69

И как тут не стать сексистом...

Бомбит сегодня ужасно. Ищем девушку уборщицу офисных помещений, работа 2 часа в день, 5\2-в общем отлично для подработки.

Предыстория-пол года назад искали охранника, курьера-прошли собеседование около 40ка парней\мужчин, я как новичек обещал перезвонить всем, даже с отказом и только один человек не ответил на звонок, но перезвонил через 3 минуты. Т.е. со 100% кандидатов я смог связаться после собеседования. Но вернемся к нынешней истории...

Дал объявление на сайт и посыпались звонки, после 10ти звонков с обещанием придти на собеседование я отправил объявление в архив-думал уже есть из чего выбрать, да и по телефону все казались адекватными. Пришло в итоге 8 девушек\женщин(одна правда пришла, поднялась до кабинета, постояла 30 секунд перед дверью и ушла, ну может вдруг передумала). Со всеми мило побеседовали, я рассказал подробнее про работу, график, обязанности-все были согласны и "жаждали работы хоть завтра выйдем", записал основные данные и просил ждать звонка в конце рабочего дня. После обеда определился с собственными предпочтениями и выбрал кандидатуру-девушка чуть за 30, взрослый самостоятелный ребенок, живет в соседнем доме, основная работа в ста метрах, "платят мало, а жить хочется,и тут так удобно будет если я получу эту подработку(с ее слов) идеальный кандидат, как я считал. Но по телефону никто не ответил(да и оставленный телефон у меня не высветился при наборе, а значит звонила мне она предварительно с другого), я подождал, позвонил еще через час, мало ли, работает человек, трубку взяли со словами-"Привет, чо хотел?", я аж стушевался и тоже ответил "...привет". Но взял себя в руки и поинтересовался"Это Алена?", на что неожиданно ответили"ЭТО ОЛЯ...", готов поклясться что поле имени уже тихо сказали "мудак.." и повесили трубку...Попил кофе, подумал-ну бывает, неправильно мне сказала девушка номер на собеседовании или я облажался записывая,что ооооочень маловеротно, ну да ладно, есть же еще кандидаты...Вторая девушка банально не берет трубку, у третьей все время занято, реально звонил раз 25 уже ради спортивного интереса, но нет-все время занято, хотя она первая позвонила по объявлению и первая же утром пришла на собеседование. С грустными мыслями пошел домой, на утро так же одна не берет трубку, у другой занято, один раз только гудки прошли и потом опять занято. Ну как так то?! Да, в итоге я позвонил пенсионерке, которая хочет просто подработать на подарки внукам, она сразу ответила, хотя я обещал принять решение еще вчера, и завтра выйдет на работу. Но, как молодые девушки в районе 30ти лет относятся к работе, хотелка работы прошла, на собеседование сходили, поулыбались и .... загасились. В общем не люблю я теперь собеседовать на женские позиции.

Чукча хром на пунктуацию и грамматику, не кидайтесь.

Офисные будни

7.2K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы