23

И снова Егор Летов

Скоро годовщина смерти Игоря Федоровича.. И вот я что подумал: а, собственно, отчего умер Егор? И как так получилось, что злой, энергичный лидер "Гражданки" превратился в унылого пофигистичного алкаша, полностью ушедшего в психоделию и замкнувшегося в себе?

Интернеты ничего не говорят особо..

А я вот послушал, посмотрел концерты, интервью и сложилось мнение.. Может, я, конечно, и сильно ошибаюсь, но тем не менее...

Кто в теме - смотрим видео концертов Егора периода 94-96 годов, слушаем записи тех же годов, да, в общем-то, просто смотрим фото того времени, и что видим? Как будто ничего с 80-х и не поменялось, только борода выросла.. Все та же злость, напор, желание перевернуть мир.. Интервью - то же самое.. Жажда жизни и желание жить и бороться во всей красе..

И вот 97-98 годы: перед нами уже довольно потрепанный жизнью уставший человек с погасшими глазами, натужно выдавливающий из себя тот самый "рык" из 80-х...

Прошло всего 2 года, но уже сильно видна разница.. Позже- все совсем печально. Состав есть, музыка на концертах похожа на альбомные варианты, но вот в Егоре жизни уже нет. Все это как будто идет мимо него.

И вот посетила меня мысль,  что могло в этом человеке сломаться в этот период. Вот что?

В 96-м году Летов расстается со своей давней женщиной Анной Волковой (Нюрыч), про которую говорил отец Егора - "если бы Аня была с Игорем- он был бы жив", и начинает жить с Чумаковой Н.Ю., которая известна как басистка "Обороны". И как раз в этот период начинается деградация личности.. Возможно, песни и альбомы стали по уровню выше в плане содержания и аранжировок, но жизни в них нет. Начиная с "долгой счастливой жизни" и заканчивая "снами" в каждой песне слышно подведение итогов и разочарование. Последний всплеск энергии был на "звездопаде", в общем-то, он для меня и является "последним" альбомом ГО. Остальные- Егор &family, и никакой радости и жажды победы в них нет, к сожалению.

Кто-то скажет, мол, возраст, переосмысление, все дела.. Но этот процесс начался в 96-97 годах, и дальше только усугублялся... Вот фото 95(96) и 2006-07 годов. Прошло 10 лет, это немного по современным меркам. А разница видна очень сильно. Причем Егор был далеко не старым человеком.

Вот и думаю.. И что-то мне кажется, что опять всему виной сердечные дела, а никакая не политика и т.д...

Грустно...

И снова Егор Летов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры