116

И снова адениумы

Предыдущий пост про адениумы неплохо зашел, поэтому снова несу красоту)
Вот, что нацвело за это время.

Принц Персии. Цвет сильно меняется в зависимости от освещения и степени раскрытия. Конечно, в полуроспуске он мне больше нравился, но все равно красавчик. Хоть и порвал первый ряд 😀
Под лампами в полуроспуске:

На окне в полном роспуске:

Минечка из семян. Простая красная, но миленькая все равно)

Барашек, которого я показывала, раскрылся шапкой цветов. Очень его люблю за это)

Вариегатный White Elephant. Идеальная стабильная вариегатность, даже цветения другого не нужно)

Мой сеянец. Тоже уже его показывала тут, но он с лета все цветет и успокоиться не может, обрезать себя не дает)

Вот как-то так)
Другие еще на бутонах, видимо, цветы чувствуют весну даже на стеллаже при отсутствии естественного освещения.

Комнатные растения

2.8K пост4.6K подписчика

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да, адениум — настоящий принц среди цветов!

Мне немахровые сорта нравятся больше. Спасибо за красоту!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)
0
Наверно расковырять и раздеть уже не получится? Спрели небось там? Или есть шанс?
раскрыть ветку (1)
1
Попробуйте, хуже не будет, может, еще живы. Если белые внутри - значит, все хорошо.
но! Снять нужно не только саму шкурку, но и тоненькую пленку под ней, смотрите внимательно, иначе без шкурки они пленку уже сами точно не снимут. Семечко должно стать не просто гладким и белым, а прям таким скользким, что из пальцев выскакивает. Можете видео посмотреть, вроде были на ютубе про раздевание.
Раздевать лучше всего предварительно побрызгав водой на семечку.
показать ответы
4
Напишите пожалуйста пост про посев семян, когда как и чего) давно хочу попробовать этот вид растений
раскрыть ветку (1)
1
Лучше, чем вот здесь, я не напишу:
https://adeniumboom.ru/spravochnik/
Там и подробная инструкция по выращиванию есть)
0

То есть его можно почти под корень обрезать?у меня не палка,а как куст с ветками длинными штук 5

раскрыть ветку (1)
0
Покажите, чтобы понимать лучше)
Ну не прямо под корень, но я оставляю сантиметра 4, чтобы почек на стволе побольше было.
показать ответы
0

Добрый день. а их надо обрезать? В прошлом году купил, он сразу зацвел, потом это цветение длилось пару недель и все. Уже год ни цветочка. Растение выросло по размерам сантиметров до 80, а было сантиметров 25

раскрыть ветку (1)
0
Если не нравится одна длинная палка - конечно, можно обрезать, он разветвится. Сейчас как раз лето, в рост пойдет. Но тогда цветение еще немного отодвинется, тк сначала ему надо будет хоть немного ветки нарастить.
А так если они без подсветки растут, цвести раз в год только весной/летом норма для них. Так что может, скоро как раз цвести соберётся.
Вот я обрезала своего длинного после цветения, выдал сразу несколько веточек. Но зацветет теперь, думаю, не скоро, пока не обрастет)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

И еще вопрос — они у вас так и цветут в стаканчиках? Я думала, пересаживать надо)

раскрыть ветку (1)
0
В стаканчиках растут пока маленькие, так лучше видно корни, да и растут до года они быстро, удобнее менять. На вырост горшки брать им нельзя, долго будут корневую растить. Плюс что-то по мере роста уходит на подвой, продаётся/раздается, что себе оставляю - в горшки, конечно, пересаживаю)
Если стаканчики смущают на вид, вот есть отличные стаканы-кашпо, как раз стакан 200г туда входит, и смотрятся хорошо. Есть у них такие же и для больших стаканов.
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

Подскажите, пожалуйста, если они две недели в грунте адениобума, надо ли их удобрять? и чем, если надо? Мы в Москве, но я купила им уже лампу

раскрыть ветку (1)
0
Вот тут статья про подкормки хорошая, так-то там в грунте биогумус, на первое время хватит, но можно начинать понемного удобрять.
https://adeniumboom.ru/spravochnik/udobreniya/
показать ответы
1
DELETED

Под впечатлением от ваших постов закупила семян и посадила. Из 24 семян взошло 20!!! Такие милые) уже с животиками)))

раскрыть ветку (1)
0
Добро пожаловать в адениумозависимость 😂
показать ответы
3
Как их заставить цвести?
раскрыть ветку (1)
0
Горшок по размеру, много света, удобрения с фосфором и калием. Ну а вообще бывают, конечно, и тугодумы сами по себе, если все условия есть)
показать ответы
2
Заказала у 2х продавцов семена. От одного взошли всех, а от другого барашки и медузы не смогли( эээх!
раскрыть ветку (1)
0
Барашков лучше раздевать, они часто сами не могут снять толстую шкурку. Не всегда, конечно, но многие так делают для лучшей всхожести.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги