Нам достался лабрадор (сучка), возраст 1 год 10 месяцев. Мы третьи владельцы.
Первая девушка собаку разбаловала: собака бросается на прохожих, кусала за руки, могла и за попу цапнуть в расчёте поиграть, не может ходить на поводке (ну с этим мы работаем), ходила в туалет в доме, в год она её продала семье, те с их слов корректировали поведение с инструктором, но проблема в целом так и осталась, ещё через 10 месяцев она попала к нам.
Собака очень обучаемая, за месяц мы освоили команды сидеть/лежать/лапу/оставь-можно/голос/ползи/зайку/ покажи лапой. Ест и гуляет по расписанию. За руки и другие части тела не хватает, но все ещё с огромной радостью несётся к прохожим, на приходящих посторонних прыгает передними лапами.Что можно делать?
Советы онлайн - дело гиблое, к каждому псцу свой подход. Можно попробовать предвосхищать момент прыжка и на что-то собаку переключать, или научить собаку выходить из возбуждения, тем самым ломая стереотип поведения).
Я учила домашнюю овчарку не лаять на прохожих так - первая(пока даже сама собака не видит) замечаю человека на улице и начинаю с ней выполнять команды за лакомство, и когда человек идет мимо нас - собака в этот момент увлечена мной и такого сильного возбуждения нет, хотя человека она увидела, но концентрация на мне и лакомстве не дает ей желания лаять на него, а потом уже из без этого нервная система норм реагирует, можно сказать стереотип сложился что идет человек, и это норм).
Советы онлайн - дело гиблое, к каждому псцу свой подход. Можно попробовать предвосхищать момент прыжка и на что-то собаку переключать, или научить собаку выходить из возбуждения, тем самым ломая стереотип поведения).
Я учила домашнюю овчарку не лаять на прохожих так - первая(пока даже сама собака не видит) замечаю человека на улице и начинаю с ней выполнять команды за лакомство, и когда человек идет мимо нас - собака в этот момент увлечена мной и такого сильного возбуждения нет, хотя человека она увидела, но концентрация на мне и лакомстве не дает ей желания лаять на него, а потом уже из без этого нервная система норм реагирует, можно сказать стереотип сложился что идет человек, и это норм).
А лабрик у меня не отучен, так как люблю обниматься, а к незнакомым он прыгать не пойдёт сам).
Вы знаете, с породой близко не знакома, не могу советовать 🙏 Лучше с владельцами в породных группах пообщаться 🙏
Единственное, когда работала в приюте, привели сдавать кане-корсо , тк хозяин ногу сломал, а жена беременная была и боялись не справиться, вес у псв около 60 кг был. Но правда они не смогли расстаться, на следующий день забрали.
Скажите пожалуйста, при встрече собака встаёт на задние лапы и передними лапами брюки марает. Как отучить?
Команду "нельзя" отработайте) Либо научите как можно по-другому, вроде как "если ты спокойно сядешь, я тебя поглажу", но это не за раз конечно))
Значит ей можно попробовать быть помощником в каком-нибудь питомнике, прямо написать нескольким местным , понаблюдать , собаку конечно не доверят, но посмотрит что как или совет дадут) Я например когда-то подрабатывала так, когда помоложе была, и поняла что не моя тема))
Смотря чем она хочет заниматься, тк направления сильно отличаются, кому-то комфортно во ФСИН работать, кому-то МЧС, кто-то выставки любит, есть свои особенности )
Привет! А не занимаетесь онлайн-консультациями или обучением людей дрессировке домашних питомцев? Или может подскажете какие-нибудь ресурсы материалы хорошие? А то упустил момент воспитания своего пса и теперь тяжело подступиться к нему(
Привет, к сожалению не знаю ресурсов, обучалась очно🙏 сама тоже не занимаюсь обучением.
Он научился выбирать безопасную траекторию.
В первую зиму два раза мне в лыжи влетал. Штопали.
Потом поумнел.
А зачем ? )))
Если катающийся- неуправляемый лом, то деревьев в тысячу раз больше, чем собак-спасателей. И вариантов выпилиться об дерево до прихода собаки, тоже больше.
У девушек / женщин кинологов какой-то особой дресс код. Абсолютно у каждой есть что-то в одежде с элементами камуфляжа.
- Я ничего не знаю о собаках, но обожаю камуфляжную раскарску
- ВЫ ПРИНЯТЫ!
Только если постепенно сдвигать время прогулки, то есть в 5:05, потом в 5:10, и тд) но это требует времени)