291

И мой тоже

Навеяно постом Первый опыт реставрации мебели
Был в родительском доме литой металлический столик, с которым я очень любила играть в детстве. Очень уж красивыми мне тёти на нём казались, почти как барби))

Взросление, переезд, все дела. В старом доме столик оказался не нужен, но выбросить я категорически не разрешала, поэтому мама отдала мне его в новую квартиру, на балкон. Ну а почему же на балкон, подумала я?

Всё раскрутила. Решила выкрасить в белый краской из баллончика, потом пришла мысль наложить чернение, как на серебре) Ничего умнее, чем развести остатки водоэмульсионной краски, я не придумала. Сверху покрыла лаком. Сейчас уже понимаю, что стоило воспользоваться грунтовкой, а то сколы появляются, но тогда этого даже не знала.

Аппетит пришёл во время еды, поэтому я написала на авито мастеру, занимающемуся перетяжкой мебели, и купила у него обрезок белого кожзама за 100р)) Обтянула столешницу и нижнюю полочку.

Котэ одобряет😸

Все траты, включая новые болтики и колёсики вышли примерно в 1000р. Результатом довольна)

Теперь на очереди вот такая подставка. Только не знаю, что на неё ставить, может кто подскажет? В старом доме использовалась для домашнего телефона.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Если столик с латуни или бронзы то продав его обновите всю мебель в квартире.
раскрыть ветку (1)
15
Понятия не имею из чего, но он не уникален. В СССР такой у многих был, называется "Нимфы". До сих пор выпускается, если не ошибаюсь.
показать ответы
31

После переделки, стол стал похож на старинное медицинское оборудование. Кстати кот уже когти начал точить об кожзам?

раскрыть ветку (1)
5
Да? Жаль.( А у меня ассоциация с чем-то таким, античным. Кошка с первого раза поняла, что это не её когтеточка)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Вы в замке росли что-ли, раз у вас таки предметы интерьера там стояли?)
раскрыть ветку (1)
0
Бабушка работала в магазине "Берёзка", поэтому во времена дефицита у нас были и ковры, и хрусталь и такие вот столики))