Хм, а ведь можно заставить всяких гадалок официально зарегестрировать свою профессию, и если предсказания окажутся неверными, то брать штраф или сажать
раскрыть ветку (53)
Как будто у них в принципе могут быть верные предсказания (не из разряда чудом совпало).
раскрыть ветку (47)
раскрыть ветку (42)
раскрыть ветку (41)
Ну кстати да. Есть же анекдот про Сталина. "был бы настоящим ясновидцем, не пришел бы" так что та же логика. Предвидели бы будущее, знали бы , что посадят и не начинали бы))
раскрыть ветку (8)
Всё проще! (разоблачение ясновидящего без регистрации и смс)
http://www.youtube.com/watch?v=1TjHsh2nFeE
http://www.youtube.com/watch?v=1TjHsh2nFeE
раскрыть ветку (1)
Если у них например видение, что через месяц начнётся война, то при чём здесь то, что завтра их обрызгает автомобиль проезжая по луже?
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Нет. Предсказание - это "боги дали мне знак". Аналитика - конкретные выводы, основанные на знаниях - "ребята в спортивной форме адидас, лузгающие семки, спрашивают который час, не с целью уточнить время" - это анализ.
раскрыть ветку (1)
Ну конч , представь себе , что вдруг эти люди видят не всегда отчетливо , а рандомно , как и в комиксе , он увидел числа, но что они значат он не знал. Ясновидение это же не твоя мамаша , которая в любой момент времени готова обработать неограниченное количество хуев , понимаешь? Можешь не трудится отвечать , я все равно не прочитаю.
Ну были же всякие, кто правда что-то видел или предметы взглядом двигал, хоть и крайне редко.
Хотя, сажать надо тех, кто деньги берёт. А если не берёт, то за что?
Хотя, сажать надо тех, кто деньги берёт. А если не берёт, то за что?
раскрыть ветку (16)
Вычитала где-то, что в мире учреждена премия на большую сумму денег за доказательство магических способностей. Никто ее так и не взял, странно, правда? На мой взгляд, есть совпадение, есть чутье и интуиция, уловки и обман, вот, что реально, а не магия. Может, я ошибаюсь.
раскрыть ветку (13)
Все магия, даже твое тело магия, мир магия все состоит из энергии. магия же управление этой энергией.
Может пойти маятник у вакууме по раскачивать, хотя оии хуй отдадут, да и вообще она тупо для вербовки магов. Наука уже давно доказала существование магии, просто у них нет математической модели что б вписать ее в их формулы.
Может пойти маятник у вакууме по раскачивать, хотя оии хуй отдадут, да и вообще она тупо для вербовки магов. Наука уже давно доказала существование магии, просто у них нет математической модели что б вписать ее в их формулы.
Ну хз, я вообще верю в Бога, значит в духовный мир тоже, и в способности некоторых людей тоже. И думаю, это недоказуемо. Т.к. открыто говорить всем вокруг "я колдунья" станет только шарлатан или слишком самоуверенный человек. Им это только для славы надо.
Переубеждать меня сейчас не надо, это просто ИМХО, на кторое всем, скорее всего, пофиг
Переубеждать меня сейчас не надо, это просто ИМХО, на кторое всем, скорее всего, пофиг
раскрыть ветку (11)
Вот только вера в Бога исключает веру в приметы, всякие ритуалы, гадание и проч.:) По Библии это запрещено, в общем.
раскрыть ветку (1)
В Библии запрещено верить в приметы (потому что если будешь верить, они начнут подло сбываться в твою сторону. Возможно, самовнушение). Запрещено проводить гадание, вызов демона и прочее, или ходить к тем, кто это делает. Но вот верить не запрещается. Наоборот, говорилось:
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откр.22:14,15)
Т.е. колдунство запрещается проводить, но факт его существования признаётся.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откр.22:14,15)
Т.е. колдунство запрещается проводить, но факт его существования признаётся.
умная девочка ), кто действительно видит - тот естественно будет молчать. Видеть будущее ,в общем то, не такая уж и сложная вещь. х) , а вот изменить его :/
раскрыть ветку (8)
Я не знаю, как это объяснить, но лет с 10 у меня мысль не выходит из головы, что причина того, что будущее не изменить — то, что всё, что произойдёт, уже произошло, но в будущем. И те, кто его видит — те, кто может как бы "приоткрыть дверцу", через которую открываются все события во всех временах
раскрыть ветку (7)
Это создает парадокс. К стати. Если будущее предопределено, то никто ни в чем не виноват и ни за что не ответственен. Это любят слабохарактерные люди.
Если будущее можно предсказать - вроде "этот мальчик станет страшным маньяком/завоевателем", то что мешает узнав это убить его прямо сразу. и как тогда быть. либо вселенная извернется и это будет никак невозможно (чудо на чуде), либо все-же изменить можно и изменить можно все что угодно. А значит нет предопределения.
Если будущее можно предсказать - вроде "этот мальчик станет страшным маньяком/завоевателем", то что мешает узнав это убить его прямо сразу. и как тогда быть. либо вселенная извернется и это будет никак невозможно (чудо на чуде), либо все-же изменить можно и изменить можно все что угодно. А значит нет предопределения.
раскрыть ветку (3)
"Это создает парадокс. К стати. Если будущее предопределено, то никто ни в чем не виноват и ни за что не ответственен."
Типичный фаталист.
Типичный фаталист.
раскрыть ветку (1)
Ответственен, конечно. Ведь он решил убить? Решил. Его не неведомая сила на это натолкнула. Другое дело, что это точно произойдёт. Я говорю, я не знаю, как это сформулировать, но дело в том, что этот человек точно решит, и виноват он сам.
Если человек говорит "он будет маньяком", а потом того убивают… Значит или шарлатан, или недоговаривает, вот и всё. На мой взгляд, 99,99% "предсказателей" не обладают на деле никакими способностями.
Если человек говорит "он будет маньяком", а потом того убивают… Значит или шарлатан, или недоговаривает, вот и всё. На мой взгляд, 99,99% "предсказателей" не обладают на деле никакими способностями.
Нуу, это называется судьба. Споры о ней ведутся уже очень давно ) . А видеть "что-то" могут люди которые видят в тебе себя, или часть себя, или человека которого они хорошо знают( или думают что знают). И они могут осознанно или неосознанно "приоткрыть дверцу", все события во всех временах это ты конечно гонишь х). Я верю что такое возможно, но вот справится ли твой мозг видеть всё это одновременно, а мозг на самом-то деле справится, а вот твое сознание - может не выдержать. Наш мозг - очень мощная машина, он способен планировать на очень далекие расстояния ). В общем, об этом можно разговаривать бесконечно.
раскрыть ветку (1)
На таких как я? Я же говорю, кто деньги берёт — шарлатаны. И как христианка, ко всяким гадалкам я никогда не пойду. Каким образом на мне и таких как я этот бизнес держится?
таким образом настоящие "провидцы" не будут регистрироваться или вообще не предсказывают таким людям будущее )
раскрыть ветку (14)
ещё комментарии
Люди, которые видят будущее не будут регистрироваться, дабы избежать проблем с "не правильным трактованием их слов", что приведет к их "штрафу за ложное "предсказание" и статье".
"Провидцы" будут избирать людей кому "помочь", а кому отказать.
Теперь понятно?
"Провидцы" будут избирать людей кому "помочь", а кому отказать.
Теперь понятно?
раскрыть ветку (12)
настоящие ясновидцы не будут боятся регестрироватся, потому что сажать будут только тех кто не видит будущего, они должны увидеть что их не посадят
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (7)
Да что не понятно-то? Это как в анекдоте со Сталиным, только тут "Был бы ясновидцем - не зарегистрировался бы"
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
ещё комментарии
Можно зарегистрироваться как предсказатель и предсказывать пол новорождённого. Если пол не будет совпадать с предсказанием - бывает, ошибся и возвращаешь всю сумму, которую заплатили за предсказание.
раскрыть ветку (3)
Гениально ))) в итоге предсказатель всегда в выигрыше. В случае не угадал - не теряет своего, в случае угадал - получает бабло.
раскрыть ветку (1)
Согласен и попов под эту же гребенку, если освященная машина в ДТП попала - штраф и на зону.
Не помню точно в какой стране, но это уже есть. Там правда не сажают и штраф не берут. Просто возмещают утерянную сумму.
раскрыть ветку (2)
Норм маг не будет такой хуйней маяться, ты еще предложи научится жонглировать, проще проклятья вкачать и выпиливать быдло за их же деньги, кек.
Вероятность предсказания 75%, оглашая его ты уже сам искажаешь возможное развитие событий, остальное хаос - если все уже известно то какой смысл, это уже не будущее, это уже прошлое.
Пророчества 100%, но оно не ограничено во времени и размыто.
Вероятность предсказания 75%, оглашая его ты уже сам искажаешь возможное развитие событий, остальное хаос - если все уже известно то какой смысл, это уже не будущее, это уже прошлое.
Пророчества 100%, но оно не ограничено во времени и размыто.