И снова арендодатели.
Всем привет. Люди, которые имели опыт житья-бытья на съемной кв,поделитесь опытом.
Вот,например,вы жили не тужили,исправно платили за аренду и за коммуналку,по квитанциям от УК. Потом съехали с этой кв, а через несколько месяцев объявляется арендодатель и говорит,долг у вас был за коммуналку,40 к.оплатите,будьте добры. И квитанцию отправляет. Мда...
Так у нас случилось,мы платили по квитанциям от УК,а не по счетчикам. То есть сколько в квитанции пишут, столько и платили. Все квитанции оплачены были, мы уже и переехали от туда 4 месяца назад. Жили там 1.5 года,первый год был заключен договор, но, я так понимаю, без предоставления налоговой. После истечения договора, жили уже без заключения договора, так как отношения были хорошими,ни разу мы ни за что не задерживали оплату. Да и разошлись с миром, перед тем как съехать, так же все оплатили коммуналку, им предоставили чек.
А сегодня звонок от бывшего арендодателя, хозяина квартиры. Говорит,вы платили по квитанциям,да мало там посчитали.Вам считали по средним нормам, потом УК пересчитала,вывела разницу по счетчикам, и оказываетчся, у вас перерасход за это время был оплатите за разницу 40 косарей, будьте добры.
Собственно,сейчас сижу и думаю, вроде съехали по мирному, без долгов, все квиточки им предоставили. Никаких данных по счетчикам в квитанциях указано не было, каждый месяц платили по несколько тысяч, согласно квитанций от этой же УК. И может там ошибка какая, УК выставила или не пересчитала, я не знаю. Но должна ли я теперь заниматься выявлением ошибок УК, хотя не живу там уже?Съехала без долгов, оплаченные квитанции у меня тоже есть. Сколько писали-столько платила.Квитанции у меня есть.Ни про какой перерасчет по счетчикам ни разу не слышала,ни от хозяев кв, ни от УК. Иногда я сама ходила в УК и оплачивала у них,и ни разу вопросов не было про счетчики. И должна ли я теперь выяснять эту ситуацию с УК и платить 40 тысяч? Мне,конечно,не хочется отдавать такие деньги.
Хрен знает,как надо поступать в этой ситуации...
Как говорится,беда не приходит одна,и так сейчас некоторые проблемы на работе,и финансовые проблемы в семье...А еще и это, 40 тысяч дополнительно.
Кто сталкивался с подобным?
UPD: #comment_150151888
Вот ,кстати,его квитанция. Я не совсем разбираюсь, за какой она период, понимаю,что там включен август. А съехали мы 30 мая.