3

И опять почта Mail.ru

Этой почте на Mail уже лет 18, активно пользуюсь 10, захожу почти каждый день. Со смартфона.

Вчера попыталась зайти с планшета, что за 3 месяца делала всего во второй раз. Вроде пробилась через предложение входить через VK ID, пароль я, разумеется, помню. Если и ошиблась при вводе, то точно не несколько раз. Бац - "попытки взлома". Ввела код, который мне прислали на телефон. Не с первого раза идиотскую капчу, где надо тянуть движок, и складываются буковски.

В итоге велели заполнить форму на восстановление. Написала ФИО, номер телефона и дату рождения, что явно не вводила при регистрации. Контрольный вопрос и ответ к нему за давностью лет не помню.

Написала всё - какие были дополнительные папки и по какому принципу отправлялись в них письма, с кем переписывалась, какие письма последние. Несколько раз просили прислать ВСЕ пароли. А он за эти годы только один и был.

Вердикт - подтвердите свой аккаунт через Госуслуги. Это вообще нормально? У меня там все персональные данные.

Отказаться от этой почты сложно - на неё много что завязано. И что делать?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Все ситуации рассматриваются в индивидуальном порядке.
Пожалуйста, укажите номер заявки, в которой вы вели переписку с поддержкой.

Постараемся разобраться, что не так.

раскрыть ветку (1)
1
Коржевод

Я перенесла основную почту на другой сервис. Честно, я устала от проблем с почтой mail. Если бы они были только с конкретно этим ящиком...

0

Здравствуйте.
Пожалуйста, опишите ситуацию через форму: https://help.mail.ru/mail/forms/support/
Наши коллеги всё проверят и помогут вам.   

раскрыть ветку (1)
0
Коржевод

Спасибо, если понадобится, обращусь. Слишком много времени на это уходит, а результат минимальный.

0

Получилось что-нибудь решить? У меня похожая пробема, уже больше месяца посылают отправлять запрос по новой, хотя все данные и так указаны в заявке

раскрыть ветку (1)
0
Коржевод
0

Он привязан к какой почте? Есть привязка к телефону? Если к этой и нету - малейший чих и без почты никак. Кроме тех же ГУ или фото с паспортом.

раскрыть ветку (1)
0
Коржевод

Он привязан к другой почте.

Захожу в почту mail (не этот аккаунт) с планшета, на который раздаю интернет с телефона. На вкладке Хроме на ярлычке написано Входящие, но дальше белая страница. При попытках войти через Mi браузер пишет, что браузер устарел. Хотя никаких обновлений приложению не требуется и почта gmail и там, и там прекрасно открывается.

Что-то у меня с Mail.ru в эти дни не складывается...

показать ответы
0

А кто равняет?

И в салоне вы показали паспорт, а не дали разрешение от ГУ.

У меня еженедельно банк требует, я не даю - у него ксерокопия паспорта есть.

Фото себя с паспортом отошлете, это приемлемей чем дать разрешение? А данные те же. Но можно и просто забыть о почте. Вероятно и о ВК.

раскрыть ветку (1)
0
Коржевод

Коллеги почти уговорили на Госуслуги. В очередной раз всё мэйлу расписала, а когда дошла до самих ГУ, там было всё, что угодно, кроме того, что конкретно надо делать. Пока всё выясняла, пришлось делать заново. А тут бац - попытки исчерпаны, приходите позже. Хотя за сутки это была вторая.

Привязать банки и т.п. к другой почте оказалось гораздо быстрее и совсем не так муторно.

И с чего бы мне терять ВК?

показать ответы
0

Нам нужно ознакомиться с заявкой, чтобы посмотреть что можно сделать. Укажите её номер, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0
Коржевод

Ticket#20690309S1855380926499899

показать ответы

Здравствуйте.

Пожалуйста, сообщите номер заявки, указанный при обращении в Службу поддержки Mail.
Мы разберёмся в ситуации и вернёмся к вам с ответом.

раскрыть ветку (1)
0
Коржевод

Добрый день. Ничего, кроме Госуслуг, поддержка мне уже не предлагает. Вы что-то можете в этом изменить?)

показать ответы
0

Нисколько не уговариваю. Но! Им не нужен вход в ваши ГУ. Им нужна информация от них. Они запросят не код для входа, а разрешение на получение информации. Далее на ГУ смотрите что они смогут узнать. Будет запрос и перечислены запрашиваемые данные. Например для голосования на РОИ, нужно дать такое разрешение. Как и для многих других онлайн сервисов. Смотрите и решаете, давать разрешение или нет.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Коржевод

Ну, вообще-то в салонах связи мы покупаем симки по паспорту. Равнять электронную почту со службой приставов и системой здравоохранения мне вообще странно.

показать ответы
0

Ну Вы же ввели.

Что то в ответах, не устроило алгоритм. Что конкретно - неизвестно.

раскрыть ветку (1)
0
Коржевод

Как сделан этот алгоритм, большой вопрос. Потому что на вопросы я отвечала правильно - на другом устройстве, с которого я входила в почту автоматически, режим только для чтения никуда не делся.

Но если им для опознания меня никак не обойтись без моих Госуслуг, то мне, наверное, придётся обойтись без них.

показать ответы
0

Написала ФИО, номер телефона и дату рождения, что явно не вводила при регистрации. Контрольный вопрос и ответ к нему за давностью лет не помню.

Данных у них нет., вы их не вводили. Аккаунт заблокирован из за неверно введенного пароля на новом устройстве и неправильно введенной капчи.
Как им проверить что это вы, а не мошенник?

Пользуюсь мейлом, пароль не помню - браузер помнит. Если что - восстанавливаю через номер телефона.

Все проблемы начинаются когда нет привязанного номера, и нет доступа к резервной почте.

раскрыть ветку (1)
0
Коржевод

Несколько раз ввести неправильный пароль невозможно, а капча у них вообще сделана через задницу - непонятно, в какой момент срабатывает, что ты якобы уже вводишь информацию. Чуть дрогнула рука - и всё. Потом введенная нормально их уже не устраивает.

И к чему тогда были эти вопросы, с кем переписывалась, какие там дополнительные папки и фильтры? Если даже правильные ответы их не устроили.

показать ответы
0

Надо с "ру" на конце?
Как насчет Макрософаков? Да и гугл тоже можно: хоть наши власти и гоношатся заблокировать, но вряд ли сделают.

раскрыть ветку (1)
0
Коржевод

Почтв gmail, наверное, есть у всех россиян, а то и по несколько. Если запретить, представляю, какой будет коллапс. Но уже давно пугают, что регистрироваться на российских сайтах через зарубежную почту будет нельзя.

Кстати, у нас корпоративная почта годами была на движке gmail. Недавно очень быстро перешли на Яндекс. В чем причина, не признаются.

показать ответы
2

Согласно общепринятым правилам, техподдержка никогда не просит пароли. У нас что-то поменялось? Тебя нигде не протроянили? Да ещё и госуслуги... У меня бы очко сжалось и я бы начал искать подвох сразу, это не нормально. Ты не с мошенниками там переписываешься? Как по мне, так осталось только код из смс на почту этой техподдержке отправить.

раскрыть ветку (1)
0
Коржевод

Меня тоже смутило, что они просто настаивали на ВСЕХ паролях. Но к мэйловской почте всегда был 1, и он больше ни к чему не подходит.

Смотрела на Пикабу посты про эту проблему, у других это тоже было.

На вирусы планшет проверю дополнительно, но тем более ничего не хочется подтверждать через Госуслуги.

3

Отказаться сложно - полностью согласен.

Но майлята заебали в край. Сынок израителя наворотил там ХУЙНИ уже выше крыши.

Либо все таки тебя ЗАСТАВЯТ верифицироваться через госуслуги, либо посылать их нах и переходить на другую почту.

Ну не оставят они никого в покое.

Не для того все это затевалось.

раскрыть ветку (1)
0
Коржевод

Сообщить банкам, Озону и т.п., что контактная почта теперь другая, муторно, но можно. Но какую почту выбрать? С рамблера я сколько-то лет назад бежала, роняя тапки. На Яндекс несколько месяцев назад перешла корпоративная почта, до сих пор не привыкну. А больше вроде никого и нет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги