134

И наступил рассвет. Часть 2

И наступил рассвет. Часть 2 DJ, Работа, Клуб, Ночь, Воспоминания, Длиннопост

Начало здесь: https://pikabu.ru/story/i_nastupil_rassvet_chast_1_6515593


Человеческая память устроена так, что даже если очень хочешь что-то запомнить, со временем забываешь. На этот случай остаются фотографии, видео. От 2 лет работы dj'ем в "Полосатой лошади" у меня осталось 3 сэта на компе. Говорил мне муж: "Бэкапь критичное на сервак", только вот слушать я его начала после того, как винт посыпался. Большую часть инфы получилось восстановить, а вот фоток из моего первого клуба не осталось.

Коллектив "Полосатой лошади" был практически семьёй, в горе и радости, в болезни и здравии. Даже если я не работала, я была в клубе. Учёба покатилась по наклонной. Я, человек шедший на золотую медаль, не получивший за 9 лет ни одной 4 за год, закончила 11 классов с шестью четвёрками в аттестате. Да, заслуженная там одна, но всё же. Не стоило, наверное, за месяц до экзаменов слать директрису открытым текстом в пешее эротическое. Сама, дура, виновата. Я ж взрослая, мне ж всё можно, мама, не лезь, а то и тебя пошлю, я аж целый dj, а вы чего добились в свои 16 лет?! Понесло меня тогда знатно. На столько, что я начала огрызаться на Наставника и старших коллег. Конечно, чего это они ночами играют расколбасный electro house и speed garage, а я ограничена лёгоньким форматом вечерами воскресенья, а по средам страдаю с русской дискотекой?! Напомню, 2005 год, плохо с русской клубной музыкой, прямо отвратительно. Я ненавидела среды. Быдлотека, съёмный день, халявный вход и публика, отплясывающая под "Пошлю его наааа неееебо за звёздочкой" в тифозном ремиксе. Сука! Вспоминаю и аж трясёт до сих пор. Нет, были и хорошие вещи, но категорически мало.

В феврале 2005 я познакомилась с будущим мужем. Нет, не в клубе. Он никогда не имел к этой культуре отношения, музыку категорически не понимал и моих тусовок не поддерживал. Дима пытался заставить меня учиться, говорил о моём отвратительном отношении к людям, встречал из школы, в целом пытался наставить на путь истинный. А я бесилась, чем дальше, тем больше. Надо же, дядьке 23 года, а он сотовые телефоны чинит, пфффф. Я вон в 16 целый dj!! Господи, какой я была дурой. Тупым зазвездившимся ребёнком.

В мае 2005 Наставник мне сказал, что если я хочу остаться работать в "Полосатой лошади" на следующий сезон, пора взрослеть и учиться затыкать язык в жопу. Не скажу, что я прям резко стала белой и пушистой, но гонору поубавилось. На работе. В июне 2005 я, гордо задрав нос, послала в пешее эротическое Диму. А с ним целую некислую нефорскую компашку. Место лучшей подруги заняла девчонка, работавшая в клубе ведущей. Да, со старыми друзьями я ещё общалась. Но очень редко. В целом в сезоне 2005-2006 я была этакий человек-говно. Да, мне стыдно. Теперь мне разрешали играть "колбасу", доверяли ночные дискотеки, вечерние мы с Алёной, моей лучшей подругой на тот момент, вели вдвоём. И меня снова звездило. Девушка-диджей, ещё и по сцене с микрофоном ходит. Йомайо, я крута. Нет, с Наставником я больше не пререкалась, поступила на матмех на заочку, подрабатывала. Дима звонил пару раз, но был послан, ибо на кой он мне, когда такие парни вокруг вьются.

Было весело, беззаботно и хорошо, пока в мае 2006 не было объявлено, что "Полосатая лошадь" закрывается. Помещение было в аренде у города, договор заканчивался. Городу порядком поднадоел вечный кипишь, пьяные малолетки и прочий беспредел в 50 метрах от центральной площади. Хозяева заведения срубили достаточно бабла, чтоб не заморачиваться резким поиском нового помещения. В городе было ещё, как минимум, 2 хороших клуба. Только вот там были свои резиденты. Хороший удар мордой об стол как-то разом прибил мою звезданутость. В 17 я поняла, что с таким подходом к делу, на хер никому не нужна. Даже если девушка. Даже учитывая, что единственная.

Лето было морально тяжелым. Мне исполнилось 18, мама практически за ухо отвела меня к себе на завод и устроила учеником токаря. По бумажкам. По факту сидела я на должности инженера планового бюро. Все "друзья" и клубная тусовка куда-то делась. А старым друзьям и без меня было неплохо. Осталась Алёна, с которой мы и пошли на поклон в клуб "Стрелец". В августе из помещения "Полосатой лошади" вывозили остатки оборудования, там был наш звукач. Я помню это огромное пустое помещение. Оказывается, там были окна за тканью и обивкой стен. Вспоминаю и слёзы наворачиваются. Я очень любила "Полосатую лошадь". Но надо было идти дальше.


З.Ы. Следующим будут "Записки сотрудника техподдержки", потом о Ромке. К теме клуба вернусь через недельку, я думаю. Надо собраться с мыслями. Всегда ваша, AlexSandrine

Дубликаты не найдены

+8

На счет звездности:

уж не знаю насколько модно и круто было это у вас аж в 2005м году, но у нас это было на пике с 95 по 2002, были местные резиденты которых все знали в лицо ( их регулярно показывали по тв  в местных программах освещающих ночную жизнь, также они всегда шли прицепом к заезжим звездам из Москвы и Питера и попадали в любой репортаж) и вот ты видишь и здороваешься с человеком в 95,96,97 годах, а начиная с 98 он уже сменил круг общения кардинально, всех старых не воспринимает, сменил одежду, накупил оборудования, про него уже пошли слухи в околомузыкальной среде что чел сговнился и зазнался, некоторые даже замахнулись на статусные авто тех времен, некоторые стали ломить свой гонорар до максимума, даже был свидетелем такой интересной картины:


Идёт по городу с каким-то челом один известный резидент, курит, весь на пафосе- это видно по его важной походке, жестам и манере разговора, они поравнялись с палаткой, резидент останавливается, достает из кармана огромную котлету свернутых купюр, небрежно вытаскивает одну и также небрежно протягивает её своему собеседнику на максимально вытянутой руке и бросает фразу - купи мне Кэмел, сдачи не надо.


Мы аж попадали, в этот раз здороваться с ним не рискнули "не узнал" бы. :-)

раскрыть ветку 6
+6

Не, у меня до такого пиздеца не доходило. Но за своё поведение тогда ужасно стыдно

раскрыть ветку 5
+1

Что характерно для той кухни в тех (подчеркиваю) годах:


Заниматься таким "безделием" могли себе позволить только дети состоятельных родителей и редчайшие отступники, у всех остальных все как обычно - музыка не профессия, дискотеки сойдут на нет, а ты больше ничего не умеешь, работа это на заводе итд итп середина девяностых, у людей дюже совковое мышление, денег хрен мало кому платят их в принципе, на улицах гопота, которая даже диджеев с сумками винила считала неформалами :-)))


Курсы диджеинга у нас стоили тогда 100 баксов в месяц. По тому курсу ерунда, тем более что курсы не лоховые, а с реальным, постепенным выводом тебя на большой звук, материал и оборудование предоставлялось всё.


И что вы думаете? На курсы могли ходить редкие счастливчики, которым, каким-то неимоверным чудом удалось уломать родителей на такую "авантюру".

раскрыть ветку 4
+2
"Быдлотека, съёмный день, халявный вход и публика, отплясывающая под "Пошлю его наааа неееебо за звёздочкой" в тифозном ремиксе. Сука! Вспоминаю и аж трясёт до сих пор."
И не говори! Как вспомню что- либо подобное, аж как драчевым напильником по зубам...
+2

Отлично пишешь. С нетерпением жду продолжения :)

+2
Не хватает интересных, развратных и смешных историй "из клуба". Было бы любопытно.
раскрыть ветку 2
+3

Повспоминаю )

раскрыть ветку 1
0

Даёшь "Записки диджея" в народные массы!))

+2

"Напомню, 2005 год, плохо с русской клубной музыкой, прямо отвратительно."


Вот тут прямо перечитывал раз на 5 но так и не понял что ИМЕННО имелось ввиду... хотелось бы более развернуто услышать.

раскрыть ветку 26
+5
Я тоже не понял. Это в 1995 было плохо. А в 2005 прям вообще отлично. Хаус ещё не успел скатиться в вокальную попсятину и радовал хорошим басом и приятным битом. А говно-минимал ещё не звучал изо всех щелей. "Гараж" на Европе + и Радио Рекорд во всю несли клубное счастье в массы. Хорошие были деньки
раскрыть ветку 6
+2

Про говноминимал прямо бальзам мне на душу. Искренне его не люблю.

А речь именно о треках с русским вокалом.

раскрыть ветку 3
+1

2005ый для меня был годом
Alter Ego - Rocker
Royksopp - What Else Is There

Heiko Maiko - Glucklich
и конечно же

Roman Flügel – Geht's Noch?
Этот трек я первым начал играть в нашем городе и он очень быстро стал хитом

-1

я даже не понял что нужно там было понимать (то есть я дважды не понял)


И могу только гадать:


в нашей местности с музыкой было хорошо и в 1995м году. НО понимали её единицы, если не сказать что по 0,5 человека на целый квартал. (Acid, Hardcore, Rave, Hard Trance, Progressive House, Club House)


Как раз с 95 по 02-04 было самое оно и материала было масса и носители разные.

Но чем дальше тем хуже, даже те кто эту музыку никогда не понимал начали ломиться в клубы потому что это модно. Появилось масса ответвлений, разностилей и подвидов электронной музыки, которые мой мозг уже отказался понимать, а та рьяная "модная" толпа наоборот увязла в этом сплетении.



Если речь именно о русском материале для клубов, то тому моменту это, наверное,  только Discocsid - Citadel records выпускалось многое и на виниле.

А так играли у нас и Фонарь и Грув и АТВ и Radiotrance и Роман Рябцев и кучи всевозможных и менее именитых Dj

0

Русской клубной не существовало по сути тогда. Хаус заканчивался, всё что было модно до 2000 уже прошло типа цветкова и русского транса, только русский драм жил, но он жил ОЧЕНЬ НЕДОЛГО. Я тогда ушёл на eurodance/dancecore(да и сейчас слушаю Dancecore для любимых), а скоро и отказался от диджеинга так же.

Да, да, тогда начался бум недомузыки которая была эмбиентом по сути, вялый хаус, электрохаус через пару лет, ну и далее всякая хрень типа недорусского рэпа некстгена(и тогда я понял что Убитые Рэпом ещё очень хорошо рифмовали и читали). https://coub.com/view/1m543w

раскрыть ветку 3
0

Вот тут согласен полностью наступила с того момента какая то серьезная деградация в эл.музыке. стала вялой бесхребетной безвкусной и безсмысленной.

раскрыть ветку 2
-1

Нужна была попса в клубных ремиксах. Сейчас их навалом. А тогда полную диджейскую версию (6 минут в среднем, сначала и в конце по вступлению из почти голого бита на сведение) чего-то, что на русском языке гоняют по радио, было хрен найти. Часа на 2 получалось наскребать, а дискотека 5 часов. Вот и резали мне старшие товарищи то, что даже не сводилось, а втыкалось тупо встык

раскрыть ветку 14
0

Нуу уж нет! Попса в русских ремиксах и впринципе попса были нашими противниками и мы никогда не вписывались в мероприятия такого плана.

раскрыть ветку 3
-1

Ну как бы я бы сразу тогда делил - лаунж(условно, просто как стиль-иллюстрация), то есть фонового dj, и реально колбасу...

раскрыть ветку 9
+1

@alexsandrine, можешь накидать сюда популярных клубных треков времен твоей работы?)

Очень интересно послушать, может что хорошее вспомню))

Спасибо!)

раскрыть ветку 24
+2

Ой, вот во вторник я наконец-то выходная, там прямо залезу в сумку с дисками и посмотрю ) главное не забыть

раскрыть ветку 23
+1

Я напомню, если что)

раскрыть ветку 22
+1
А можно твою колекцию треков с тех лет. Я поклонник клубной музыки нулевых. Можно с облака, торрентом или если у тебя в ВК например есть то ссылку на твою страницу. Могу в замен свою слить
раскрыть ветку 14
+2

Так, мне стыдно, но работа без выходных творит чудеса. Прошу прощения за затуп, но приползаю с работы и падаю без сил. Во вторник выходная - посмотрю

раскрыть ветку 12
0
Я тебя не тороплю. Спасибо хоть вообще не забыла))
раскрыть ветку 11
+2
Вечером доберусь до компа, посмотрю сколько там )
+1

МЫ ПИКАБУШНИКИ! МЫ ТРЕБУЕМ ПРУФЫ В ВИДЕ ФОТОК!

раскрыть ветку 1
+3
Ты как-будто этих фоток не видел, жопа ушлая )))) я ж сказала - последним постом в серии
0
По Димону не скучаешь?)
раскрыть ветку 2
+1

Да уж доживу как-нибудь до вечера, там и увидимся ) мы с ним 10 лет женаты )

раскрыть ветку 1
0
Хах) судьба злодейка))))
0

Ты до CDJ 2000 хоть добралась или раньше ушла?)

раскрыть ветку 1
+1

Они уже были, когда я уходила, но я на них не играла

0
Про тебя ☺
DJ Is Your Second Name

C-BooL

Friday afternoon, it's time to pack your bag
Long way to the club, it's time to go, because you can't be late Remember boy you can't be late
Great music in your car, two cups of coffee and cake
Each weekend in your life looks exactly the same
Looks the same
When DJ is your second name

Please tell me the truth
Is it hard to do?
When a thousand people party with you
I want to feel the same
Cause DJ is your second name

Could I feel the music just like you?
Please tell me tell me tell me what to do
I want to feel the music just like you
Please tell me tell me tell me what do
Could I feel the music just like you?

Sunday morning, wake up in another hotel
Long way home, it's time to go now, but today you can say
It was a great show, you can say
Great music…
0
Я знаю что потом случилось ты залетела )))
раскрыть ветку 1
+2

А вот не угадал ) после рождения сыновей я ещё работала )

0
Класс. Жду продолжения
-3

Вот как должна выглядеть девушка диджей. И играть соответствующую музыку. Челина идеальная.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Ну, мне срать обычно, как выглядит диджей, ибо я пришел слушать музыку.
так что на вкус и цвет...
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: