4406

И что это было?4

Добрый Всем, кто читает! Недавно был на выставке (впервые в жизни), где продавал ножи. Выставка прошла отлично, но маленький эпизод захотелось описать.

Подходит мужик, лет 50-60, толстый, с синдромом широкой спины, и интересуется ножами. (К - клиент)

К - Что по ножам? Какая сталь?

Я - Добрый! Делаю сам, рукоять - стабилизированная карельская берёза, сталь - шведская высокоуглеродистая нержавейка. Отличный нож.

К - И сколько?

Я - 8500

К - Ба, дорого, парень.

Я - Честно? Я хотел бы продавать дешевле,, но лёгкие одни, руки одни, сталь дорогая и материалы не из дешёвых. Что есть, ничего не могу поделать.

К - Ну ниче, ща Вас, молодых, жизнь поломает чутка, и сразу ценники скинете.

И ушёл в закат.

Рядом со мной десяток палаток, где продавали недорогие заводские ножи: покупай на здоровье, на любой вкус и цвет. Но, почему-то, именно пришёл ко мне и поднасрал в душу. И, спрашивается, зачем? Если меня жизнь сломает, то ему станет лучше? Не понимаю я таких.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А можно поконкретнее чем охуенее? Для каких целей подходит только нож за 10тыс.р. ?

раскрыть ветку (1)
41
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вы повар. Каждый день режете продукты по 7-8 часов. И у вас продукты самые разные: от говядины фогю до мороженных ягод.

И вот вы, работая ножом за 1000 рублей, за 30 минут его ухадокайте так, что он будет тупее шляпки гвоздя. Поэтому повары постоянно мусатом правят, чтобы хоть как то, но это лишь помогает отчасти. А заточке нормальной нужно 20-30 минут по хорошему (10 минут на электро). И, получается, что в день тратишь 1 час тупо на правку и заточку ножа (одного). А если их 5-6?

Вот тут нужен нож за 10к, который тупится не за 30 минут, а за неделю таких работ, что сводит надобность полноценной заточки к одному разу в неделю. А это экономия до 6-7 часов в неделю. Что очень серьезно. Считай рабочий день экономишь.

Нож - это инструмент, и нужно понимать, нужен ли тебе такой.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги