3067

И даже посуду не помыли!

Соседка мамина жаловалась (ей 60+). Пригласила она сына с женой и дочь с мужем на день рождения своего мужа. Домой пригласила. Попросила дочь с невесткой придти помочь ей приготовить праздничный стол, а то меню у неё ого-го какое, ей одной сложно. Они отказались, соседка готовила всё одна (два дня).

Гости пришли, поздравили, попили-поели. Хозяйка опять просит помочь ей - посуду помыть. Опять отказали, даже в этом! Попрощались и ушли. И она одна всё это перемывала.

Причём, всё это (и готовка и мытьё) в условиях отсутствия горячей воды (плановое отключение для гидравлических испытаний).

Короче, бессовестные ленивые дети. Пришли на всё готовенькое, вкусно покушали и ушли, даже не помыв посуду. А на пожилую мать, которая для них упахивалась, им наплевать.

Но есть нюансы.

1. Дети ей уже давно предлагают подарить посудомоечную машину, но она категорически отказывается. Отказывается не по причине отсутствия места на кухне для её установки. А по причинам, типа, «нормальные хозяйки посуду руками моют, а не вот это ваше всё...».

2. Дети предлагали (за их счёт) отметить в ресторане. Такой вариант соседка с негодованием категорически отвергла.

PS. Моя мама поинтересовалась, использует ли соседка стиральную машину? Оказалось, таки, использует. А не стирает руками, как «нормальная хозяйка».

Истории из жизни

41.4K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
270
Автор поста оценил этот комментарий
Сходить в ресторан это тема молодежи, люди старой закалки привыкли сидеть на кухне, кушать салатики с водкой, горячее, а потом торт с чаем. Готовка для них это процесс объединения с близкими, совместное занятие за которым общаются и укрепляют узы. Помыть потом вместе посуду тоже традиция- вытираешь полотенцем и общаешься. Женщина жалуется не на отсутствие помощи, как таковой, а на отсутствие поддержки в движе- ну хотела она посидеть по-старинке.
раскрыть ветку (187)
44
Мыть вместе? Да хуй-то там. Они просто хотят, чтобы дочь или невестка мыла
214

Навязывание людям лишней неприятной для них работы - не самый лучший способ укрепления уз 😏

Кстати, моя бабушка с удовольствием отметила свои 90 в ресторане :-)

раскрыть ветку (146)
83

ну честно, др ее, как хочет так и отмечает, ну не любит человек рестораны, а техники боится, раз в год можно сделать приятное, помочь, она же не каждый день их зовет, я бы побурчала да и помогла бы наверное, нахер эта демонстративность, иногда мы делаем странные вещи и хорошо, что нас близкие такими любят.

раскрыть ветку (23)
99

ДР не её. ДР - её мужа.

Зачем браться за то, что тебе не по силам?

А готовка тонны еды и мытьё посуды в период отключения горячей воды - это, вообще, мазохизм. А ещё и гостей к этому привлекать - это издевательство над гостями.

раскрыть ветку (22)
13
ДР Мужа не отца сына и дочери или как ?
раскрыть ветку (3)
Откуда тс знает? Он же котолампу ебанул, а тег моё просто поставил.
раскрыть ветку (1)
9

Ппц лицемерие ) обвинять в пиздеже точно также бездоказательно как и тот, кого обвиняешь) браво)

1

Отца сына и дочери. Просто слово "муж" короче.

ещё комментарии
41
Ну, знаете, это тоже какие-то разумные рамки иметь должно. А то можно дойти до того, что любая просьба родителей или детей, требующая приложения хоть каких-то усилий, будет рассматриваться как "навязывание лишней неприятной работы"
раскрыть ветку (121)
9

На мой взгляд, это вполне укладывается в пределы разумных рамок)

раскрыть ветку (120)
51
Фиг его знает. Если пожилые родители захотели отпраздновать день рождения в кругу семьи, а не в ресторане (что даже я, ещё не вполне пожилой), могу понять), то поступок детей: "ах так? тогда ни чем принципиально не будем помогать!", мне кажется все-таки выходящим за рамки. Так руки боялись промочить или было принципиально важно маму построить?
раскрыть ветку (119)
66

Возможно, достало их исполнять мамины хотелки. Если тебе так сложно готовить тонну еды и мыть посуду, то зачем все это затевать? Да ещё и в период отключения горячей воды. В период отключения горячей воды всем этим заниматься - это просто мазохизм. Не надо привлекать других людей к своему мазохизму.

раскрыть ветку (112)
24
Да, тут всё возможно. Но я просто ставлю себя на место этой женщины и задаю себе вопрос: если бы я дважды просил своих детей о помощи ну, не в самом непосильном, прямо скажем, деле - ту же посуду помыть или еду приготовить - и меня оба раза нахер послали бы, лично я обиделся бы и, думаю, имел бы на это полное право. Когда ко мне дети за помощью обращаются, я их не посылаю
раскрыть ветку (111)
68

Вы учитывайте, что от детей также поступали предложения купить вам посудомойку а подарок, а на день рождения сходить в ресторан или заказать доставкой готовую еду. Вы отказывались каждый раз. После такого просить помыть посуду или помочь приготовить еду - свинство. Правильно послали. Ну, то есть "давай мы тебе культиватор купим, отличный, лёгкий, можно не нагибаясь грядки рыхлить", "Не, нахер надо, но приезжайте помогать рыхлить, вот вам лопаты". Заебись.

раскрыть ветку (50)
17
Ну, я конкретно о ресторане. Мне, например, в ресторане некомфортно. Я свой юбилей отмечал дома. И что? Если я свой юбилей хочу отметить так, как хочу, и попрошу детей помочь с этим, то правильный ответ "иди нахуй, потому что мы считаем, что юбилей нужно в ресторане!"? )
раскрыть ветку (49)
33

Ну вот и отмечайте, раз вы хотите. Почему некоторые люди так жаждут затрахать всех, лишь бы их хотелки исполнились? Если вы знаете, что вашим детям это тяжело и поперёк горла, почему вы настаиваете?

У нас с подругой когда-то на заре дружбы вышел разговор.

Она с укором сказала: Почему ты не приехала встречать меня на вокзал (в пять утра)? Вот я бы ради тебя приехала!

На что я ответила: а вот я бы ради тебя не стала гнать тебя на вокзал в пять утра.

Два принципиально разных подхода.

Если вам дискомфортно в ресторане, можно заказать еду из него домой и не сопротивляться покупке посудомойки из глупых принципов, раз вам за всё это обещают заплатить.

раскрыть ветку (33)
7
У меня очень простой вопрос. Мама попросит вам чём-то помочь, пусть посуду помыть. Вы откажете?
раскрыть ветку (32)
9
Салаты вполне можно купить - либо заказать заранее к ресторане, либо в кафе, работающих на вынос. Горячее тоже можно, но дороже получится. Мы на дни рождения периодически покупаем салаты, потому что с ними возни много, а горячее сами готовим.
раскрыть ветку (9)
6
Спасибо за откровенность, но я вполне допускаю, что у других людей понятие о салатах на день рождения может отличаться. И вопрос только в том, если мама вас на день рождения попросит помыть посуду, вы откажитесь, потому что она тупая, и есть более рациональное решение?
Лично я помою
раскрыть ветку (8)
7

Не потому что "мы считаем, что юбилей нужно в ресторане", а потому что " мы не в каменном веке живем, что бы посуду, после праздника, плотно наевшиеся и напившиеся, в ночи, холодной водой мыть, вместо того что бы домой идти, да спать ложиться"

раскрыть ветку (4)
"Поэтому иди нахуй мыть посуду сама, мамочка")
раскрыть ветку (3)
39
DELETED

Есть у меня подозрение, что такие просьбы прилетали уже и не раз. И дети неспроста предлагают за их счёт и праздник провести, и посудомойку купить. Потому что конкретно так заебали их эти "просьбы" с привкусом чувства вины)

раскрыть ветку (35)
2
В принципе, возможно. Но из текста поста никак не следует. Поэтому если без дополнительных предположений типа "а ещё мама пиздила нас скалкой и не разрешала кушать сахар", то лично мне кажется, что не правы в этой ситуации дети.
У меня, если что, отличная семья отличные родители, не исключаю, что смотрю на ситуацию со своей колокольни)
раскрыть ветку (34)
0

Я думаю, это далеко не первый ДР был в таком формате))) Лет то им немало)

раскрыть ветку (33)
3
Тут мы можем только гадать. Я проецируются на свою семью, вы на свою)
ещё комментарии
4
Обидки для детишек маленьких
раскрыть ветку (11)
0
Х его з. Вариант, когда взрослые люди пишут у своих детских обидах, вы тоже к этой категории относите?
раскрыть ветку (10)
5
Ну да. У детей нет логического мышления, нет рефлексии и полно ожиданий от других, более могущественных, людей. Обида это всегда обман ожиданий. Ну, а кто вам виноват в ваших ожиданиях? У взрослых есть озвученные договоренности и санкции за их нарушение. И если ваш ребёнок/брат/друг нарушил договорённость, то вам может быть неприятно, досадно, вы можете злиться, негодовать и пр. Но обижаться? Это эмоция ребёнка. Взрослый делает выводы - что не мешает ему при этом выразить свое недовольство другому. А обида это манипуляция, всё просто. Обида на просьбу вообще днище, потому что просьба подразумевает отказ. Нсли ваша просьба отказ не подразумевает, то это не просьба, а манипуляция. В общем, голова она для думанья дана, а не только для того, чтобы жить, как собака Павлова - меня обидели, и я обиделся
раскрыть ветку (9)
Я имею ввиду детей 19 лет
раскрыть ветку (8)
ещё комментарии

Никогда бы мы так с матерью не поступили, даже не представляю такой ситуации.

Да она ради нас всю жизнь в лепёшку расшибается

И что? Сраная посуда...

Желание проучить?

И плачут потом цинично :Не успели, не поговорили, мааамочка...

Не делёж наследства, обман или что ещё там бывает...

Так легко обидеть.

4

++++

Для меня ситуация из разряда той, что ты просишь родителей с внуком посидеть, потому что вы с мужем хотите в кино сходить, а они тебе: фу, ну это сложно, мы не хотим заебываться, можем оплатить вам няню на пару часов. Ты такой: эээ, ну блин, не хотелось бы, абсолютно незнакомый человек все-таки, как-то сердце не на месте будет, да и ребенок маленький, знать не знает эту няню, испугается. А тебе: ой да вот тебе вечно лишь бы всех вокруг заебать, не хочешь няню - не надо было рожать значит, сидите со своим ребёнком сами, никто не обязан ради твоих хотелок утруждаться, спасибо-пожалуйста!

Так и тут. Далеко не все любят в ресторанах что-то отмечать. Там шумно, другие люди, да и еде из общепита не все доверяют. Раз в год не вижу глобальной проблемы в том, чтобы помочь человеку организовать такой праздник, который понравится именно ему, а не такой, который ты посчитаешь для себя удобным и правильным. Если б речь шла о регулярных заебах типа поездок на дачный огород каждые выходные - другой разговор, но в тексте об этом речи нет, там говорится про конкретную ситуацию. Можно, конечно, додумать, что это просто родители так детей заебали подобными просьбами, что те уже ничего не хотят, но я все же предпочитаю исходить из того, что написано в тексте, не придумывая контекст самой.

Хз, может кому-то такие отношения в семье вполне норм. Но для меня они выглядят странно.

раскрыть ветку (5)
5

Организовать праздник можно, но не при условии, когда тот, кому помогаешь, требует сделать это самым геморным способом. Мыть жирную посуду в холодной воде долго, трудно и неприятно. Была бы посудомойка - не было бы проблемы вообще.

"Помоги помыть посуду!" - "вот тебе штука, которая всегда будет мыть за тебя" - это адекватная помощь, на мой взгляд. Не захотела принимать принимать - ну ладно, раз ты знаешь лучше, делай.

И да, бабушки могут не хотеть сидеть с внуками. И няня иногда нужна, да. Можно озаботиться заранее, когда ребенок родился - вы ж догадываетесь, что вам нужно будет выходить из квартиры? Или это каждый раз неожиданно? Познакомиться, позвать её сначала на час, пока жена готовит и может подсказать и помочь, например.

раскрыть ветку (4)
0

Да конечно так оно все и есть по большому счету. Бабушки не обязаны сидеть с детьми. Дети не обязаны помогать родителям готовить на праздник, чтобы те отметили день рождения так, как им хочется. У кого-то такое видение семьи и для него это норм.

Но вот лично для меня устраивать трагедию из-за того, что тебя раз в год попросили помочь стол ко дню рождения накрыть - это странно. Есть грань между постоянной эксплуатацией с систематическим высасыванием сил, ресурсов и энергии из родственников и нормальной человеческой взаимопомощью, как бы подразумевающейся в семье. И у каждого эта грань своя.

раскрыть ветку (3)
3

Трагедию соседка устроила, а не дети 😁

Раз в год? Не думаю.

раскрыть ветку (2)

Дак я поэтому и пишу

Можно, конечно, додумать, что это просто родители так детей заебали подобными просьбами, что те уже ничего не хотят, но я все же предпочитаю исходить из того, что написано в тексте, не придумывая контекст самой

а по поводу того, кто трагедию развел - да с какой стороны посмотреть, опять же.

раскрыть ветку (1)
2

Могу спросить у детей, у меня их контакты есть))

Насчёт трагедии. Жалуется кто? Соседка))

35

Зачем вытирать промытую посуду, расскажите?

Она что- сгниет или плесенью покроется, если ее чуть влажную поставить в шкафчик для посуды? Кухни сейчас влагой тоже никак не испортишь.

Так нафига добавлять себе и другим никому не нужной работы?

раскрыть ветку (30)
14

У меня тут посудомойка на недельку ушла в отпуск по здоровью. И внезапно оказалось, что приличная часть повседневной посуды храниться горочками в шкафчике. И вот эти горочки пиалочек и тарелочек фигово сохнут в шкафу (в сушилке всё норм сохнет, а вот на стоящих друг в дружке стопочкой таки остаются следы высохшей воды). Но т.к я линевая жопа, то всё у меня сохло на полотенцах на всех столах свободных XD.

Предположу, что для праздников частенько достают из шкафов такие стопки посуды. Вот для того, что бы не завалить всю кухню (как я) и сразу всё убрать на место и натирают посуду.

раскрыть ветку (4)
3

У моих родителей высокая влажность в доме, поэтому такие стопочки могли и завоняться если не протереть.

И стопкой, и в сушке в шкафчике для посуды, все сохнет нормально естественным способом.

Предположу, что у некоторых людей вода в кране слишком жёсткая, с большим количеством примесей. И поэтому остаются следы на посуде.

Но в таком случае фильтр им в помощь. Потому как протёртая от разводов посуда ничто по сравнению с похеренным здоровьем от употребления такой воды.

раскрыть ветку (2)
7

Вам очень повезло с климатом.

Первое - ВЛАЖНОСТЬ. В Хабаровске 80-100% влажности это норма, тарелки не сохнут по нескольку дней.

Второе - ВОДА. Сейчас мы в Орле и тарелки сохнут отлично, но вода здесь настолько плохая, что даже с фильтром образуется накипь и на посуде остается налет

раскрыть ветку (1)

Накипь на чайниках у и нас есть. Потому как все мы пьем не дистилированную воду. Другое дело, что если не рассматривать высохшую тарелку под лупой, то разводов на ней не увидишь.

10
DELETED
Вы наверное молоденькая. Для гостей раньше доставалась праздничная посуда из серванта. Там она стоит стопкой друг на друге. Естественно мокрую так не поставишь, надо протереть, просушить
раскрыть ветку (13)
13
Конечно! Сервиз из серванта нужно вытереть и обратно составить, чай нужно попить из чашечек с блюдечками, чай заварить в специальном чайнике, торт положить на блюдо для торта и резать специальным ножом, выкладывать кусочки в специальные тарелочки, у каждого гостя по 5 разных тарелок за вечер, вилок несколько, ложек, несколько стаканов, стопок и бокалов. Я до сих пор охуеваю от количества посуды дома. Рюмок на батальон, тарелок стопки, деревянные ящики с приборами, раздаю годами, но до сих пор много осталось.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
вилок несколько,

Три, наверное? Ну четыре максимум. Это если вот такую посчитать:

Иллюстрация к комментарию

На минуточку: мне 44 и мое детство прошло ещё при Союзе.

Про серванты с сервизами в курсе. Но чем влажная посуда может испортить сервант, если он лакированный? Да и вода с посуды не ручьем лилась.

К тому же те люди, у которых в привычке протирать посуду, протирают не только парадно-выходные сервизы, но и посуду для ежедневного использования тоже.

раскрыть ветку (10)
4
DELETED
Ну попробуйте.
Там где сырость и влажность хорошо разводится плесень. Плюс если вода жесткая останутся известковые разводы и налет, который потом хрен чем уберешь. Я бы не хотела из такой посуды есть.
И с чего вы взяли, что те кто вытирает праздничную посуду вытирает вообще все? Я не вытираю обычную ежедневную посуду, но та что ставится стопкой естественно вытерла бы. Для меня вот странно, что кто то этого не делает и оставляет так киснуть.
раскрыть ветку (9)
2

У меня две бабушки на тот момент были. Одна протирала всю посуду после мытья. Праздничную ставила в сервант. Никаких разводов и плесени. Вторая никогда ничего не протирала, сервиз после использования тоже ставила в сервант. И, о чудо- тоже никаких разводов и плесени!)

Да и мама повезет меня никогда не напрягала себя протиранием. До сих пор ничего криминального с ее посудой и сервантом не произошло.

Все трое живут в одном городе и вода у нас относительно без примесей. Можно пить прямо из-под крана: вкусная, без посторонних вкусов и запахов.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Я вам даже уже объяснила почему так может быть. Что не во всех регионах вода мягкая. Не везде сухой воздух, который моментально съест всю влагу. Даже не верится что дожив до 44 лет вы пишите такие наивные глупости.

Мы в сушилку ставим праздничную посуду а потом убираем.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Естественно после посудомойки, сушки не требуется ничего вытирать. Я так и делаю. Да и праздничного сервиза у меня нет.
Но тут вот доказывают, что можно мокрую посуду стопокой сложить, на полку поставить и всё нормуль
раскрыть ветку (5)
0

У всех разное понимание прекрасного. В Англии вон посуду вообще не споласкивают после мытья.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
В смысле помыли фейри и так поставили не сполоснув? ))
раскрыть ветку (3)
0

В Британии исторически моют посуду набрав воду в раковину и добавив туда моющее средство. Потом просто ставят в сушилку не споласкивая.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ну наверное это уже осталось далеко в прошлом и у большинства посудомойки
раскрыть ветку (1)
1

Такой фигнёй, как вытирание вымытой посуды, не то что мои родители, но даже бабушки не страдали 😁 (старшей - 94)

1

Есть в этом сакральный смысл, чтобы зараза/бактерии и прочая бяка во влажном полотенце плодилась. А потом дристать.

Посуду часто моют несколько раз в день, поэтому полотенце постоянно влажное и редко кто его стирает постоянно или часто меняет на чистое, ведь им же чистую посуду вытирали.

ещё комментарии
12

Да ни хрена. Моей маме 65. Давно уже с удовольствием отмечает в ресторанчиках. А вот у мужа сестра любит дома стол накрыть с лавками, с толпой и рюмочками. И в молодости так любила

13
Согласен. Да, это может раздражать, но некоторые вещи делаются вместе именно потому что "вместе". Также и с маленькими детьми - сам я могу что-то сделать за 5 минут, с дочкой 15-30 минут. Я выбираю в большинстве случаев именно второй вариант. Ребёнок учится. А родителю в возрасте этого "вместе" не хватает.
Да и лет 30+ назад на посиделках родителей с их друзьями было абсолютно нормально что гости помогают с мытьём посуды. Под разговоры помыли, сложили.
раскрыть ветку (5)
26

А можно с родителями в возрасте как-то поприятнее проводить время «вместе»? В парк там поехать, посидеть поговорить? Или для полного единения надо вместе заколебаться?

раскрыть ветку (4)
10

Без заколебения нет единения! 😆

ещё комментарии
0
Иллюстрация к комментарию
2

ага, укрепляют узы

бабушку вечно просили вытащить кости из рыбы, она ненавидит это занятие, но делает, ведь попросили

в пень такие узы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы