1

И еще об Яндекс.Такси

Сегодня не мало постов про этих горе-извозчиков прочитал, хочу поделиться и своей историей как я второй и последний раз пользовался Яндекс.Такси и добавить свои 5 копеек на тему почему нельзя привязывать собственную банковскую карту к свободному распоряжению посторонних лиц!

История была в прошлом июле, вернулись мы с семьей в родной город с морей в 3 часа ночи на ЖД вокзал. Заказал Яндекс (приложение установил прям перед поездкой на море, тогда же и воспользовался первый раз сервисом). Погрузили вещи, жена села вперед,  я с малой сзади. 2-х летний ребенок заснул еще в поезде и спокойно спал у меня на руках.

Цена поездки была около 250 рублей. На середине пути остановил нас патруль ГИБДД. В такое время суток, еще и ночью выходного дня их основная цель - это синяки за рулем. Как правило выходишь, спрашиваешь как служба, сообщаешь им, что трезв как стекло, желаешь счастливого дежурства, зачастую они даже документы не проверяют при этом. Если есть желание, принципы и свободное время, то можно включить ярого буквоедственного знатока законов и начать требовать всякие представления по протоколу и называние причины остановки. Видимо у этого водителя все так и было. Ну дай хуй с тобой золотая рыбка - реально твое право!

Короче устроил водитель шоу с требованием указать причину остановки, гайцы пройдя вокруг машины нашли ему несколько причин для остановки (не стандартные габариты, разный рисунок протекторов шин, не пристегнутый водитель, ребенок не в специальном кресле (кресла у водителя не было, изначально он сам сказал держите на руках, все нормально!) и т.д. и т.п.), начали выписывать Протоколы. Водитель перед нами извинился, мы отнеслись с пониманием, типа - решай с ними проблемы и поедем, мы пока подождем.

Все это шоу длилось около часа, малая мирно спала, поэтому мы сильно не парились. Приехав домой и выгрузившись, мы минут через 5 получили уведомление об окончании поездки и сумма была списана более 500 рублей (т.е. в 2 раза больше). В расчет был включен простой и видимо еще некоторый киллометраж.

Подгорало знатно, написал отзыв о приложении в ПлэйМаркете и удалил к его хуям.

З.Ы. до конца дело не довел - потому как, реально дома было полно более глобальных проблем! Так, что кидайте камнями и минусами, но человек иногда для себя сам расставляет приоритеты, я мог принципиально выбивать 250 рублей, но потратить времени и нервов на несколько тысяч.

А пост написал не поплакаться об утраченных деньгах, а в целях предостережения - нельзя отдавать в свободное распоряжение собственный банковский счет куче неподконтрольных мошенников!

Автор поста оценил этот комментарий

Используя приложение ты согласился с Правилами сервиса, там всё описано, читать научись.

раскрыть ветку (1)
1

читать научиться можно, а вот если человек хам, то это навсегда!

показать ответы
3
Авто нищеброд.
с ребенком в такси без кресла.
скажи спасибо, что ребенок твой живой доехал.
как же Вы бесите , как можно вызывать такси без ДУУ???
раскрыть ветку (1)
1
Авто нищеброд

поясни, что имелось в виду?

показать ответы

поверь и такое бывало! просто лениво идти жалко жечь бензин и ехать хер знает куда (если бралось не в магазине у дома) из-за 60 рублей!

раскрыть ветку (1)

опс! фразу "сжёг магазин" не дочитал))) 

3
Как вообще можно привязать карту со своими кровными к сервису, который даже не требует подтверждения для снятия денег? Вот как?
раскрыть ветку (1)

именно про это я и повествую! ))) чтобы не повторили мою ошибку!

я привязал при установке, когда спешил на вокзал, жили мы тогда в знатных ебенях, наличных в кармане оказалось мало! при поездке на море решили деньги не снимать а везти на карте, что и логично! на карманные расходы потратил в течении дня и тупо не хватало расчитаться за предполагаемую поездку! от того и поставил приложение с безналичным расчетом! неудобство от второй поездки свело на нет все удобства первой!   

Зажал три копейки на детский тариф, подверг своего ребенка опасности.
раскрыть ветку (1)

я не к вам обращался, проходите мимо!

2
Информацию о чем? О том, что вы истеричка? Так нам оно не надо.
Простой платный. Приложению не видно, ГИБДД вас остановило, или вы попросили постоять. Абсолютно стандартная ситуация. Написать об этом в техподдержку явно быстрее, чем писать отзывы в плее и Пикабу. Деньги возвращаются без проблем.
раскрыть ветку (1)

Разберитесь сперва с собой! у вас явно проблемы!

1
Вместо 20 слов в тех поддержку яшки, настрочил гневный отзыв в маркете, на пикабу, но зато не стал тратить нервы и время на несколько тысяч, что за бред? Пишешь в яндекс ситуацию - получаешь мгновенное решение всех своих проблем. Конечно если ездить на такси раз в месяц можно и наличкой платить, но если ты ездишь постоянно, смотреть каждый раз на комедию со сдачей ты не будешь))
раскрыть ветку (1)

на Пикабу пишу спустя год и в 100500 раз повторяю! не ради помощи или возврата, а ради предостережения, так сказать, рассказываю свою историю из жизни, для тебя! что бы ты поумничал, высказался какой ТС идиот и, что  тобой такого не могло произойти, потому, что ты "УХ ИХ ВСЕХ!", но все же задумался и не повторял чужих ошибок!

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)

После первой фразы дальше твой опус читать не хочется! @moderator,  считаю не приемлимым такое обращение к незнакомым людям!

показать ответы
3
Почему столько букофф? В приложении есть журнал поездок и специально сделаны отзывы, где при 'косяках' можно указать причины того, что не устроило. 1-2 дня делают возврат денег или компенсацию. Времени это занимает меньше, чем написанный выше текст. Три раза писал о проблемах сервиса и все три раза сервис был на моей стороне и деньги возвращались.
раскрыть ветку (1)

Еще раз! Пользовался второй раз в жизни - первый, когда в спешке  собирались на вокзал, второй раз возвращаясь с вокзала  в 3-4 часа ночи! я просто грохнул его к ебеням и пошел спать, утром была куча других дел!

показать ответы
0

Здравствуйте! Спасибо за отзыв о поездке. Дело в том, что Яндекс.Такси не владеет банковскими данными клиентов — об этой личной информации можно не беспокоиться. А для поездок с ребёнком советуем указывать детское кресло — безопасность маленьких пассажиров в дороге важна всегда. Давайте проверим расчёт стоимости этого заказа и её увеличение из-за ожидания в пути. Для этого пришлите на blogs@taxi.yandex.ru детали заказа и ваш номер телефона из приложения, пожалуйста. Не оставим без ответа и во всём разберёмся.

раскрыть ветку (1)

Здравствуйте! Приятна ваша попытка исправить ситуацию, хотя с трудом верится в положительный исход. Я непременно напишу на указанный адрес, после того как восстановлю все детали поездки! (маршрут поездки помню, дату только приблизительно, постараюсь восстановить, путем поиска на сайте РЖД своих заказов,  номер карты имеется)

3
Почему столько букофф? В приложении есть журнал поездок и специально сделаны отзывы, где при 'косяках' можно указать причины того, что не устроило. 1-2 дня делают возврат денег или компенсацию. Времени это занимает меньше, чем написанный выше текст. Три раза писал о проблемах сервиса и все три раза сервис был на моей стороне и деньги возвращались.
раскрыть ветку (1)
Почему столько букофф? ... Времени это занимает меньше, чем написанный выше текст

Как же такие вопросы раздражают! Пост на Пикабу не для того, что бы пожалели и вернули мне что-то, о чем я и написал в тексте, а для того, что бы поделиться информацией с другими пользователями ресурса! Понимаешь? Информацией поделиться! Если не хочешь читать "букффы" на Пикабу - читай их в отзывах ко всяким приложениям, сервисам, магазинам, ресурсам.... короче собирай знания по крупицам в интернетах, а если тут читаешь - то не надо такие вопросы задавать!

показать ответы
4
Ну а где мошеничество?вы были в пути.приложение считало.тупо опись ситуации в службе поддержки и 250 руб вернут,у меня так же было.только не гибдд,а колесо водитель менял.
раскрыть ветку (1)

мошенничество в том, что изначально (перед тем как я нажал кнопку согласия) сумма была - 250 рублей, именно на эту сумму между мной и извозчиком было условно заключено соглашение о предоставлении услуг! Если возникли дополнительные (непредвиденные) условия - это должно быть оговорено с другой стороной до момента оплаты! а не в тихую СПИЗЖЕНО со счета! как минимум должно было выскочить уведомление, что в связи с тем-то тем-то будет списана дополнительная сумма. в случае вашего не согласия - обратитесь туда-то туда-то!

показать ответы
6

Купил в магазине яйца, оказались тухлыми, не захотел возвращать 60 рублей, сжёг магазин.

раскрыть ветку (1)

поверь и такое бывало! просто лениво идти жалко жечь бензин и ехать хер знает куда (если бралось не в магазине у дома) из-за 60 рублей!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги