7

И снова арендодатели.

Всем привет. Люди, которые имели опыт житья-бытья на съемной кв,поделитесь опытом.

Вот,например,вы жили не тужили,исправно платили за аренду и за коммуналку,по квитанциям от УК. Потом съехали с этой кв, а через несколько месяцев объявляется арендодатель и говорит,долг у вас был за коммуналку,40 к.оплатите,будьте добры. И квитанцию отправляет. Мда...

Так у нас случилось,мы платили по квитанциям от УК,а не по счетчикам. То есть сколько в квитанции пишут, столько и платили. Все квитанции оплачены были, мы уже и переехали от туда 4 месяца назад. Жили там 1.5 года,первый год был заключен договор, но, я так понимаю, без предоставления налоговой. После истечения договора, жили уже без заключения договора, так как отношения были хорошими,ни разу мы ни за что не задерживали оплату. Да и разошлись с миром, перед тем как съехать, так же все оплатили коммуналку, им предоставили чек.

А сегодня звонок от бывшего арендодателя, хозяина квартиры. Говорит,вы платили по квитанциям,да мало там посчитали.Вам считали по средним нормам, потом УК пересчитала,вывела разницу по счетчикам, и оказываетчся, у вас перерасход за это время был оплатите за разницу 40 косарей, будьте добры.

Собственно,сейчас сижу и думаю, вроде съехали по мирному, без долгов, все квиточки им предоставили. Никаких данных по счетчикам в квитанциях указано не было, каждый месяц платили по несколько тысяч, согласно квитанций от этой же УК. И может там ошибка какая, УК выставила или не пересчитала, я не знаю. Но должна ли я теперь заниматься выявлением ошибок УК, хотя не живу там уже?Съехала без долгов, оплаченные квитанции у меня тоже есть. Сколько писали-столько платила.Квитанции у меня есть.Ни про какой перерасчет по счетчикам ни разу не слышала,ни от хозяев кв, ни от УК. Иногда я сама ходила в УК и оплачивала у них,и ни разу вопросов не было про счетчики. И должна ли я теперь выяснять эту ситуацию с УК и платить 40 тысяч? Мне,конечно,не хочется отдавать такие деньги.

Хрен знает,как надо поступать в этой ситуации...

Как говорится,беда не приходит одна,и так сейчас некоторые проблемы на работе,и финансовые проблемы в семье...А еще и это, 40 тысяч дополнительно.

Кто сталкивался с подобным?

UPD: #comment_150151888

Вот ,кстати,его квитанция. Я не совсем разбираюсь, за какой она период, понимаю,что там включен август. А съехали мы 30 мая.
И снова арендодатели.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Забейте, разницы по воде в 40 т.р. быть не может, только если это не 4-комнатные хоромы с 10 жильцами,которые моются круглые сутки. Проблема арендодателя заниматься счётчиками. 40 штук разницы лет за 8 бы накапало, если мыться круглосуточно.

раскрыть ветку (18)
2
Там наверно ещё электричество, а так слать нах это проблемы арендодателя он за это деньги получал.
раскрыть ветку (5)
1

Да там полностью все услуги, и все виды электричества и воды,и подогрев ее

0

Электричество на 1-комнатную 500 р/месяц, если вы дома сидите круглыми сутками вдвоём. Когда снимала, мне в квитанциях ТСЖ электричество указывало.

раскрыть ветку (3)
0

Ну мы за студию, зимой 3500-4000 платили, без отопления меньше, 2500-3000 выходило. Это по усредненным данным домовых счетчиков

раскрыть ветку (2)
0

Я столько за однушку плачу, у вас явно были завышенные средние показатели по КУ, это очень дорого для студии.

раскрыть ветку (1)
0

Да,если б нас 10 человек жило,может и был бы расход больше, а так, тоже считаю, что это или их ошибка ,или еще что-то, не знаю что. Но мне уже разбираться с этим не хочется,потому что, по совести своей,я все квитанции платила, думаю,теперь пусть хозяин кв выясняет ошибка это или что

2

Там студия была,25 кв м. При чем, не могу сказать,что сильно использовали мы воду или свет. Уж на 2х человек много не уйдет. Вот я и думаю,забить,я же по квитанциям платила, а что там ему выставили потом - я уже не знаю

раскрыть ветку (1)
1

Забить! Если квитанции об оплате сохранились - забить дважды.

0

Вот ,кстати,его квитанция. Я не совсем разбираюсь, за какой она период, понимаю,что там включен август. А съехали мы 30 мая.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
1

Долг в платежке- 2300! Остальное- "накапало" за август. То, что собственник НЕ разбирался раньше в квитанциях и НЕ ставил (или не опломбировал) счетчики - это целиком его проблемы.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так даже 2300 - это тоже его долг, мы там с 30 мая не живем,и долгов не было. Как мне его грамотно послать на фиг, если действительно, это не мной было перерасходовано.

0

Очень странно, электричество 20 тысяч начислено, за 4 года начисления минимум. Начислено 12 т.р., а к оплате 40 т.р. В графе вид собственности указано "найм",т.е. жильё неприватизированное да ещё и сдаётся? Привет вашему бывшему хозяину,он обалдел.

раскрыть ветку (2)
0
Так и есть, это за всё время, он походу перешёл на счётчик, и нежелая разбираться с выплатами чтобы ему сделали перерасчёт он решил допбаться до бывших квартирантов.
раскрыть ветку (1)
0

Не сказал ничего про переход на счетчик,только  обвинил,что мы такой перерасход ему устроили. И должны оплатить

0
@moderator, можете прикрепить этот комментарий к посту?
раскрыть ветку (3)
0

Если автор поста не против.

раскрыть ветку (2)
0

Я не против, только за

раскрыть ветку (1)
1

Готово

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы