо нет привычки в барсетке документы носить. Ещё ситуация осложняется тем, что я в командировке, в соседнем регионе. Вызвал полицию, дождался, все описали. Дошла очередь до телефона. Рассказываю мол, Honor 8 Pro, почти новый (1,5 месяца с покупки). А где говорят документы, коробка там с Imei. Объясняю, что живу один за 700 км от места происшествия и коробка там же. Ну, говорят, тогда симкарт номера говорите. Сказал. Ждите, но особо не надейтесь - таков был ответ старшего лейтенанта. Да я и сам уже понял.
Приехал в гостиницу, грустный как гавно унылое. Барсетка то хуй на неё, ключи от квартиры с телефоном жалко, там почти вся жизнь, благо запароленый был и по опечатку пальца + учетка гугл. Сразу заблокировал.
Думаю, а хуле делать, надо как-то шевелиться, а то погоревать и так успею. Бегу в ближайший офис продаж яйца, покупаю того же производителя, что и спизженный только в два раза дешевле, восстанавливаю одну из сим карт и лезу в интернет. Там на местном сайте пишу объявление по типу:
Там то и там была утеряна Барсетка с телефоном, верните, денег дам. Думал ещё тогда, телефон им в принципе бесполезен, он как кирпич заблокирован, а барсетка потертая грош цена ей. Ключи так подавно не нужны никому. Деньги забирайте и отдавайте, пару рублей ещё даже готов накинуть.
Минут через 15, наверное мне звонок:
-Здравствуйте, телефончик теряли?
-Здравствуйте, да, правда не только телефон и не совсем терял.
-А что ещё теряли? (так спросил по следовательски, типа знаю, рассказывай )
Ну я без задней мысли и говорю:
-Барсетка чёрная кожаная Армани, в боковом кармане ключи в количестве двух, с таблеткой от домофона.
Ещё, говорю, зарядка оригинальная от телефона.
Всё это время голос на проводе со мной соглашается, ага, да, всё верно. И выдаёт:
- Ваша Барсетка с телефоном у меня, меня Олег Александрович зовут. У меня ломбард свой, принесли, я выкупил. Я готов вам её отдать, но сами понимаете, бесплатно не интересно, я её за 7000 выкупил, за 7000 и отдам. Выкупал по паспорту, все данные есть. Готов их Вам отдать с Вашим имуществом, Сможете в полицию обратиться. А ещё не обращались?
И тут я, пытаясь быстро сообразить, где мне взять лишних 7000 на выкуп, как то и забыл, что полиция то сама днем приезжала, говорю:
- Нет, не обращался пока.
Голос на той стороне почему-то обрадовался :
Ой, это даже хорошо, сами понимаете, мне и моему бизнесу проблемы не нужны. Давайте я её вам верну прям в течении получаса? Но возвращать буду только в людном месте. Есть у вас по близости какой либо супермаркет, чтобы мы могли там встретиться?
-Есть, говорю, супермаркет Самбери в 15 минутах от меня, там удобно?
-Вполне. Буду через 15 минут на месте. А пока, в целях моей безопасности прошу отключите телефон, через 15 включите, я вам сам позвоню и скажу, где забрать.
Думаю, блять, шпионские игры я устраивать и не собирался вроде. Ну ок говорю, собираюсь.
Только выходить, а про телефон и забыл. Снова звонок.
-Да, Олег.
-Константин я же просил Вас отключить телефон.
-Да засобирался, говорю, отвлёкся малость, а за......
-Отключить нужно обязательно, мне же не нужны проблемы.! Давайте решим всё как прошу.
Ну хуй с тобой, думаю. Отключил. Пошёл в сторону супермаркета. По пути как то даже не особенно тревожно было, в банкомате снял 4000 из 8000, что были на карте. Пришёл в маркет, жду. 15 минут прошли. Включаюсь.
Почти сразу звонок:
-Константин, сейчас к Вам подъедет курьер Анастасия, ждите ещё минут 5-7.
-Хорошо, жду. (Описал где жду и во что я одет, чтобы девочку сориентировать).
Через 10 минут звонок:
Константин, Анастасия Вас видела, мы готовы отдать ваши вещи, но оплату просим провести безналом. Наличными не возьмём, даже не просите. (и тон поменялся, превратился в такой поторапливающий что ли) Подходите к терминалу. Сейчас оплатите, Анастасия увидит чек в руках, подойдёт, вещи посмотрите, убедитесь, что всё на месте. Трубочку не кладите, я сейчас реквизиты продиктую....
- Подождите, у меня только 4000 для вас. Я не могу не убедившись, что мои вещи на месте отдать деньги. Давайте ваш курьер подойдёт, покажет мне всё, если все на месте, как вы и говорили, то я оплачиваю по терминалу 4000, курьер мне отдаёт вещи, а завтра я вам остаток докину. Честность на честность.
- Нет, такой вариант не устраивает, сами понимаете бла бла бла.... Давайте завтра во второй половине дня тогда? Успеете остаток найти.?
- Думаю, да. Давайте завтра.
Кладу трубку и как прозрел. Это ж наебаловка обычная!
Тут и объяснять, думаю, не надо ничего. Всё понятно как белый день.
В подтверждение этого за вечер мне ещё 4 раза звонили подобные "Олеги" у которых якобы мои вещи. Слал нахуй громко и задорно, один даже выслушал, извинился и удачи пожелал.
Это я к чему всё. Ситуации бывают разные, иногда кажется, что тебе помочь хотят, а не тут то было. Никому никогда нельзя верить в подобной ситуации, хоть и кажется это всё довольно правдивым. Хорошие люди есть, я знаю. Но есть и те, кто на вашей беде хочет разбогатеть.
Как-то так, в общем.
Не попадаете в такие ситуации. Честных людей всем на пути!
P. S.
На следующий день мне так никто не позвонил, а том конце абонент не абонент.
Тряпками сильно не закидывайте, первый раз писал, да и с телефона, ибо бомбануло что-то.