5

И снова Авито

Так как в свободное время занимаюсь коллекционированием ретро приставок и картриджей, в основном Super Nintendo Entertainment System (SNES), постоянно мониторю авито и периодически нахожу что-нибудь вкусненькое. Так случилось и в этот раз. Человек продавал консоль европейского региона с одним джойстиком и двумя картриджами по привлекательной цене.

И снова Авито

Скриншот, конечно же, из кеша гугл, так как на данный момент объявление заблокировано администрацией.

С продавцом у меня состоялась переписка, в ходе которой мы договорились на 1000 рублей за два карика с почтовыми расходами до Москвы. Он дал номер карты, я перевел деньги, и, как водится, продавец перестает отвечать на сообщения.

Конечно, номер карты надо было поискать в гугле, но, признаюсь, сладкая цена усыпила бдительность.

Номера его карт: 5370 0421 7730 9716 или 5106 2110 0568 3276 , номер телефона (который не отвечает): 8-961-905-70-23. Можете для проверки полюбоваться на фотографию чьей-то физиономии в профиле вайбер, привязанном к этому номеру, фото показывать не буду, так как сим-карта наверняка была куплена в переходе.

По номеру карты гуглится целый веер историй о действиях этого человека.

Егор Половец, он же Павел Кузюк, он же Павел Русаков, он же Максим, Славик, и еще куча ничем не примечательных имен.

Пострадавшие подавали заявления в полицию, но им отказывали, так как суммы не превышают 2500 рублей.

Я написал, конечно, в свой (Сбер) и его (РНКО платежный центр, "Кукуруза") банк, но никто перевод отменять не будет. И, насколько я знаю, никто из жертв мошенника свои деньги не вернул.

Как вывести этого человека на чистую воду? Неужели никак?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Сначала предоплату кинь на сбер 5370 0421 7730
раскрыть ветку (1)
2

Щас, лук дорежу.

3

тс напиши в личку. есть предложение из Ульяновска. у моего брата лежит супернинтендо и 5 картриджей +2 джойстика. я ему позвонил спросил продаст ли он если что и он согласился. так что напиши в личку) п.с. все свое детство недоумевал какого черта этиджойстики такие живучие. у моего сёги джойстики ломались каждые 3-4 месяца))

раскрыть ветку (1)
1

@Orcage, куда писать? Предложение интересно.

показать ответы
2

и снова

Будьте бдительныНе соглашайтесь на предоплату, если не уверены в надёжности продавца.Проверяйте товар до передачи денег.Не доверяйте слишком дешёвым предложениям.

раскрыть ветку (1)
1

Это понятно.

Но, мне кажется, авито есть куда расти в плане защиты платежей и пересылки товаров. Двигаться в сторону того же ebay. Например, видишь ты объявление, нажимаешь, купить, оно тут же блокируется, и вот тебе срок для оплаты. Оплачиваешь, ждешь посылку. Как только посылка пришла, деньги упали продавцу. Я это так вижу. Хотя, и здесь появляется поле для деятельности мошенников.

показать ответы
1
Найти мудака в соц сетях, выяснить адрес проживания, приехать и отпиздить аккуратно, но сильно.
раскрыть ветку (1)
1

как? если он все время меняет имена, города и номера телефона. неизменны только номера карт. Да и он может спокойно свои "делишки" вести из мест не столь отдаленных...

показать ответы
2
Пострадавшие подавали заявления в полицию, но им отказывали, так как суммы не превышают 2500 рублей.

Т.е. можно кого угодно на*бывать на 2499р. и ничего не будет???

раскрыть ветку (1)
1

Так получается

3

тс напиши в личку. есть предложение из Ульяновска. у моего брата лежит супернинтендо и 5 картриджей +2 джойстика. я ему позвонил спросил продаст ли он если что и он согласился. так что напиши в личку) п.с. все свое детство недоумевал какого черта этиджойстики такие живучие. у моего сёги джойстики ломались каждые 3-4 месяца))

раскрыть ветку (1)
0

Что-то пока не разобрался, как на пикабу писать в личку. Подскажи, как.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги