1481

И опять, и снова про цены7

Буквально сегодня утром читал тему на Пикабу. В ней автор говорил про высокие цены. Задумался, но решил эмоции попридержать до вечера, когда приду из магазина.

И вот я здесь. И знаете что? Цены не высокие. Они астрономические. Продукты стоят невероятно дорого. 150 рублей за бутылку молока. Хватает его на неделю. 600 рублей в месяц. Сливочное масло, пачка 200 рублей. Хватает также на неделю. 800 рублей в месяц. 1.500 рублей только молоко и масло. И это я, который довольно сдержан в еде.

Сходить в магазин - 3.000 рублей. 3.000 х 4 = 12.000 рублей только на еду. Питание строго домашней едой, без походов в столовую на работе.

Проезд 40 рублей. 2 раза в день с работы на работу - 80 рублей. 80 х 20 = 1.600 рублей.

Квартплата в среднем по году - 6.000 рублей.

Итого: 20.000 рублей только за то, чтобы не умереть в нашей замечательной стране.

Бассейн, расходы на всякую бытовую химию, еда для домашних питомцев и многое, многое другое, что я устану перечислять.

И... я могу в месяц отложить 5.000 рублей. 5.000

Какие квартиры? Какие машины? Какие курорты? Какие хобби, увлечения? Какая семья, дети?

403
Эстляндский тигръ
Автор поста оценил этот комментарий

Нихуясе пачку масла за неделю сжирать, моё почтение :|

раскрыть ветку (1)
12
таков путь

В основном, масло добавляю в кашу. Ем кашу каждый день. Бутерброд или даже два к ней. Печенье с маслом делаю к чаю. В пюре добавляю. Это из основных статей расхода масла)

показать ответы
0

Опять ОН закрыл, и опять про ипотеку в 2019 году, при жене, зарабатывающей 100к.

А что, это по-твоему что то нереальное? Кстати, моя жена побольше зарабатывает. 100к это для молодого специалиста зарплата.

Ваши проценты это лично ваши проценты. Вчерашнему студенту никто не даст даже под 20%

А ты проверял? А то сдаётся мне никуда ты не ходил, ничего не смотрел, только сидишь и ноешь

Ваша манера свое везение и цены 7-летней давности примерять на всех в 2026 уже надоела.

Ещё раз. Мы взяли ипотеку в 2026. До тебя эта информация так и не дошла? Я всё больше понимаю почему у тебя такие проблемы :-) Таким как ты действительно сложно.

Массово блять у него выплачивают ипотеки досрочно, но 40% населения РФ живут на съёме.

В Германии 50-60%. Так что у нас всё хорошо. И откуда у тебя данные?
Я вот такое нашёл:
В собственной квартире живут 61% россиян. 31% респондентов получили жилье в наследство или подарок от родственников, 30% купили самостоятельно. 23% проживают с родственниками, а 16% — арендуют.
(https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11007835)

16% арендуют, а не 40.....
Небольшая такая ошибка, больше чем в 3 раза

Видишь, ты постоянно подтасовываешь факты, или нагло врёшь...не надо так.

А в возрасте до 40 лет свое жилье имеют только 40% людей.

Только??? Да это офигенный показатель! Почти половина! Продолжай дальше сказки рассказывать о том как у нас сложно купить квартиру.
Кстати, высшее образование имеет около 30% россиян.....жду, когда ты мне начнёшь доказывать, что ВО получить невозможно :-)

Там куда не копни в статистику, все равно получается что вы - ошибка выжившего.

Ну так приведи статистику, будь ласка. Только не так как в прошлый раз :-)

У вас выборка это два завода и ипотечная высотка со стульями в Питере.

А, и конечно же http://HH.ru всегда славился правдивостью зарплат в вакансиях.

Плюрализм мнений в одной отдельно взятой голове? Ты уж определись я пишу о том где я лично работал, или же это рандомная вакансия с ХХ, где написано гонево какое то :-)
Лучше, конечно, оторвать тебе всё же жопу от дивана, и послать туда резюме, но я так понимаю для тебя это слишком сложно. Легче продолжать ныть :-)

что не могут сразу после универа в 2026 году взять квартиру по цене 2019 года.

Ну вот. Теперь ты начал мне приписывать то что я не писал. Может ты без меня тогда продолжишь? Сам написал, сам придумал чушь какую то, сам себе ответил...лепота!

раскрыть ветку (1)
1
таков путь

Получить диплом и получить высшее образование - это несколько разные вещи, все же.

0

Квартплата 6000, мне бы такую)) В среднем 15000-20000 выходит… Хрущевка, Мурманская область. Площадь 60 м2.

раскрыть ветку (1)
1
таков путь

Да, наслышан про "севера".

0

очень вы экономно масло кушаете,и молоко пьете.Я сливки чутка в кофе капучинирую,470 грамм уходит дней за 5....

раскрыть ветку (1)
1
таков путь

Сливки покупаю только когда курицу готовлю с подливкой сливочной : ) Кофе мне нельзя, от него тахикардия. Очень жаль, потому что невероятно люблю вкус и запах кофе с молоком/сливками. Приходится заменять цикорием, но всë не так и всë не то)

показать ответы
4

Это где такой дешевый транспорт?

раскрыть ветку (1)
1
таков путь

Астрахань. 35 с картой Каспий, без нее - 50 в автобусах. В маршрутках - 35 и выше.

показать ответы
7
сделал эту фигню

Этот внутренний ограничитель называется "лень и боязнь перемен". Ты на фотке моложе меня выглядишь. Собери яйца в кулак и меняй свою жизнь, развивайся. Конечно, куда проще находить оправдания, жаловаться и ничего не делать.

раскрыть ветку (1)
1
таков путь

Так то Егор... Летов. А я еще моложе выгляжу : )

2

Начинаешь зарабатывать в месяц от 100тыр и удивляешься, что на продукты уходит значительно больше. Потому что хороший стейк стоит дорого,, вино от 2000 начинается. А ещё оказывается можно обувь покупать за 15-20 тыр - классную

А если от 200тыр то там вообще....но на квартиры все равно не хватает

раскрыть ветку (1)
1
таков путь

Мои последние расходы: кеды за 1.500 и джинсы за 550.

показать ответы
0

Так а сколько зарабатывает автор? Он не говорит, но утверждая, что тратит 20к на еду и коммуналку, 5к на питомца, ему удается откладывать только 5к в месяц. Судя по его словам его зарплата не больше 40к, что сиииильно меньше медианной зарплаты. При этом ТС ничего не пишет про то, что у него инвалидность или куча детей или пожилые / больные родственники на содержании.

В такой ситуации либо ты что то делаешь для улучшения своего финансового положения либо не ноешь. Или вы считаете, что кто-то другой должен за него решать его финансовые проблемы?

раскрыть ветку (1)
0
таков путь

Очень хороший анализ, друже!

Все так! Я пытаюсь улучшить свое финансовое положение, но не могу найти вакансии с кратным ростом заплаты.

показать ответы
1
Скоро будет нельзя

Картина у меня на продукты (при этом я ебать, как шикую)

Молоко - Parmatat 3.2% (единственное молоко в магазине, у которого литр, а не 950 г) - 129 рублей

Масло - Брест-Литовск Классическое 180г - 188 рублей

Яйца - С0 категория, десяток (либо 119 рублей, либо 139 рублей)
Хлопья овсяные: 500г - 82 рубля

Бананы - 144 рубля за кг (обычно обхожусь 500-800г)

Майонез - mr.ricco 375г - 56 рублей (но это вроде как по акции. Без акции 94)
Хлеб белый Черёмушки 400г - 68 рублей

Хлеб чёрный Черёмушки 340г - 60 рублей

Колбаса варёная Клинский 400г - 249 рублей

Туалетная бумага Зева 8 рулонов - 239 рублей

Филе куриное Петелинка - 339 рублей/кг - 350-390 рублей за упаковку

Сыр брест-Литовск Монастырский - 200г - 185 рублей

Гречка Мистраль 900г - 135 рублей

Это примерный сет на неделю. Овощи, по типу картошки/лука/морквы - добавлять не буду, там натурально всё укладывается в 100-150 рублей (10-12 картошек, 2-3 морквы, 2-3 лука).

Итого на одного взрослого человека, который берёт себе не самые худшие продукты, выходит:

2062 рубля. Ну, бумага держится почти месяц. Поэтому один поход в магазин - минимум 1823 рубля. Плюс пакет за 7 рублей. Плюс какой-нибудь воды в догонку, плюс ещё какой-нибудь хуйни на кассе. Округлим до 2100

Но это не объективный обзор. Суп куриный я варю, его хватает дней на 4-5.

Колбаса, сыр, хлеб - утром бутер/вечером бутер, с супом, с кашей. Обычно обхожусь кашами: овсяная/гречневая. Но как ни крути, их тоже не хватает на неделю. Приходится снова что-то докупать. Если 6 июня я закупился на 2700, то вот вчера я закупился на 2300. И там тоже не изыски: лук, морковь, картошка, две банки горбуши, колбаса, хлеб, яйца, бананы и т.д. Если судить по первым тратам раз в неделю, то я трачу сухие 2100х4 = 8400 рублей в месяц.

Если судить по реальным тратам, то какого-то хуя получается 20 000+. И вот эти 20 000+ более реальная картина, нежели чем 8100. Потому что открывая приложение и видя категорию трат на продукты - картина более, чем печальная

раскрыть ветку (1)
0
таков путь

Будто свою жизнь прожил пока читал.

0
Так чувак в Астрахани живёт судя по ответам, там зимы то мягче
раскрыть ветку (1)
0
таков путь

Зимы мягче?) У нас степи, дует так, что яйца рогаткой. Я в студенчестве чуть не окоченел, когда с университета домой пешком шёл) Мог бы уже лежать в землице сырой.

показать ответы
0

Начни с того, что кем работаешь и сколько у тебя доходы. Именно доходы, а не зп. В конверте че платят тоже доход

раскрыть ветку (1)
0
таков путь

Какие конверты? Я только в одной конторе работал, где часть зарплаты была в конверте. И было это в 2000-ых.

показать ответы
0

Да я про то,что вообще экономно.Если себя не ограничивать,то денег на еду уходит прилично.Я,за поход,оставляю 5-8 тысяч.Без дополнительных ежедневных трат.И это еще все,по возможности,со скидками....

раскрыть ветку (1)
0
таков путь

Экономия, действительно. Рыбу морскую редко покупаю, хотя люблю. Хорошее красное мясо не покупаю.

показать ответы
0

Всю жизнь носил дорогую, пока не попробовал скетчерс по 4к, а потом после их ухода вазе кари по 1200, разницы никакой, кроме того ты всегда в новой чистой разной обуви, протерлась подошва-выкинул, а не носишь до усрачки херню за 20к, которая уже потертая и не отмывается. По тому же принципу пересел с 5-10летних мерсов на новых китайцев. Как-то приорететы с возрастом меняются, юнешеский максимализм и понты уходят

раскрыть ветку (1)
0
таков путь

Кари же ужас. Из того, что видел, это просто дристня. Да, есть хорошие варианты, но они и не дешевле, чем нормального качества вещи. Заказывал кеды на Озоне, приехали кривые-косые за 2000. За 1,5 купил гораздо лучшего качества.

Товарищ выебывался, мол, я Адики с белой подошвой купил, мараться будут. Сказал, что я лох, надо было в Кари идти покупать. Через 3 месяца увидел на нём кроссовки с белой подошвой из Кари. Сука, ебантяй патлатый.

0
Да у меня батя тоже молоко пьет но по 3 литра в день. Но он и водку пьет по литру. Полтора в день) а молочка как опохмел вместо воды 😂
раскрыть ветку (1)
0
таков путь

Бедная его поджелудочная. Мой друг детства на глазах сгорел от такой жизни. Банально по вечерам выпивал, да кушал впрок. Врачи сказали, что поджелудочная распалась.

0

Вы не поверите, но я питаюсь дешевой едой из Пятёрочки и перекусами.

Давайте по пунктам:

Утром я выхожу на работу и забегаю в пекарню, чтобы купить себе выпечку на завтрак. Одна булочка стоит 100 рублей (плюс-минус, что-то 80, что-то 120), в итоге 300 рублей я оставляю в пекарне на завтрак.
Затем я захожу в магазин и покупаю два литра напитка, чтобы мне было, что попить во время рабочей смены. Это либо какой-то лимонад за сотню, либо сок за ёбаные две сотни.
Тем временем, пока я работаю, моя жена идёт в магазин и покупает еду. Она берёт овощи, мясо и гарнир чтобы приготовить:
-- суп ребёнку
-- ужин+обед на завтра нам
-- на ужин ребёнку
Обычно это всякие картошки, морковки, макароны, что-то мясное (курица, фарш, рыба), хлебушек, сыр. Выходит на 1500 рублей. В Пятёрочке.
Дальше вечер, я закончил работу и еду домой. Разумеется, мне на вечер хочется всякое сладкое вкусное такое, помимо ужина. Ну, рублей 300 я оставлю, чтобы купить плитку шоколада, пару глазированных сырков и бутылку кефира.

И вот, считайте. Уже ушло 2500 рублей, притом что все покупки не выбиваются за рамки чего-то обыденного, простых житейских хотелок.

А куда делись ещё 500? Ну тут каюсь, мы курим, а сигареты нынче дорогие.

Мне иногда кажется, что я живу в другом каком-то мире. Я просто не понимаю, как можно тратить меньше денег, и при этом есть еду.

раскрыть ветку (1)
0
таков путь

А я не понимаю, как там наверху думают... или чем.

Тупо этого ржавого Мелонава посадить на 27к ВРОТа в провинции и посмотреть, как он будет лебеду по обочинам собирать.

0

Те вы один раз купили молоко в пакете в жизни и оно было, как вода и все, больше не пытались? Такое же молоко, ну плюс минус, я давно уже не встречала молоко, как вода с порошком. Даже самое недорогое.

раскрыть ветку (1)
0
таков путь

Я такое только на блины покупаю.

2

Странно. Муж пьет дофига молока с кофе, это именно что молоко с кофе, бутылка на полтора дня. Берем в пятерке станцию молочную топленое, может и не идеальное, но вкусно. 109р. А если забежать с утра в большинстве пятерок не откажется пробить пенсионную скидку.

Сливочное масло хз, покупаю раз в полгода на что-нить определенное, потом больше половины пачки печально умирает в холодильнике.

Вот с мясом беда, после кавказа нашприцованное есть просто не могу, но разведала где более-менее, но дорого. Иногда покупаю себе стейки(муж говядину не ест).

В целом да, цены выросли, но в заложенный еще 3 года назад бюджет укладываемся(я пью много пива, курим электронки). Но приходится бдить акции, использовать бонусы, промокоды(хотя доставка редко) итд. Я зарабатываю больше, чем раньше, у мужа индексации нет. Зверям тож закупаемся по акциям и на несколько месяцев, а если совпала акция и кэшбэк на животных то ооооо. Крутиться приходится, не вопрос. Но коммуналка, стоимость кормов для зверей, вроде как производимых в рф, и цены на билеты в мои любимые горы - это да. В остальном продуманный бюджет, ну и потратить время на анализ что где в каком магазе предлагают и где выгоднее. И не жрать сливочное масло пачками, да. Панамку приготовила.

раскрыть ветку (1)
0
таков путь

Свежий хлеб Подовой, сыр Маасдам и сливочное масло. Это же пища богов. К этому цикорий с молоком. У меня сосочки на языке возбудились от одной мысли, слюнной оргазм случился.

2

Астрахань чудесный город и деньги там есть, иначе кто покупает все эти однушки по 11 млн в Атмосфере, ПИПЛе и прочих ЖК.

раскрыть ветку (1)
0
таков путь

Вроде как Волочковы и другие : )

показать ответы
9

По вашей формуле у меня 70к остаётся отложить, тут больше вопрос в том - а тем ли вы занимаетесь?

раскрыть ветку (1)
0
таков путь

Я об этом задумываюсь ежедневно.

66

Так это ТС еще в своей хате живет, судя по расходам🤨 Добавь еще оплату за съемную кв и лучшее, чем ты сможешь себе позволить из еды - это сено и то, что найдешь в лесу

При этом честно, я, например, не понимаю, откуда у людей бабки на отдыхи, дорогие новые тачки с утилем и проч. Маааасквичей не берем в расчет.

В моем нынешнем городе средняя зп - 30к. А средняя цена на съем от 25к начинается. Я думаю, что так во многих регионах. Лично у меня выходных не было года полтора точно, как минимум что-то удаленно сделать по работе нужно каждый день. То есть проблема явно не в том, что я ленивая жопа.

А в продуктовый иду, беру себе чисто овощи и корнеплоды, чек на 700 руб выходит и я довольная, что так дешево. Скажите об этом мне лет пять назад, я бы у виска пальцем покрутила.

Я последние лет десять прожила в своем доме и думала, что мне никогда больше не придется мотаться по съемкам, но вышло так, что дом в зоне БД теперь, так что будьте добры, уебывайте. И честно, за эти полтора года я просто охуеваю от того, как сегодня можно выжить одному, работая и снимая квартиру. В перспективе смена работы, а менять не на что, блять! Моя профессия в провинции никому не всралась, а продавцом в магнит за 30к (сильно в лучшем случае) идти нет желания

раскрыть ветку (1)
таков путь

Что за профессия такая?

2

А как ТС молока на неделю хватает? Если в бутылке - значит не ультрапастеризованное. Если не ультрапастеризованное, значит, через 3 дня после вскрытия скиснет.

Я вот в пятерке беру молоко за 73 или за 80 р./бутылка (зависит от того, какое свежее). В неделю семьей бутылок 10 употребляем.

раскрыть ветку (1)
таков путь

Не киснет : ) Неделю стоит, не портится.

4
Я не зря написал про ленту, есть сетевые супермаркеты с конскими ценниками, у меня друзья там покупают, а потом вечно плачут, что денег нет
раскрыть ветку (1)
таков путь

В Магните около дома покупаю. Цены, в среднем, ниже, чем в других магазинах в шаговой доступности. 80% продуктов покупаю по скидкам.

3

За эти же деньги можно взять литра 2-3, просто они будут не в бутылке, а в пакете. Пачку масла мне доставка предлагает от 120 рублей, вполне есть выбор в цене 150-160. Вероятно, если пройтись пешком по ближайшим магазинам можно найти цены еще ниже.

Нет, цены и правда заставляют плакать, но вы тоже перегибаете.

раскрыть ветку (1)
таков путь

Конечно, можно и масло дешевле 100 рублей найти, и молоко в пакете за 40 рублей. Проще тогда сено пожевать, полезнее будет.

показать ответы
1

Я же конкретно про ТС, у которого обязательные платежи 20к плюс какая то бытовая химия, еда для питомцев и прочие затраты, которые, по идее, не должны выходить дороже 20к, раз ТС решил их не расписывать

раскрыть ветку (1)
таков путь

Питомцы - 5.000 в месяц. Бытовую химию сложно посчитать, я ее всегда стараюсь впрок покупать. В одном месяце пусто, в другом - густо.

показать ответы
2
Постит дикпики

> ведь зп на хлеб с макаронами только хватает

Бля, чё за хуйня? Вы хотите сказать, что семья не сможет даже за год накопить на один билет для одного члена своей семьи, чтоб тот уехал в город побольше и там закрепился и завел свою семью, и уже его семья будет копить деньги на билет в город побольше для своего члена семьи. И так через поколения они выберутся из нищеты.

раскрыть ветку (1)
таков путь

Отца не стало, когда я только в университет поступил. У мамы была серия инсультов и инфарктов. Меня звали и в Москву, и в Питер, да и в другие города покрупнее, но был привязан к Астрахани. А сейчас уже в силу возраста включён какой-то внутренний ограничитель.

показать ответы
5

Если вы на юге, то у вас же полно недорогого молока. В магните собственная Марка молока примерно 50 руб 800 мл. А внутри то же самое Кубанское молоко из близлежащих хозяйств.

раскрыть ветку (1)
таков путь

Покупал в пакете, будто вода на молоке) Эконом даже не стал покупать.

показать ответы
84
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
таков путь

Не покупать, по дорогам не ездить...

показать ответы
Очередной бомж решил написать пост на Пикабу
раскрыть ветку (1)
таков путь

Ну, как платит государство своим гражданам, тем и являюсь.

показать ответы
31

Ничего себе, у тебя ещё что-то остаётся. Нужен налог на воздух.

раскрыть ветку (1)
таков путь

Не надо, дядя!

2
Не покупай молоко в бутылке
раскрыть ветку (1)
таков путь

Я такое только на блины беру. В таких вода, а не молоко, на мой вкус.

показать ответы
4

Тут еще в чем проблема основная.

"Сливочное масло, пачка 200 рублей."

И в 9 из 10 пачек уже какое-то говно, а не сливочное масло. Я не буду писать производителей, но я полностью отказался от покупки его в магазинах. Потому что у меня свой, простой тест из детства советского. В садике или школе в ту же овсянку кусочек его клали сверху на ту же овсянку и был такой насыщенный желтый цвет растопленного масла. И вкус...

А сейчас я бахаю по 30гр в порционный пакетик пшенной каши и оно превращается в воду... Жрешь полусухую кашу и губы сухие...

раскрыть ветку (1)
таков путь

Экомилк только беру. Остальное действительно вода.

13
+/- 100 короч, создается впечатление, что автор - северянин, я в супермаркете всего на неделю на 2 человек на 3000 примерно покупаю
раскрыть ветку (1)
таков путь

Южанин, друг.

146

это что за молоко по 150р?

раскрыть ветку (1)
таков путь

Обычное молоко.

показать ответы
9
Жалуешься на нехватку денег на еду,но ходишь в бассейн(там уже про животных нет смысла говорить 2000 в месяц)я б в лучше в бассейн не ходил что ли...
раскрыть ветку (1)
таков путь

2500 только на сухой корм. Ещё жидкий 2 пачки в день. И наполнитель. Плюс всякая развлекуха время от времени.

Примерно 5.000 в месяц.

Без бассейна я крякну. У меня позвоночник ушатанный.

70
Это не цены высокие, это ты мало зарабатываешь.
раскрыть ветку (1)
таков путь

Ну, сколько государство платит, столько и зарабатываю.

показать ответы
245

Бассейн, расходы на всякую бытовую химию, еда для домашних питомцев и многое, многое другое, что я устану перечислять.

раскрыть ветку (1)
таков путь

Ну, то есть, бассейн и домашние животные - это лишнее в жизни, насколько смог проследить ход мысли?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги